您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

-自我催眠歌-

自我催眠是如何?  排除杂念心安和。
徒手运动慢徘徊,  预期观念心中搁。
旋即直体床上睡,  宽衣解带背光卧。
闭目屏息凝神思,  注思足尖最紧要。
两手握拳足绷直,  紧张驰缓徐徐作。
如此三分或五分,    筋肉放松动不着。
随而运行深呼吸。      息应足尖缓缓调。
默默呼吸数十回,      鼻息如丝变如毛,
忽尔微尘付流水。    无念无想真快活。
此身不知归何处,  宛然浮游如鸿毛。
心身如醉亦如睡,  一片清凉独自觉。
涵养精神与疗病,  默默暗示有奇效。
此是催眠真消息,  信心实验方知妙。
催眠之后如何醒?  施术之先有预定。
到时动足并动手,  轻轻摇头缓起身;
起身徐步片刻后,  精神爽即身体轻。
每日练习无间断,  却病延年有殊功。

注一:
微尘是形容人们的念头复杂。人在了催眠状态以后,杂乱的念头忽然消失,就像尘埃被流水冲走了一样.  此时人进入一种类似计算机的自检状态,意念会修复调节病灶     
注一:
人在催(睡)眠状态能发出一种意念也叫暗示,远比常态下要强出好多倍,意念集中所起的治疗作用就更强,效果更为显著.也就是平时所说的“心身相关”
                                                                                                   (付敦伦提供)
请问: 息应足尖缓缓调该如何理会?
这功法说来也巧 ,

原帖由 huijie388 于 2008/2/24 18:18 发表
请问: 息应足尖缓缓调该如何理会?

闭目屏息凝神思,  注思足尖最紧要。
两手握拳足绷直,  紧张驰缓徐徐作。
如此三分或五分,    筋肉放松动不着。
随而运行深呼吸。      息应足尖缓缓调。

注思足尖最紧要。   ........息应足尖缓缓调。

我根性浅薄供您参考,睡功的根本在与排除杂念,放松。
过多的形式与准备必然破坏“心情”
关键是这两句
紧张驰缓徐徐作----动作(一张一弛)          注思足尖最紧要-----意念(其实转移你的注意力)
不知道我这样回答可以吗?

如有高人解答我求之不得啊
谢谢楼主的细心解答,因本人愚钝,再请问:如此三分或五分,是指一张一弛三五分钟还是指张三五分钟后再驰?
原帖由 huijie388 于 2008/2/26 16:18 发表
谢谢楼主的细心解答,因本人愚钝,再请问:如此三分或五分,是指一张一弛三五分钟还是指张三五分钟后再驰?

紧张驰缓徐徐作。
如此三分或五分,
----一张一弛三五分钟

真是个细心的人,这睡功我收藏了20多年了,这功法真有奇效,莫轻视

回复 #7 孙福义 的帖子

谢谢楼主的无私奉献,睡眠总是不太好,每天练练,过段时间反馈。
我以前睡觉非常困难,一般躺下没有1-2个小时不能入睡,
也非常怕声音,有细微的响声马上就醒,后练习此法,
竟发现入睡很快,并且睡中能听到响声但不影响我睡眠质量,
第二天神清气爽,
催眠之后如何醒?  施术之先有预定。
这条也神奇着呢
自己体会吧,
我周围的朋友都试过
效果非常好,
原帖由 孙福义 于 2008/2/27 12:17 发表
我以前睡觉非常困难,一般躺下没有1-2个小时不能入睡,
也非常怕声音,有细微的响声马上就醒,  ...

我的现状跟你以前一样,昨晚试做了,总是难以达到排除杂念心安和的状况。还望楼主多写点有关心得为感!
引子:
       我自幼爱好气功养生。无意中机缘巧合看到一本医书。此书竟然是当年一汉奸用来给日本人看病的法宝。书中奇方更是很多。我试几个也很灵验。唯独最后一页。破破烂烂要掉了。我方发现是一古老的睡眠功法。在中国睡功大全里我还没看到。后我将书还人,只将睡眠功法抄了下来,送个几好友练习。无不神妙。
      前几日整理家务。遂发现我20年前整理的收集的资料。看到发黄的纸张.“自我催眠歌”还完整保留着,
如果有不明白的地方,可留言大家共同讨论,
这是我去以前发到自己论坛里面的,刚才发现网友引到了阿里网,免得我再打字了,