您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: lx川北

与逸湘先生说一句

原帖由 nmskqmw 于 2010/6/1 12:02 发表
这预备功法是谁传的?阙老有知,未必认这个账。

传承的东西,哪一代都一样,换了谁都一样。道听途说的东西,哪个环节都经不起推敲。

把丹田功当作预备功法,有点暴殄天物了。

倚老卖老,又来了。呵呵。
不想砸江湖骗子的饭碗,也不想砸会道门骗子的饭碗,不过你们也别忽悠的太离谱,

忽悠之前先动动脑子。

总是信口开河不大好吧?
个人觉得逸湘先生提醒的有道理,想练功的人都找个好老师肯定不会错啦,只是生活中太难找啦!
路遙知馬力
事久見人心
看过逸湘先生的一些言论,
个人感觉,他说得也挺在理的,个人修养也还可以呀。
毕竟初学者不明其理,练气功,若无明师指导,的确易出偏,有个人提醒,不是顶好的?
真理不辨不明,吵吵也有好处的,对于“没有明师指点,不要乱练”,这话我也是相当反感,
有人自己练功出现了一个问题,本着虚心求教的心态到论坛上来问,出现了什么什么情况,要怎么办?
不懂不回答也就算了,懂的人由于这样那样的原因不愿回答也可以理解,
也有的人会来一些练功的大道理,或者语言隐晦,让你去悟,这也还算好的,
还有的人就会来一句“没有明师指点,不要乱练,否则容易出偏”,这话从真理角度看是没有错,也是提醒,确实有的功法乱练会出问题,看起来非常善意,但从心里学角度看就不一样了,对于人家虚心求教问题,确没有任何帮助,无非是泼了一盆冷水,在这个论坛这么久,确实从来没有看到有大师实际的教别人怎么练的(除了几个公开的功法),这就是事实!

强烈支持46楼!!!

个人觉得导引这个版面不是一般的乱!互相攻击、诋毁的贴子太多。
   大师们个个都显得很高深,却没一个大师说出了一个所以然。让我们这些初学者不知所云。
   建议大师们先给个自我介绍,包括哪门哪派,练功时间,功力层次等等,然后再去批评反驳他人!
支持46楼、47楼~
在没名师的时候,也确实得谨慎些。不急于求成,顺其自然的好。
请问为什么我发不了贴