您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: wuliqn

请教各位老师,献血会影响元气吗?

献血等於身体大出血,当然伤元气,但只要不常献,献后注意保養,是可以恢复的.(一般的說法是正常人的身体的血液更換週期是三个月,所以失血后,要三个月才能補回來.)

当然,这是身体健康的人而言.献血可救人一命.如果身体健康又有条件保養的,一年献一次应该不会太伤.但如果身体本來就虚,那就不如先養好自身的气血再說.
当然对身体有影响,对元气也有影响,补气血是中医调理的核心。要想健康必须补气血。放血怎么会对身体好呢?当然处于道德层面,献血救人是应该的。可能对心理也有改善,做了好事,使人更平和,坦然。
有影响 血属阴  阴去阳焉能独存  故致发冷(阳亦去也明证)头晕(阴去也无以营养之明证)
所以年轻人,在校生献血会好些. 他们年轻气血强些.
我只记得我在19岁时学校要求献血, 我和同学都抽了. 那天我早上喝了好多的水,才去的.
我同学抽完血,整整腰酸了一个月.我可能是水喝得多,倒没什么感觉吧.
但是后来感冒就好得特别慢. 有一次竟然三个星期才好.
不过那时感冒也都是吃康泰克来着.
我觉得
身体本来就虚.又瘦的人(血少)还是谨慎些.
而身体健壮,体重比较大(血充足),献血应该没问题.
没到那个失血量.就说伤元气,太夸张了.而且人的身体按道理本来就会为很常见的外伤失血时刻准备
总的来说,救人一命胜造七级浮屠.功德一件.

在自己身体条件允许的情况下适当献血,在自己有一定经济条件下自愿捐助,都是功德无量的好事.
献血的确是会伤元气,但年轻人不怕~
如果非要献血,可以加念八卦象数配方,献血400cc没有不适感
    本人是O型血,很容易派上用场。1978年我村一孕妇生产时大出血,找了一帮人为其输血,结果只有我和患者的父亲的血型可用。每人抽了200cc,抽完即觉得身体虚弱,头晕,从医院回来休息了几天才缓过来。
    今年8月15日,去沈北新区办事,在大药房外边停着一辆献血车,是沈阳市中心血站的车,我顿时来了灵感:象数配方能够沟通天人二场,能借天之力补人之虚,何不借此验证一下?想到此,立即登上献血车,医生为我检查后问我抽血多少?我不加思索便说:“400”,我想尽量创造明显的差距:(当年是200cc,年龄为21岁,现在是400cc,年龄是51岁)以验证象数配方作用的强与弱。开始抽血了,我立即默念配方:00600·04300,几分钟过去了,400cc的献血袋已满,医生拔出针管,叫我坐一会再站起来,我偏不听,站起来就往外走,头没晕,身体没有丝毫的不适,脚步稳健,坐车回家的路上一直默念配方,之后几天工作生活正常。
    6、4和3都是血卦,6为坎,为血,为造血之宫,血液库;
    4为肝木藏血之器;
    3为心脏,为血液中枢泵站,中枢泵站将血液输出身外,血液库(肝)的血液马上调来补充,肝血不足,肾(造血之宫)借天场之力加快生产,以快速补充不足。故虽然年龄过倍,献血量过倍,但身体并没有出现丝毫不适感。不仅收到献血助人之快慰,更收到象数配方超强的调节功能试验成功的喜悦。

供参考