您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: baga2008

有没有练拍手功和宝瓶气的气友?

应该是逆腹式,即吸足一口气然后收腹,敛下巴,让气充满肺部,这第一口气我一般憋一分钟左右,然后按前面说法,接着吸第二第三次直到吸无可吸,总的憋气时间一次保持在3-4分钟左右,不强求太久。(其实我感觉目前硬撑达到5分钟也不是很难事情,但还是提倡循序渐进,我毕竟不是专业练气功,只求强身健体而已)
-------------------------------------------------------------------
吼吼  谢谢分享,向你学习。

站桩吧,一起学习进步。

http://zbjs.5d6d.com/
有没有觉得平时呼吸顺很多?说话有没有变得洪亮轻松?
有没有觉得平时呼吸顺很多?说话有没有变得洪亮轻松?
    你说得这些其实就是肺部功能增强的外部表现啊!呼吸是比以前好不少,起码咳嗽基本停了,但要 进一步看效果,还得等到深秋至初冬。说话洪亮轻松倒没觉得,我是OFFICE工作的,工作环境要求小声以免干扰到别人,等哪天朋友聚会时唱K时体验下呵呵。总的来说,我不求速成,再接着练3个月到年底来总结下效果。希望有练的朋友大家一起来总结。我还有个小感受是拍完后腰部肾区有酥麻微涨的感觉,看来是气劲达到那里了,好事情。
谢谢分享!决定去买本《拍手治百病》
宝瓶气练完确实有遗精现象!
我练拍手功手掌会出白粉,还会裂口、甚至有血和黄色液体流出、有臭味但是不用处理并不会感染!希望有人把原书的手图部分传上来!
楼住,我也练第二种包平器,可是,我第一次吸足气后,后面好象就吸不了了,只是用力再吸一点点,而且时间憋不久.但第一次能到一分钟,后面的好象也就延长20秒左右啊.我练一礼拜了。
楼主,现在有什么新的进步了,反馈一下。