您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 狂躁

相关文章

初发热辨症用药诸法

_______________________________________    初发热辨症用药诸法:    有发热之初,偶感风寒,饮食停滞而腹痛者,用加味升消平胃散一剂,其痛立止。然停食作腹痛与毒气作腹痛,其症不同。停食腹痛者, ...

验方偏方 2015/11/11 20:30 民间中医网001

中医眼里的抑郁症、焦虑症、狂躁症。

近年来,来我这看病的有不少是外地的,近途的有昌乐、昌邑、青州、潍坊、临朐、淄博、东营、威海等地,远途的有浙江、广东、北京、青海、新疆、宁夏等各地都有。天南海北多是一些百治不效,或西医越治越差,中医束手无策的杂病。临证日久,遇到精神抑郁症、焦虑症、分裂症患者也越来越多。很不幸,一如看到当下不给力的 ...

1 2015/10/14 19:04 木易生

观医诊疾记八十四(狂躁一例)

观医诊疾记八十四(狂躁一例)   济南一家药店的季女士最近家里很不肃静,一位本家的孩子突然情绪异常,居然要去跳楼。   这事很让季女士不安,仔细询问,本来已经上学的孩子,早起居然不想去上学,就在房间里睡了一上午,中午他妈妈叫他起床去上学,他居然大动肝火,好像换了一个人一样,咆哮着去开窗户,要去跳楼 ...

1 2015/3/26 06:51 仁普养生

第四章神室干热显狂躁,甘露水洒心魔消

第四章神室干热显狂躁,甘露水洒心魔消 后来,我才知道这个医生姓吴,名字叫承恩。这个名字很好记,吴承恩。嗯,居然和《西游记》的作者姓名一样。 你就叫我吴老师好了。他说,济南人尊称别人都叫老师的。这个称呼也很亲切。他微笑着说。 吴老师,您的名字怎么和《西游记》的作者一样呢?是不是您父母很喜欢读这本神话小说 ...

1 2015/3/25 16:21 仁普养生

一个嗜好闻汽油的小孩,不知患了什么病?

电视台播放一奇特病例: 湖南株洲的乡下,有一个八岁男孩,自二岁起,家人便发现他不会说话(不能清楚吐词),现在八岁了,也只能说一二个字的简单词句。读书认字就更不用说了,根本无法上学。好动,不能一刻安静坐 ...

育儿知识 2014/2/9 05:35 david92003

一个嗜好闻汽油的小孩,不知患了什么病?

本帖最后由 南齐云 于 2014/2/8 14:45 编辑 电视台播放一奇特病例: 湖南株洲的乡下,有一个八岁男孩,自二岁起,家人便发现他不会说话(不能清楚吐词),现在八岁了,也只能说一二个字的简单词句。读书认字就更不用说了,根本无法上学。好动,不能一刻安静坐下。 最奇的是,他特嗜好闻汽油味,一天到晚,就在家里附 ...

妇幼课堂 2014/2/7 19:08 南齐云

一碗白糖水引发的思考

前段时间,有位外地的朋友因为双膝关节发凉,冷痛多年,我运用阴阳九针配合药物治疗,患者很快得以康复,离开十堰的时候,该朋友特意告诉我他治疗精神狂躁证的妙招,希望此方对我有帮助,借此能帮助更多的患者。该方 ...

中医临床 2014/1/25 22:09 david92003

在路上:纪念我的禅宗导师--佛源老和尚

惭愧万分,身为弟子的我,直至今日才得知恩师圆寂的消息,而恩师早在2月23日20点46分就圆寂了。 佛源老和尚,是我初入佛门的第一位皈依师父。 在我决心放下无意义的生活,让余生投入到有意义的事情中去的时候,我去拜见了佛源老和尚,佛门讲因缘,凡事不是自己想就可以做,需要有因缘方可成办。 那时,我刚拒绝了一 ...

气功导引 2012/6/25 02:30 nmskqmw

脾胃罢工的舌象

不饿,吃了饭堵在胃里下不去,便秘,月经前爱狂躁抑郁

坤载养生室 2011/10/15 21:54 救命的稻草

狂躁暴怒的人容易引起脱发

狂躁、暴怒、憎恨虽然均属于心理方面的反应,但是也会影响头发的健康。因狂躁、暴怒、憎恨等不良情绪会导致人的内分泌紊乱,从而使皮肤的毛细血管收缩,血流变慢甚至阻滞,特别容易影响到头皮上的毛细血管的微循环功能,导致毛囊缺氧、缺营养、缺水分。使头发由于失去了营养的支持而引起头发大量的脱落。应该说狂躁等不良情 ...

中医养生 2011/10/1 22:59 longrich

6周半小女眠差踢被子求助

求助:家有小女6周半,脑袋大胳膊瘦小,每夜11点到次日凌晨5点会多次踢被子,被子厚薄皆踢. 11点前睡得安稳,凌晨5点后也很安稳,可惜6点必须起床要准备上学. 曾经想用睡袋解决,但是解决不了,她踢睡袋踢不掉就更狂躁,睡梦中好像在拼命冲出枷锁,直到拿掉睡袋才平息. 感冒基本是踢被子得的. 我很痛苦,因为我是等待验证会员无权 ...

中医能治狂犬病发作吗?

可怕的狂犬病发作这是一段狂犬病发作的过程: 9月6日、7日,小晨琳开始发低烧,并且不爱吃饭,在喝水、吃一些稀饭之后,马上就呕吐。在深夜两、三点的时候,小晨琳表现出了明显的狂躁,她突然对妈妈说,“你是谁,你咋知道我的名?你是俺妈妈?俺妈妈长得比你好看多了,你个傻疯的”。而过了一会之后,本来是河 ...

转贴专栏 2010/9/27 16:36 walkpass

北京120急救医生缺口八成 晋升机制不完善成瓶颈

火灾、车祸、坍塌……他们会第一时间赶到现场;奥运保障,甲流防控,高考生接送……他们也从不缺席。但就是这支急救医务队伍,因为收入低、工作环境险恶等因素,面临着人员严重萎缩,其中北京急救医生缺口约80%。   6月20日,全国120管理分会在海口召开会议。会上,来自全国300多个城市120急救系统调查结果表明,目 ...

医药看台 2009/6/29 00:10 梁知行

折磨了我 7,8年荨麻疹顽疾怎么办啊

7,8年荨麻疹顽疾怎么办啊, 我得荨麻疹已经有7,8年了,天冷得时候感觉不会太痒,天一热或者人很狂躁的时候就很容易发作哦,平时一不小心碰到身体的哪个部位就会肿起来然后很痒哦,用手轻轻的在身上划一道,过会就会肿起来,而且哪个部位会痒哦,过几十分钟他自己就会消肿哦,去医院测试过敏原说是对草莓,粉尘,等过敏 ...

佛缘养生室 2007/4/26 19:20 sll

返回顶部
返回顶部