您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 归一子

咨询一个治疗哮喘病的老中药方

冬虫夏草假的多,我从正规公司进的大多都是参假的,
据我所知,蛤蚧有纳气定喘作用,冬虫草可扩张支气管,川贝可除痰,百合清肺热,白参,白术,黄芪可补益气血.此方对顽症哮喘有纳气定喘的作用.现在有些成药如"百令胶囊"也含有虫草,不妨试用.治喘原则是:急则治标,宜降气平喘,用定喘汤之类药;缓则治本,宜纳气定喘,楼主此方不妨试用.
“楼主此方不妨试用”,谢谢!
我已帮亲人点了这帖药,先用用看吧!
对了,我前两天向我们这里的一个中医询问过,可惜我没带着上面的这个方子给他看一下,听听他的说法。
他说老人的长期哮喘一般是“肾不纳气”造成的,他多从这方面着手下药。你们又是如何看?
我曾经得过哮喘十几年,蛤蚧、人参、川贝、脱敏针、氨茶碱等等许多许多,都用过,不仅没有效果,还加重了病情。哮喘只是人有病的一个症状,病根在哪里?
我现在很好,吃的全是中草药,治病根,没有平时人们说的治哮喘的药。要感谢民间中医以及这个民间中医网。
方是好方,就是太贵了,但如果能根治,还是值得的。其实方中冬虫夏草可用另一味中药代换,这样可省50%的银两。
总之,中医讲究的是辩证论治的,一个方子不可能能包治百病,所以说这个方子要根据病人的实际情况来用,不可能不根据病人的实际就乱用药,这会有一定的风险.
回楼主,就是补肾药少了一点,如果和<左归丸>一齐用,就会更有效.
“肾不纳气”,补肾药少了一点?如果和<左归丸>一齐用,就会更有效?

中医讲究的是辩证论治的,我非常赞同!问题是,各有各的说法,各有各的一套,见效的很少,现在要找个能真正辩证论治的医生,太难了!

malian说“我现在很好,吃的全是中草药,治病根,没有平时人们说的治哮喘的药。”你能细说些吗?
我家传中医结合现代医学独创新疗法治疗哮喘,临床疗效颇佳。每次治疗可以保证1年不发病,并且恢复日常活动能力,治疗过程需要1小时。无需吃药,主要是穴位治疗。如有意可联系0543-2292590
冬虫夏草在上世纪60年代以前是极便宜的,只是后来药源匮乏其价格被人为地炒高了,其实其功效并非象人们想象的那么神奇,这药在这个方子中不用也罢。如果方子对症,不妨将其作为散剂或丸子与青娥丸同服,以补无冬虫夏草之不足。