您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: 拳禅合一

我的练功经历及问题

昨天在台湾的自发功社区看到你了,是"路漫漫"吧?

呵呵

共同学习,共同进步。
原帖由 拳禅合一 于 2008/2/26 16:23 发表
VALENTINOYU所转少阴肾经图片与文章看完有所开悟,曾经出现的口干,齿疼,白发。。。。应该是肾气不足,希望通过练功得到补养,五脏平衡。

不知先生所练何功?

我发的“少阴肾经图片”这么好的帖子渐渐沉下去了。不知先生有没有其他经络的类似的分析,如果有也请共享一下

相互学习

我练的是少林内劲一指禅(又名罗汉神功),属佛家功夫,自学和网上交流结合,自发练功后在网上不断的寻求定位,所得颇多。自我体会,任督、带脉通后,不断得练功,存储能量多后,开始了12正经的畅通,脏腑充盈后濡养筋膜的易筋阶段,中医中讲“12正经如江河,奇经如湖泊”,可以对这种现象作解释,还有三脉七轮也可以有印证,修炼是用自己的身心作实验。轮脉的反映是身体不断自我清洁的过程,还有心平气静,不断感悟、平衡的过程,佛语苦海无边,愿你我以苦为乐,早证菩提。
       这段时间有口干,大便干的现象,查书讲是“胃阴不足”中医的阴阳很神秘,我打算从饮食方面加以调整,不断的总结学习感悟调整,其路漫长。。。。

继续学习

欢迎论坛的大德们用通俗易懂的文字来解读经典,让我们普通人读后能有所收获。
有天在电视中看到佛祖的舍利牙和舍利珠,和自己能自动吸收矿物能量联系起来,有个猜想:是否是矿物能量从外界吸收进入人体,肉体消失的时候又“聚则成型”变回了矿石,哈哈。。。生不带来,死不带走,轻轻松松的上路

昨晚看电视时左侧肋骨处有个点突突的跳动,接着左足大拇趾发热,延头面额到鼻两侧发痒,后来左侧臀部有个点跳动,和肋骨的跳动相呼应,今早查书属足厥阴肝经的路线,春天天地阳气生发,对应人体肝脏,看来真是如此。想不通的是后臀的点大概属足太阳膀胱,这两点相应跳动,有什么关联呢?
原帖由 拳禅合一 于 2008/3/23 14:53 发表
昨晚看电视时左侧肋骨处有个点突突的跳动,接着左足大拇趾发热,延头面额到鼻两侧发痒,后来左侧臀部有个点跳动,和肋骨的跳动相呼应,今早查书属足厥阴肝经的路线,春天天地阳气生发,对应人体肝脏,看来真是如 ...

许多中医书的胆经标注不全,有些位置未标注出来。仔细看我发的高清经络图中的胆经,再体会一下吧。

探讨

今早看了胆经线路,有点启发:臀部跳动的穴位想必是环跳,肋骨处的是章门(同属胆经和肝经),是否是肝胆经的表里呼应,有点意思。。。。。练功练的回到了中医和太极阴阳,世间道,不遁避,回到中庸。。。

灾难

成了08年不断出现的词语,冰雪、瘟疫、风暴、地震。。。频频,
大自然为何变的如此无情与残暴,人类是弱小的却在不断的挑战,
按自己的意愿改变破坏着自然的本来规律,遭到猛烈的还击

来世间一遭,为了什么?被后天的欲望情感控制,走上一条不归路,
科技的发展让人类更加的贪婪,追求物欲的满足,这是人间之福吗,
不能左右自己的现在和未来,万物之灵的称号很可笑

修炼是我们的救命稻草吗?但愿灵魂真的能够轻飘的飞升,
回归到无忧无虑的家园,再不回头,再不回头。。

人间有爱

去年去九寨的路上短暂停留时路边有个兰色的湖,象一颗泪珠夹在山间,导游讲上次大地震这里几个村子顷刻间就消失,湖面一片平静,可心中却是唏嘘与感慨。。。这次地震通过电视的画面,常常撕扯着我的心灵,那一方山水平静而祥和现在却变成地狱,原来本以为心已平静如水却有许多悲伤,泪水浸满眼眶,为我们死难的亲人,为我们多灾多难的民族。
       有时候苦难能振奋精神、清洁心灵,行动能实现梦想,伸出我们的双手帮助灾区的民众。我们为何而来?因为人间有爱,彼此温暖心灵,人生之路便是心灵之路啊。