您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: 紫荷

“心性好 生儿子?”有感于劝病馆之心性与生育篇

男女平等.
生男生女都是一样哦
坏人都生女儿,好人都生儿子,于是好人的儿子娶了坏人的女儿,由于好人的儿子也多会是好人,所以他们也多会生儿子,慢慢地儿子淘汰了女儿,最后全世界都是儿子,好人也从此完蛋。世界安静了。。。

作者从善的心没错,但太重男轻女,从善之心也要大打折扣,现在看来不仅逻辑不通,甚至缺乏善意——虽然我生的是儿子,但十分不赞同作者的价值观。
啥叫"心性"好,本身就是模糊的概念,没有标准。
我看作者是谁生了儿子就说谁的心性好,倒果为因来支持自己的结论。
可是过去没实行计划生育的时候,一家的孩子有男有女很常见吧,难道那些做父亲的心性好坏在不断变化?
特别是生了女儿,妻子们可不要去怀疑丈夫是否阳衰,而后悔自己嫁错了人,导致家庭不睦哦~。因为已经有网友认为此文有道理,并埋怨丈夫是阴性人。那可不真苦了众多家中有女的大丈夫了吗 :)。。。
-----------------------------------------------既然不在乎男女,又怎会怀疑这怀疑那!!!
我的孩子是男孩,其实我很早就读过这样的文章,也算认同。不过应该说,心性会影响人体的体液性质。。。。。自己悟悟看,就明白了。

佛经入胎,佛家讲六道轮回,入胎的不光是人,还可能是鬼,是畜,要是信佛,你还敢相信生儿育女是和人体有关吗?都是你前世注定的。