您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

《滴天髓》--命理学中的圣经

《滴天髓》一书,相传为宋人京图撰,明初刘诚意注。清代道光年间,土人任铁樵毕生研究命学,针对当时命理学偏离阴阳五行生克制化的正理,混乱芜杂,偏重于格局和神煞的问题,结合一生命理实践分篇增注,阐微发隐,正本清源,并以大量时人命造作为例证,这才扫除迷误,使命理学返回大道,并更加成熟。此书一出,一时洛阳纸贵,人们争相传抄,作为经典应用,并世代秘传。被古人推宠为命理学中的圣经。正如古人所说:
    “此中旧籍,首推《滴天髓》与《
子平真诠》二书,最为完备精审,后世言命学者,千言万语,不能越其范围,如江河日月,不可废者。”又说: “后学者研究命学原理,得此二书,不致于误人歧途。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立刻注册

好早以前我就上传过了~

回复 #2 dongkyo 的帖子

你且找找,你好早以前上传的在哪里????论坛讲的是共享,找不到的东西如何共享??
哈,没想到有同号说这本书真的是好书,另外还有2本,造化元钥,穷通宝鉴,也不错...
《滴天髓》诚然是经典,不过是很难懂的经典。
推荐一个《渊海子平》也不错
楼主需要学习的话+我Q聊吧122397309注明学习
我正对命理感兴趣,不知从哪下手,谢楼主推荐!
感谢分享。。。
文笔是很优美,谢谢楼主推荐。