您好,欢迎光临 民间中医网!

 找回密码
 立刻注册
楼主: 知恩

【转帖】现今网络学佛人的风险

[复制链接]
发表于 2008/9/9 07:01:25 | 显示全部楼层
《楞严经》:如我此说,名为佛说。不如此说,即魔王说。

若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。
  假若所有一切世界六道众生,他们没有淫欲心,就不会随生死流转,而能断生死流。
  汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女。
  你发心要修正定,目的在超出尘劳,脱离生死,但淫欲心不断,是绝对不可能的。因淫欲心就是尘劳,不要说有淫欲行为,就是连淫欲的念头亦是尘劳,怎能开悟成佛?现在一般邪知邪见的人,又想开悟成佛,又放不下淫欲,这是最可怜。虽佛在世,亦不能救他们!
  纵然有智慧,修禅定得到轻安境界,假如不断淫欲心,必定会落魔道。上品为魔王,中品为魔民,下品为魔女。魔女生得十分漂亮,但十分卑鄙。有智慧者千万要注意,要小心!不要误了自己的前途,聪明反被聪明误,一失足成千古恨!
  彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓成无上道。
  他们这一般邪魔,亦有很多徒众,不知惭愧,大家都自认为已成佛,成了无上大道。
  我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。
  佛在世时已先说:“我灭度后,末法的时候,到处都充满这般魔民,好像火一样的旺盛。”专讲贪欲邪淫,正对一般无知青年的机,臭味相投,互相赞叹,反认为自己是善知识,终令无知的众生,堕落爱欲邪见深坑,失却菩提大道的正路。
  月前我遇见某某人,不要提他的名字,他说他是佛,我说他是魔,为什么呢?因为他专门谈情说爱,口口声声是Love,Love,Iloveeverybody.这真不知惭愧,有什么资格来爱所有的人!可是很多人便给他迷惑,臭味相投,还说他讲的道理很不错,这真是以盲引盲,我有一句偈诵这样说:
  懵懂传懵懂,一传两不懂。
  师父下地狱,徒弟往里拱。
  到了地狱,师父见徒弟亦来,就问他:“这个地方不是好玩的,是受苦的,为什么你亦来呢?”徒弟说:“你先来啊!我当然也跟著你来嘛!”这不是骂人,这是真的!
  汝教世人修三摩地。先断心淫。是名如来先佛世尊。第一决定清净明诲。
  你教导世人,欲修正定,必定首先要废除淫念,这是如来,及过去所有一切诸佛,第一个决定,一点不能改变的清净明白教诲。这是四种清净明诲,佛教徒一定要遵守。
  专讲爱欲是魔王,但菩萨亦讲爱,是慈悲的爱护众生,而不是淫欲的爱,私心的爱。对一切众生,都不分彼此。魔的爱则有所企图,有所贪欲,一反一正这是菩萨和魔之不同处。
  是故阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸砂石。欲其成饭。经百千劫祗名热砂。何以故。此非饭本。砂石成故。
  有淫念必落魔道,因为这样,如果不断淫念,而修禅定,就一边修,一边漏。要开悟而离不开淫欲,这就好像蒸沙石,想要它成为白饭,经过百千劫,依然只可叫热沙,为什么呢?因为沙石不是米,不是饭的原料!
  如果真能断淫欲,无我相、人相、众生相、寿者相,则男女在一起也没有问题。因内心已如止水,已达到“眼观形色内无有,耳听尘事心不知”,能到如如不动的境界,是不会到处对人说的,到处宣说我无淫心,到处登广告,那是靠不住的。以前有一修道者,求师父印证已得开悟,师父问他:“你开什么悟?”他说:“我现在才知道师姑是女人。”师父用佛眼观察,是真开悟,就给他印证。
  汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三涂。必不能出。如来涅槃。何路修证。
  若是以淫欲之身,要求证得妙觉佛果,纵然得到微妙的开悟,亦只是从淫根所发之淫欲种子。根本已是淫欲,那一定会堕落三途,地狱、畜生、饿鬼,轮转生死不能出离。这时候,人身尚不可得,试问从哪一条路来修证如来妙果?
  必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。
  必定要连淫机,即最微细之淫念,亦即无明都断了。这时清净无染,一念不生,身和心都断除,连断性断影都没有,就如息机归寂然,诸幻成无性。这样才有希望证到无上觉道。
  如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
  照我这样说,才是佛说,不照我这样说,就是魔王说。
  凡是能到这里来听楞严经的,不是聋子、哑子、瞎子,而都是有善根、有智慧,所以大家要把智慧眼睁开,分别魔佛之不同处;同时要用耳根来反闻闻自性,不要再向外驰跑,这是我今天要对大家说的话。

  (宣化上人 讲述)
发表于 2008/9/9 07:03:35 | 显示全部楼层
[转帖]楞严经说哪些人赞叹淫欲?有什么特征?
楞严经说哪些人赞叹淫欲?有什么特征?
楞严经中说有十种魔在末法中赞叹淫欲。我们来看看下面这段文字

首楞嚴義疏注經卷第九(之二) 長水沙門子璿集

阿难当知。是十种魔。于末世时。在我法中出家修道。或附人体。或自现形。皆言已成正遍知觉。赞叹淫欲。破佛律仪。先恶魔师与魔弟子淫淫相传。如是邪精魅其心腑。近则九生。多踰百世。令真修行总为魔眷。命终之后必为魔民。失正遍知。堕无间狱 
此文即同涅盘经云。未来世中。是魔波旬。渐当坏乱我之正法。乃至现比丘比丘尼及阿罗汉像。非法说法。非毁戒律。自言得圣。惑乱世间。以此二经。鉴于世间。称圣毁戒者非魔而谁 二勅劝弘宣。

------------------
魔赞淫欲有几个特点:

1、皆言已成正遍知觉————说自己是大成就者,并暗示说大成就者可以受用淫欲
2、破佛律仪——————在淫行公然坏佛律仪,例如以出家身行淫者
3、师、徒淫淫相传——————师徒相淫,且淫淫相传,将淫法代代传递
4、邪精魅其心腑————有种迷了心窍的感觉,根本听不进其他人对淫欲的批驳
总结:
”“称圣毁戒者非魔而谁”

另外,末法时代魔赞叹淫欲的方式和特征:

给淫欲披上美丽的面纱,譬如:

1、说淫欲是人身体的必须
2、说淫欲有利于身体平静健康
3、说淫欲有不可思议的内容 (这就好比有人说毒品能够开发人的想象力一样,都是魔语)
4、说大成就者行淫,是普通人所不能了解的。

魔王魔子赞叹淫欲,是否还有其他方式?

请大家一起来补充,讨论,防范!!!

南无本师释迦牟尼佛!
发表于 2008/9/9 07:04:49 | 显示全部楼层
宣化上人解释楞严时说:


其人信受。亡失先心。身命归依。得未曾有。是等愚迷。惑为菩萨。推究其心。破佛律仪。潜行贪欲。

‘其人信受’:这一些个人,听他这样一说,哦!就说这个有道理,讲得不错呀!父亲生儿子,儿子又生儿子,这一代一代相传,就是常住不坏的嘛!这就是法身,哦!原来如此,所以大家都相信了。‘亡失先心’:把以前的正知正见都失去,都没有了,没有正念了。你看,人信魔王的道,比信真正的法,信得厉害。魔王这些个旁门左道、邪魔外道,叫这个人:‘啊!你做这个,你做那个。’他不敢不做的。那个真的叫他做一件事情,他就将信将疑的。

这魔王因为有那股魔力,把你迷住了,所以他说什么你信什么。你若叫魔王来讲这个经,他才不讲呢!为什么呢?如果他这一讲啊,把魔王的本相都露出来了,他就是这个样子,所以他不会讲这个经的。为什么我说,在美国他们就算懂佛教,你让他讲一讲这个经,他不敢讲的。一讲,把他本来的面目都揭穿了,所以他就怕了。我告诉你们,为什么你们到那地方去开会,他们也怕,也就是这个道理。

‘身命归依’:身心性命都归依这个魔王了。‘得未曾有’:从来没有。‘是等愚迷’:这一等的人哪,真是可怜得很。‘惑为菩萨’:他以为这个魔就是个菩萨。‘推究其心’:就跟著这个魔王,来学他的魔术。‘破佛律仪’:他就不守佛的戒律了。‘潜行贪欲’:偷偷地去行那个淫欲、贪欲去了。

口中好言。眼耳鼻舌。皆为净土。男女二根。即是菩提。涅槃真处。彼无知者。信是秽言。

你看这个魔王多厉害!他‘口中好言,眼耳鼻舌皆为净土’:他说眼耳鼻舌身意这六根,就是净土。净土法门,你到什么地方找去啊?这个就是净土法门。

‘男女二根’:男女这两根,‘即是菩提涅槃真处’:这就是菩提的种子,涅槃的真处。你看,讲的这个!‘彼无知者’:这无知无识,一点智慧都没有的这个人,一听说,‘啊!这真是见所未见,闻所未闻,原来这个就是菩提涅槃。’于是乎,他就命也不要了,就往死路上跑,拼命去跑,不要命那么跑。‘信是秽言’:信这一种不清净的话,污秽的话。

--------------------------------------
魔弟子受了魔师的鼓惑和欺骗,以为魔师就是菩萨,对他的话信受不已,所以当魔师说淫欲二根就是菩提,魔弟子也就相信了,还拼命为魔师作宣传。

魔师以种种理由借口说可以行淫欲时,魔弟子也信以为真,觉得魔师真的是神乎其神,不可思议,

其实,只不过因为无知而被魔师“惑乱其心”而已。
发表于 2008/9/9 07:05:46 | 显示全部楼层
楞严经——正法的代表

宣化上人



在佛教里,所有的经典,都很重要,但是楞严经更为重要。凡是有楞严经所在的地方,就是正法住世。楞严经没有了,就是末法现前。楞严经是佛的真身,楞严经是佛的舍利,楞严经是佛的塔庙。所有的佛教徒,必须拿出力量,拿出血汗来拥护这部楞严经。



在法灭尽经上说:‘末法时代,楞严经先灭。其余的经典,逐渐而灭。’如果楞严经不灭,正法时代就现前。因此,我们佛教徒,必须以性命来护持楞严经,以血汗来护持楞严经,以行愿来护持楞严经。令楞严经永住于世,发扬光大,流通到每粒微尘中。到全世界每个角落去,流通到尽虚空遍法界中去。如果能这样,正法就能大放光明。



为什么说楞严经先灭?因为该经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,所以用种种方法来破坏、来消灭它。首先造出谣言,说楞严经不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经,这是外道强辞夺理的说法,故意破坏真经的卑鄙手段。



楞严经的内容,说明四种清净明诲,二十五圣各述圆通,五十阴魔的境界。好像照妖镜,使旁门外道的妖魔鬼怪原形毕露,无处藏身,乃大事宣传楞严经是伪经,不可相信。



近年来,一些无智的学者,愚痴的教徒,对佛学不了解。竟敢断章取义,妄测圣言。而一般无智无识的人,没有辨别真伪的智慧,人云亦云,推波助澜,硬说楞严经不是佛说的。



学佛法的人,不但要深深了解楞严经的道理,为了令正法久住而邪法永息,更要到处提倡楞严经,宣扬楞严经,到处解说楞严经,并且要到处护持楞严经,这是佛教徒应该尽的责任。



我今天向大家提出保证,保证楞严经是真经。如果楞严经是伪经,我愿堕地狱。因为我对佛法不认识,以假当真,心甘情愿接受此种的果报。就因为楞严经是真的,我乃发愿,生生世世要弘扬楞严大法,要宣读楞严真理。各位想一想,楞严经若不是佛说的,谁以说出这种正确的法?我盼望批评楞严经是伪经的人,赶快忏悔,痛改前非,否则,必定堕入拔舌地狱。我祈祷预祝念楞严经的人,讲楞严经的人,宣扬楞严经的人,流通楞严经的人,统统早成佛道。主要的原因,楞严经所讲的道理,既正确,又合理,能使妖魔鬼怪,旁门左道,无所遁形,能令正信佛徒,保持正念,坚护正法。
发表于 2008/9/9 21:10:23 | 显示全部楼层
(和老鼠会辩论,真是对人格的侮辱. 没有办法,为了更多的准老鼠会成员不再受害,说几句吧)




宣化上人的著作,从初次拜读算起来,也快二十年了.


上人的事情,也知道一些,


不过,就没有必要和老鼠会的徒子徒孙介绍了.


因为我需要向老鼠会的同学们学习,


需要学习的东西太多了.


"现在佛教界自从广钦老和尚过世以后,所有的法师、居士不是落在常见就是落在断见,你找不到真正的佛法。

会外只有一位居士是读了《悟前与悟后》开悟的."


老鼠会的广告,言犹在耳,

在他们眼中"不是常见就是断见"的上人,

这回却又:

宣化上人是全世界公认的大德高僧!!!!!


这个"全世界公认",包括老鼠会否?
发表于 2008/9/10 03:18:40 | 显示全部楼层
里红痣当初是绝对不许看发沦工以外之书的!很显然!目的是怕一作比较就露陷了!!!号称是学佛人护法者,你怕什么?!怕比较后发现是非真假???!!!
http://www.xuanhuashe.com/index.asp?boardid=41
http://www.wujindeng.net/ShowForum.asp?ForumID=4
发表于 2008/9/10 03:24:00 | 显示全部楼层
为了发现是非真假与魔佛之区别,免得学佛人误入企途,应号招大家多看多学多比较!!!这样才是客观礼智的!!!!!!!
http://www.xuanhuashe.com/index.asp?boardid=41
http://www.wujindeng.net/ShowForum.asp?ForumID=4
发表于 2008/9/10 03:27:42 | 显示全部楼层
发表于 2008/9/10 03:30:21 | 显示全部楼层
发表于 2008/9/10 04:24:46 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
返回顶部