您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 印堂

相关文章

奇穴名趣味记忆法

中医书友会第784期 每天一期,陪伴中医人成长 作者/康俊峰 编辑/张亚娟 ⊙ 校对/居业   I导读:小编上学时最喜欢这种趣味记忆法了,简单有趣好记~不过话说回来,经外奇穴原来不止是教科书上那几种啊~ 奇穴名趣味记忆法 1.头颈部(14穴) 歌诀:金玉通禀印堂,安太后要上廉泉寺正殿降香。 奇穴名称:金津、玉 ...

1 2015/11/7 17:30 中医书友会

按摩排解秋季鼻燥问题

信息来源:www.khbct.com   秋季天气干燥有不少的人会出现鼻燥干涩的情况,严重的还会出现鼻出血现象。这是因为鼻腔内黏膜较薄,特别容易干燥,而黏膜中含有丰富的毛细血管,干燥后易致破裂而出血。今天小编就来给大家推荐一种按摩方法,不仅促使黏膜分泌增加,保持鼻腔湿润,使鼻腔通畅    按摩排解秋季鼻燥问题 ...

1 2015/9/19 15:44 徐连春

神藉光明以达物

神藉光明以达物   比如,在晚上开车行路,必藉车灯之光明。如无车灯,黑暗中寸步难行。因为此时司机根本不清楚前面有什么东西。只有车灯明亮,光照之处,显微可知,方可循光而前行。   车灯之亮,好比人之神也。神,觉知之能力,神能烛物,能觉察周围一切。车灯愈亮,所照范围就愈大,则司机所感知范围也就越大。人 ...

1 2015/8/22 19:32 仁普养生

印堂要发亮才好

印堂要发亮才好   人的处理各种事情的能力,也就是反应应变的能力,和精神状态的关系很大,这种特性在传统文化中叫神,这个神不是空中的神灵,而是自身的精神。精神状态好了,会有气定神闲的感觉,虽泰山崩于前而面色不改,千军万马之中,指挥若定,这种情况下,自然胜算极强,遇到不顺的事也能扭转乾坤。   相反, ...

1 2015/3/26 05:38 仁普养生

李德修小儿推拿秘笈:诊断经验

中医书友会:中医最多的微信平台 新书友可点标题下方蓝字快速关注   作者/李先晓 ⊙ 编辑/王超      编者按:几日前随手翻了翻此书,觉得很好,后来才知道这本《李德修小儿推拿秘笈》是当当网上2013年的中医类书籍销售季军,可见英雄所见略同。这篇诊断经验无疑是对小儿疾病的诊断很有意义的篇目,孟子说“老吾 ...

1 2015/3/24 10:24 中医书友会

右半边头部发紧发涨 我这是什么毛病?

我51岁,右半边头部发紧发涨一年多了,尤其是晚上躺下和上火后(体寒但极易上火)尤甚。在太阳穴和印堂处拔罐5分钟就有很深的紫黑色印。昨晚在印堂穴刺血拔罐10分钟,拔出了一角硬币大一堆黑血块,今天头胀并没改善。请问印堂处拔出黑血块提示哪儿有毛病?我右侧头胀怎么办? ...

针灸拔罐 2015/3/17 05:29 净境无风

太乙门望诊神断术案例

1:此面相印堂适中,色泽灰黑。这是君火消弱,元神处在衰弱的表现。黑点聚集,是肺部内患病变的表现,加上右颧骨为兑宫辛金所在,色白消瘦无肉,均是肺气弱,痰淤内存之外显。 2.印堂为君火外显,元神显象之所在。此面相目中无神,印堂灰黑,是元神衰弱而外受气场的干扰所致。此种情况大多数是收到风水气场的不良影响。201 ...

初学教室 2014/1/28 05:38 周笔昙

妒忌之罪

本帖最后由 sissyzly 于 2014/1/8 14:47 编辑 女人的妒忌心似乎比男人更甚,特别是在同性之间,从小一齐长大的朋友或是亲姐妹,在我身边是比比皆是,我初中的同学也是多年的好友,近年来她的妒忌心已越来越浮出表面,也就是有抑郁症的那个人,明明自己是病人,确以为我要求她看病,在网上连载,从去年说到今年借房子给我,不过是 ...

养正私塾 2014/1/7 22:45 sissyzly

吸收太阳的能量

今天坐在太阳下晒了大概二十分钟。并意念太阳的能量从印堂处进入身体。感觉不错有兴趣的朋友不妨一试。网上也有不少这方面的资料,不妨搜索来看看。但以谷歌搜来的资料比较丰富。

初学教室 2013/11/3 05:47 贤阳

印堂发亮:打开“心结”,健康自然来

作为一名中医大夫,我有时也会遇到一些因意外而脱臼或骨折的病人。他们在我的接骨治疗中疼痛难忍,等他们安静下来养伤的时候,我会过去跟他们聊聊天,宽慰一下他们的心。很多人就告诉我说:“我出事那天早上照镜子,发现自己印堂发暗,结果果然就倒了这么个霉!您说这是不是巧合?印堂发暗真的就不走运吗?” 这真 ...

劝病良言 2013/8/28 20:23 虚云

为会么手按在印堂上人会感觉发晕

为会么手按在印堂上人会感觉发晕?

妇幼课堂 2013/2/28 18:25 suri588

2013年,真空拔罐 - 直播

本帖最后由 shixunhb 于 2013/1/15 20:35 编辑 前二天看了“传承”的贴子,很感谢他无私的付出。个人认为中医学博大精深,拔罐是民间最简单和实用的自我保健的方法。 我在网上买了一套真空罐。先试一下.先将使用感受列明如下。 先说明,我个人是门外汉,一切是摸索来行的。 我相信在胆大心细的原则下,用物理的调理是 ...

针灸拔罐 2013/1/15 04:35 shixunhb

疯狂长痣???

本帖最后由 rucandu 于 2013/1/6 14:25 编辑 最近几个月,陆续发现脸上开始长像痣一样的东西,开始没注意 后来发现越来越多,连手上也开始长了,有的还越长越大。 不知道从中医的角度看,应该是什么原因?该怎么办?是不是可逆的? LZ很担心这么下去会跟梅花鹿一样,,,,,,, 详情如下 印堂 左太阳穴及眉 ...

中医讨论 2013/1/5 20:24 rucandu

惊喘21年论治验案1则(原创非首发)

惊喘21年论治验案1则(原创非首发) 作者:丹江游子 整理于2008年1月8日10:54:15 患者刘改荣,女,38岁,农民,于1991年8月16日初诊。 主诉:阵发性哮喘性发作21年。 病史:患者18岁那年与几位姐妹一同在河边割草,中午收工时,去草堆上那草往篓子放时,从草堆里窜出一条大蛇来,把个几姐妹吓了个半死,个个 ...

中医养生 2012/6/22 05:26 丹江游子

感冒后出现午时开始畏寒(轻度)子时出汗、升阳

老师,您好,有个病人感冒后出现一些怪证,请指导。 男,38,前五天感冒,因给人看病时,吸入对方呼出的气体,即感咽喉不适,随即服用通宣理肺丸一丸,欲从太阳经表出,中午即感发热,下午出现畏寒,续服一丸、到晚上畏寒不断增加,伴发热,又服了两丸,并氨氛烷胺胶囊一粒,下午还吃了一包小柴胡颗粒,入睡时,畏寒已减弱 ...

小春养生室 2012/2/26 17:02 putizeng

印堂,四白,巨髎穴发红.怎回事?

本帖最后由 朱生 于 2011/11/19 13:48 编辑 脸上印堂穴(眉心),鼻子两侧四白穴,巨髎穴部位经常发红.有时还会有点痒特别是吃了补阳气的如干姜.生姜戓渴酒后或晒太阳后会更红,红时会睡眠不好,郁闷:(:(本人平时较怕冷属阳虚体质 ...

伤寒杂病 2011/11/17 20:21 朱生

求助,印堂部位凹陷

本帖最后由 w578918876 于 2011/5/9 22:40 编辑 本人23岁,一直以来身体都不怎么好,,脸上更是没有光泽,枯槁,黑,而且印堂处有了异常,好像是凹陷,手摸过去不是饱满光滑的,可以感觉到是凹凸不平的那种,额头皱纹也慢慢明显,我不知道是不是身体里哪个方面出了问题,印堂那里影响到了美观,每天照镜子的时候总会看见 ...

小春养生室 2011/5/9 06:35 w578918876

婴儿印堂有点儿发青

我的儿子刚出生时候印堂有点青色的线,现在大约17个月了,有点变淡了。听老人说这样的小孩身体不太好?是不是啊?

妇幼课堂 2011/2/25 06:29 ozz00

求测八字,解疑惑!

您好: 冒昧打扰,想请您为虎儿看一下,小儿于2010年4月21日11点35分剖腹产出生,两眉中间至印堂有v字型红色血管瘤(还是胎记,不确定), 名字 陈睿泽 这个名字如何?运如何?两眉中间至印堂有v字型红色血管瘤是好还是坏的征兆?会退吗?。非常感谢! 如果能批下他的命格,注意事项。就更好了,他两眉中间至印堂有v字型红色 ...

命理探源 2010/6/5 04:57 cnzj

转贴气色大全

氣色大全.蕭湘居士 氣色出沒之觀看法則: 氣色分類雖多,一般約可分為十種,即青、黃、白、黑、紅、赤、紫、暗、滯、朦諸色,各色所俱之特性分述如下: 青色: 主驚恐、憂慮、煩惱、忿怒、疲勞等。 黃色: 主歡愉、進財、喜慶、升遷、功勳等。 白色: 主憂愁、破耗、死亡、孝服、刑克等。 ...

命理探源 2009/11/15 09:40 将jiang

123下一页
返回顶部
返回顶部