您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

医生帮忙看下舌头

我舌头肥大白腻有牙齿痕有两年左右了~吃了很多药一直都是这样~不知道如何是好噢~
还有我口腔溃疡多处也是经常复发~好一阵过不了多久又复发,以至于溃疡处留下了深深的坑挖~我想这跟我的舌头也有联系吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立刻注册

接上

本帖子中包含更多资源

这是我网上收集到的资料:根据描述中医认为属于脾虚湿困症型。这是因为脾主运化,运化水谷精微,当脾胃中气不足时,运化能力减弱,水湿停聚中焦,向上熏蒸,表现于舌,故见舌头肥大,由于舌肥大长期受限于牙齿,容易形成锯齿状,前部中央有两条对称的细沟,也是由于脾气虚,血无法滋润于舌而出现的。

希望医生给我个建议开个方子给我~这病困饶我好久了~,还有手指处的溃疡凹进去一块肉都不会愈合就是凹巢一块~而且经常复发痛苦不堪啊~
脾虚

在本地找中医生面诊治疗,会好的。

平时注意养生之道,早睡早起,没有不良嗜好,应该不难治疗。
哎~不好治疗啊~这里有没有医生开个方子给我  啊~

舌头白腻肥大有齿痕

我舌头肥大白腻有牙齿痕有两年左右了~吃了很多药一直都是这样~不知道如何是好噢~
还有我口腔溃疡多处也是经常复发~好一阵过不了多久又复发,以至于溃疡处留下了深深的坑挖~我想这跟我的舌头也有联系吧~
苦闷啊这里有医生吗?该怎么治疗啊~

本帖子中包含更多资源

我也有齿痕,医生给我开的方子里面有太子参等。

还是建议你找个当地比较好的中医看看
脾寒湿,胃逆不降
我也是这样的,如果艾灸的话灸什么穴位好呢?
哎!我也一样,舒服倒没有什么特别不舒服的,所以也没治疗,大便似乎还有点粘,牙龈时有出血,请问坛的高手,有没有什么对症的中成药服用!