您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

[转帖]男人你是否学会了如何拒绝

作者: 一个人看海
[正文]
几年前的一场遭遇让我至今还是不能忘记,就是因为当时不懂如何的拒绝,才是自己的生活在一段时间内发生了本质的变化,不管如何也算时自己人生道路上的一段深刻经历,在随后的日子里至少是学会了如何的拒绝了。

那时的我和是一个比较疯狂的人,不管什么事情管它吃得吃不得都会去尝试,因为就是自己以为很牛。看见有人不顺眼睛,就会上去惹事,看见别人有女人了,自己也会去找上一个,现在想想真是荒唐至极。记得那是4年以前的事情了,我和单位里的一个女同事好上了,当时也说不清是什么原因,只是在几次偶然的工作中开始产生了一点微妙的感觉,而当时我身边有些朋友出去玩的时候,都会带上情人。于是他们就说:“你小子怎么也不带上一个啊,这样玩才有意思呢。”就是当时不懂得拒绝,自己也没有很强的家庭责任心,所以最后也终于和他们一样,走了那条不该走的路。

在一次出差中,我终于和那个女人发生了不该发生的事情。当时也酒喝多了,在伸手不见四指的房间里,我结果趴在她身上睡到了天亮,第二天醒来的时候就觉得自己真的很混蛋,可是那个女人看着我却和我笑笑,就像当时什么事情也没发生,从此就一发不可收拾。面对着自己曾经那不负责的行为,我想在第一时间向她说明一切,可当时她好像就明白了我的意思,居然什么也没让我说,也许正是因为她那种举动,才使得后来我忘记了什么叫做拒绝,以至于最后的东窗事发。时间一晃就这么多年了,可至今我还是不能原谅自己当时的那种失态,感觉自己在那一段时间真的不是人。

如今生活中还是有很多的诱惑,当我自己又一次想要犯混的时候,就会想想4年前的那次事情。不管如何,人总不能在一个地方摔两次吧,生活的经历不管是好的还是坏的,都要时刻记住它留给你的任何一种教训。

学会拒绝并不难,难的是你怎么去多次的拒绝或永远的把控住自己那颗蠢蠢欲动的心,千万不要因为身边的事物让你心动了而就忘却了如何去拒绝,在拒绝的同时你不但救了自己更是救了别人。用一颗宽容的心去接受身边的一切,用你的拒绝去感化你遇到的暧昧,这样你才会有更多的朋友和你一起好好生活。不管你是否收到过诱惑,但只要你坚守了自己的原则,懂得怎么样拒绝,那么你一定是个优秀的男人。
是啊~控制自己的想法~意念可以放到无穷大的~
说得多好,我也有你的类似的经历,但女主角不是同事.但,我想,在我遇到又想犯混的时候,我也会想起她.就让她做我的警钟吧.
我很坚定的回答-------------没有
理解您!
物以类聚,人以群分。
“伸手不见四指”——楼主还有一根指头在干吗呢?
其实,想象与现实还是有距离的。试试将自己的注意力转移转移。