您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: jiang652301

我的足三里瘢痕灸经历

佩服佩服!我憋着口气看完楼主的帖子,心里一直在哆嗦。向楼主致敬!
我去年做过直接炙,痛倒不怕,怕的是不化脓,我就是没化脓,听说是正气不足,吓的我再不敢炙了。
但直接炙的当天晚上拉出了好多白色浓鼻涕一样的东西,我听中医生说过是凝结在身体里的寒气。
也听医生说过直接炙会阻碍神经的传导。
但效果的确是好,我手上也直接炙过,我是鼠标手,经常痛,在阿是穴直接炙后,也没化脓,但从那以后再不痛了。
楼主真是当代袁绍啊。
就是把简单弄复杂的主儿。
其实是你自己纠结,人体是活动的 你每次躺的姿势不一样,位置有所偏移,很正常,穴位不是一个小小点,而是一个区域,不必精确到没分每毫。疤痕灸,一般艾柱大小大概米粒那么大就可以,一般刚开始几壮比较痛,后面就没事,还要注意看你一直是否适合用灸法。
真的是对中医很有信心的人啊
我用温灸三阴交,右边也出了水泡,然后化脓,后来我看了单阿姨博客,继续温灸,没做任何消毒处理,照样洗澡,一个多月好了,就是疤痕挺黑的,现在过了一年多了,又跟正常皮肤一样了。效果也蛮好的,我妇科病好了七八成了。
我那灸疮约有一点几厘米,其实不用做什么消毒处理的,不过我那没有自臭味道的脓液,都是黄色的。
关元穴在肚脐中下3寸,瘢痕灸关元有增加身体免疫力;提高男性性功能对有前列腺炎的朋友也会有帮助,而且此穴位有减肥的作用。
我个人也很喜欢做瘢痕灸;如果灸的太重局部皮肤会发黑出现红肿,用灸棒在局部温热灸20分钟就会消炎。
          目前主要是中医推拿为主我也是自学针灸现在努力看书中以后做个针灸师我的群大家一块学习交流哦140769102
关爱健康 关注艾灸
看过这贴子,感觉很不错,只是现在人很少用这技术了,这瘢痕灸才是真正治大病的,但这外敷的药,以前是有的,我好象在哪本书上看到过!大家都找找,一定能找到的。