您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 雪山来客

日全食日修行功德增上十亿倍!

可悲的佛教,真是贪呀。怪不得信佛的国度都穷。
佛的意思就是觉悟了。这么贪能觉悟吗,就是能成佛吗?
带着功德来所谓的修,是不是有违经意?《金刚经》怎么说来着,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相即非菩萨
还有LZ所说的什么虹化啊,飞升啊,这些有记载吗,基本上是一些传说,再说了,玩白日飞升,好象不是佛教思想所倡导的吧,本土道教倒是有,关于密宗,还真不好说。
原帖由 道童 于 2009/7/21 21:56 发表
晕,修佛怀着有好处的想法?那也太..........

呵呵,道童先生说得对呀。如果我们怀着做功德于自己就有好处的想法。岂不有些私?可是,再反过来想,如果没有诸多好处也不会有诸多人去修各类善法了。。。。。。看各人心态。缘分如何了。
可惜日食的时候我正好在外地出差,当时刚好又在开会,什么都干不了,还必须认认真真开会回答施工方的问题,什么也没有做………………唉。南无阿弥陀佛

日月食修行功德增上,系佛金口宣说,且为密宗完整传承。

《陀罗尼集经》里说,“求闻持经等密轨,往往明(白地预)期日月食以求悉地。”梵语悉地(siddam)即修行成就。《时轮历精要》里说:“佛于显密经教多处垂示,月食时善恶作用增长七俱胝(梵语koti千万)倍,日食时增长十万俱胝倍。此土虽不见食,他洲见食者亦能增长。是故一切明智之士,凡际此刻,皆应加行(加倍努力)修习生起次第、圆满次第、‘入尊’诸法,以及唸诵、朝山、布施、放生等善事。”又说:“昔者我佛于氐宿(藏语sa ga梵语vaisākā吠舍佉)月之望日夜间证佛杲时,适值罗睺(rahu)入食月轮,今世诸大土亦复如是,登密道之阶梯,升三身(佛有应身、报身、法身三种身)之高堂,外时轮罗睺入食日月、内时轮红白种子遇合,别时轮乐空无二,生稀有之大喜悦。”正是因为按照时轮经的方法去修行会有这样特殊的效果,所以传入西藏后受到特别的重视。密宗讲人的气息运行的经脉最主要的是中脉(rtsa dbu ma)和左右的姜玛(cang ma)汝玛(ro ma)两脉,左右两脉内的气息运行与日、月的运行相应,中脉里的气息与罗睺的运行相应。三脉的气息相遇的时刻与日、月食相应。

警惕:谤密者,不通忏悔!于心中存疑可以,但是千万不要胡说八道!否则由此所引起的一切后果自负!

全贴见“净密禅房”,就在隔壁邻居,快过去看看吧!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
不可执理废事,不可以事废理。

南无本师释迦牟尼佛!
在日蝕那一天 , 我完全沒有想看的念頭 , 因為想到 : 假設我是太陽星君 , 日蝕時 , 您高興什麼 ?
心態就是你這個人的品格 !
上網我以學習者的態度觀萜 不想罵人
可是你對太陽星君不敬
功德是這樣作的嗎 ?
地球人竟如你一般 不是阿彌陀佛 是嗚呼哀哉啦