您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 强迫症

相关文章

指责或评判他人过错,恰因为自己内心痛苦与不足

特别提示:我们常听说,若真修行人,不见他人过。为什么?本文的探讨有助于我们理解这个道理。本文节选自盖瑞.祖卡夫著作《灵魂之心,情绪的觉察》,转自网易博客:http://xj.someone.blog.163.com/blog/static/27519892015547730631/         你所逃避的痛苦,就是你一直在寻找的钥匙      我们常常不由自主 ...

1 2015/9/2 11:31 湖心亭看雪客

人为什么生病

我给总结了两条:吃的太多,动的太少。      当我告诉病人少吃点水果,别喝奶的时候,总有病人问我“我该多吃点什么”。我的观点,绝大多数人吃的不是太少而是太多了。说不好听的,就是一个字:馋!只不过大家不承认罢了。今天,儿子就说了,与其说是为了“养乐多”的菌有益健康,不如说是为了那个口感来得真实些。 ...

1 2015/8/18 23:17 卫大夫

家里三个男丁出事,原来竟是祖坟风水问题

家里三个男丁出事,原来竟是祖坟风水问题   作者湖心亭看雪客      前天,趁法会间隙,我们几位师兄去拜见了昌列寺另外一位活佛根让仁波切,其中一位师兄向根让仁波切提出的问题让我们大跌眼镜。      这位师兄前两年生了个儿子,在妇产医院时一切检查都是非常正常的,各项指标都是满分,但是,出院回到家的 ...

1 2015/8/1 06:54 湖心亭看雪客

剑桥大学:性瘾与吸毒相同 (图)
剑桥大学:性瘾与吸毒相同 (图)

本帖最后由 osho1 于 2015/7/31 20:23 编辑 天下仁人传之: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 剑桥大学:性瘾与吸毒相同 (图) 京港台:2015-7-31 03:34| 来源:新华网 | 评论( 910 )条 | 我来说 ...

资源发布 2015/7/31 04:13 osho1

给读者的道歉信,昨天的导读写错了

蔡仲逊按:已故的中医文献大家郭霭春先生曾说,出版是一门永远遗憾的艺术。这句话对我的影响非常之深。以前编辑图书,总是比别人慢很多很多,一方面确实是因为自己水平有限,总是能发现新的错误。后来我应对的办法,就是把已经质检通过、可以马上印刷的书,放两三个月,期间经常能再发现一些不足。最终出版的时候,依然 ...

1 2015/3/23 23:33 中医书友会

经方治疗强迫症

本帖最后由 jtlzl18 于 2014/3/8 10:53 编辑 患者男27岁,重度强迫症!整天想世界上有没有神的问题,不敢去寺庙,不敢碰去过寺庙的人和物,只要有出殡之类的活动都避着走,若遇见此类事必需洗澡2小时以上,我经过好长时间的分析和交流,得出一个结论,那就是狂!因为患者迫切希望世界上一切事情都得由他自己控制,不希望 ...

经方实践答疑 2014/3/7 02:41 jtlzl18

转帖 治手淫后遗症当修心(我对神经衰弱恢复的感想 )

手淫既伤身(伤精)又伤心(神经衰弱),要治好手淫,第一得找位明医(真的不多,很难碰到)调理脏腑(以后有时间再讲),第二得正视神经紊乱,有一部分患者身体不虚,久治无效,那就得考虑神经紊乱了。对付神经紊乱的最好方法就是修心,正视自己的性格,弱点,心理阴影,得从“心”治,下面为转帖,为各位借鉴。 很久没 ...

戒邪淫网专栏 2014/2/23 00:43 wanghb860824

喝艾叶泡水过多怎么办

先生 因为长期拉肚子 自以为体内寒气过多 去年年底 用艾叶泡水喝 每次大概也就几克的量 一天一次 连喝一个星期 到后来就有点中毒的症状了 手有点发抖 全身无力 每天下午6 7点的时候 热气就冲头上 整个脸涨的通红 烧哄哄的 后来就出现了一个更严重的事情 就是跟人面对面讲话 控制不了面部表情 比如跟人说 ...

小春养生室 2013/8/24 07:04 bingfu

谁是食人魔?

眼神中往往透露出一个人的信息,做为一名中医未与其对话,只要与对方眼神一对,就应该知道对方的问题所在。图中一人吃掉了另一个人,你觉的他是谁?为什么是他? 老实说,我有一些朋友因为压力而患上抑郁症、强迫症,他们用西医的方法治疗,服用一些西药,现今都生不如死,药物使他们变得更加呆滞和狂暴。。。。。。 ...

黄帝内经 2012/5/29 19:40 济缘

大家帮帮我把!!

大家好,我是一名伤精患者,我现在说说我的情况把,希望大家帮帮我,我在这里跪求你们了 。 我今年23岁,男性,在2006年开始的手淫,由于当时也得了强迫症所以被迫退学,现在强迫症好的差不多了,但这几年的手淫导致我的身体痛苦不堪!现在 我的胆子非常小,什么都害怕, 没有一点毅力,精神萎靡,在2006年脸就非 ...

错帖暂存 2012/4/12 03:22 a5562038

德米讲病:强迫症

病人去见过刘善人、去过山西小院等,也许由于方法不当,没有效果,最多好2、3天。 采用了发泄的办法,详情见:http://www.dbtang.com/viewthread.php?tid=15490&extra=page%3D1(可把忏悔化性板块置顶的忏悔转心文章都看一遍,师兄们写的都很好) 恨母亲不公,对哥哥太好,对自己分别太大。我让她把对母亲的恨都哭出 ...

养正私塾 2011/9/8 17:37 成启

不孝父母,诸事不顺

中国古代讲:滴水之恩当涌泉相报。古语又云:养育之恩无以为报。 世人颠倒此情,不思报此难报之恩,反而,谁对他好,他就顶撞谁,跟谁生气,惹谁生气。这样的心态,简直就是白眼狼。简直就是恩将仇报,以怨报德。 在这里我不想讲佛家的因果报应,但从宇宙的作用力与反作用力来说,你对父母如此恶劣,难道就不会反噬 ...

养正私塾 2011/6/1 07:19 成启

产后,慢性胃病+轻微抑郁,焦虑,强迫症

本帖最后由 kathleen123 于 2011/2/18 15:20 编辑 性别:女 生辰:(公元)1984年10月22日 籍贯:安徽 身高:163cm 体重:45kg 腰围:1尺8 肤色:皮肤细腻,但一直偏黄,气色不够好' 主要症状:09年正月生了宝宝,月子里不知为什么胃痛了2次, ...

小春养生室 2011/2/17 23:16 kathleen123

请医医金针大师和少阳版主救我——明知强迫症状毫无意义且不合理却无法摆脱

请医医金针大师和少阳版主救我——明知强迫症状持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,内心焦虑痛苦 强迫症(心理疾病) 1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :1981.12.21 籍贯(或居住地): 重庆 婚否: 未婚 职业: 技术员 身高: 175cm 体重: 65kg 腰围: 一 ...

坤载养生室 2009/9/23 05:05 cyzx

抑郁症?强迫症?社交恐惧症?。。。求助

我现在有时候感到崩溃。 我从小就很内向,小时候还被人勒索,偷过家里的钱,也偷过外面的钱,我不知道当时为什么会那么做,只记得当时每天都活在惶恐中,只要他叫我拿钱我就必须去偷。这难道是我的错?难道我内向,懦弱是我的错?。。。 小学还经常改家庭报告手册的成绩,我的父亲很严厉,特别是对我的学习,我很害怕考砸 ...

小春养生室 2009/7/27 17:17 x610204792

小便不利和强迫症

康康居士: 你好! 我是一名象数爱好者,我有如下病症,请居士给我瞧瞧病。我的出生日期是阴历1987年10月14日卯时,四柱中水多。姓名吴大川,性别男,年龄21,山东省。 小便不利,膀胱湿热。得病过程,先是嘴发苦,再是嘴发甜,再是尿不出来,再是心悸喘气,再是心动过速。现在其他的症状已 ...

康康象数养生室 2008/6/12 03:34 wuzhenyu

求助康康居士

康康居士, 你好. 我精神上有点焦虑和强迫, 特来求助. 男28岁,北京,176m,65公斤 我在17岁高中事情,由于学习压力大, 开始头疼, 心情烦躁, 失眠, 最后浑身无力, 心慌. 焦虑情绪严重, 就是老觉得自己周围动的物体, 干扰了自己的学习. 当时找一个大夫看, 说是脾虚, 吃过一个时期的药, 体力恢复了. 但还 ...

康康象数养生室 2008/5/25 05:43 火午阳

饭后胃难受 脸色黄黑 有蛀牙 轻度强迫证

问诊单A:注意事项 1、问诊者必须填写问诊单。请各位不要在他人的贴子内跟贴问诊,请单独开新贴填写问诊单问诊,一人一事一贴。家人、朋友多人问诊也请一人一事一贴。 2、八卦象数疗法的念法及使用说明、注意事项请看: http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=43442&extra=page%3D1 (请发 ...

康康象数养生室 2008/4/10 04:52 laoheipi

强迫症,水肿

姓名: 6,7 性别: 女 年龄: 26 居住地(省份): 浙江 职业: 文员 身高: 156 cm 体重: 42公斤 中医或西医病名: 强迫症,水肿 疾病史: 7年 疾病情况主诉:(四肢、部位请说明左右、前后、上下、内 ...

康康象数养生室 2008/3/22 20:27 haze

【转帖】我的武道生涯 by 椰子

偶小时候是个神童,两岁认字,三四岁的时候基本什么书都看的懂了,于是就开始把老爸的武功秘籍和武侠小说都反复看了N遍,记得启蒙读物是《射雕》,结果后来 很长一段时间里,我的性格都长得像郭靖,这个故事告诉我们,小孩子读的第一本小说决定这个人将来的性格发展。当然,年纪大了一点以后,我先后变成了杨过, 令狐冲, ...

气功导引 2008/3/16 20:21 MKESAIL

12下一页
返回顶部
返回顶部