您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 荞麦面

相关文章

偏正头风外治法

_______________________________________    偏正头风外治法:  用旧小衬帽极油者烧灰,入姜汁一两,煎水洗,极效。又方∶细辛、白芷各等分为末。如热痛用水,风痛用酒以笔调匀涂痛处,即愈。又方&# ...

验方偏方 2015/10/23 18:14 民间中医网001

鼻准红赤

_______________________________________    鼻准红赤:  名酒糟鼻。食盐研细,每早擦牙,噙水漱口,吐入手中洗面,月余自愈。又方∶白果嚼融和甜酒糟,夜敷日洗,甚效。又方∶荞麦面烧灰存性 ...

验方偏方 2015/9/25 23:36 民间中医网001

小儿杂疗方

_______________________________________小儿杂疗方六首  刘氏疗小儿上冷下热,上热下冷,难将息方。  犀角末甘草生地黄(各六分)芍药(五分)白术茯苓栀子(各三分)柴胡人参大黄生姜(各四分)黄芩(二分) ...

中医方剂 2015/8/28 20:13 民间中医网001

电子商务会取代所有实体店吗?胖东来开启家庭社区休闲购物模式!

我经常回沈阳陪父母,为了方便,我想买一个沈阳的电话卡,于是,有一天我来到家附近的一个市场,那里有几家卖电话和电话卡的。我随意推开一家小店铺的门,一个女服务员坐在柜台里面,我问她关于卡的问题,她低头 ...

休闲新闻 2015/4/16 19:53 david92003

电子商务的后果您想到了吗?

我经常回沈阳陪父母,为了方便,我想买一个沈阳的电话卡,于是,有一天我来到家附近的一个市场,那里有几家卖电话和电话卡的。我随意推开一家小店铺的门,一个女服务员坐在柜台里面,我问她关于卡的问题,她低头正在手机上玩着什么,当我问她问题,她铁青着脸,面无表情地听完,然后回复了我两个字:“没有”。意思是符 ...

1 2015/4/15 16:39 罗大伦

糖尿病病人治疗偏方经验集锦
糖尿病病人治疗偏方经验集锦

糖尿病作为一种现代富贵病,随着人们生活水平的逐渐提高,得此病的人也越来越多了。  如果简单的控制饮食,对于糖尿病患者是非常痛苦的。  这里有一个简单的食疗法,也许能够治愈您的糖尿病。  方法:核桃2个 ...

糖尿病的治疗 2015/4/13 04:37 david92003

推荐一个老故事:一碗清汤荞麦面

这些日子,工作比较紧张,所以很少来博客,希望大家见谅。       有的时候,回忆过去生活的一些片段,也会令我们感到温暖,今天,我就给大家介绍一个老故事,这个故事,我们可能很早就看过了,它曾经温暖我们的心灵。这个故事,就是日本的《一碗清汤荞麦面》的故事,作者粟良平。这个故事进入中国后,为 ...

1 2015/3/15 15:10 民间中医网001

孟子与梁襄王的故事

若干天不聊孟子了,觉得很对不起老先生。让我们接着来聊孟子。    话说孟老先生带着研究生们来到魏国,充分地、毫不客气地教育了梁惠王,希望他做个毫不利己、专门利人的人。其实,孟子也知道这些国君私心很重,鱼肉百姓是一定的,他们为了自己的土地,也一定会滥用杀戮,要想教育他们那是给自个儿找难题, ...

1 2015/3/15 15:08 民间中医网001

红薯的药理功效和作用 冬季红薯正当时

红薯 红薯,亦称山薯、地瓜,饱含糖分、淀粉,所以,不管是切成片的地瓜干或者整块的地瓜,弄熟后,口感均感绵软香甜,备受乡人喜爱。 地瓜干稀饭,家乡人称为瓜干汤,上了年纪的人大都喝过,春夏之季,地瓜 ...

吃出健康 2014/12/27 05:14 david92003

红薯的药理功效和作用 冬季红薯正当时

红薯 红薯,亦称山薯、地瓜,饱含糖分、淀粉,所以,不管是切成片的地瓜干或者整块的地瓜,弄熟后,口感均感绵软香甜,备受乡人喜爱。 地瓜干稀饭,家乡人称为瓜干汤,上了年纪的人大都喝过,春夏之季,地瓜干早就在这之前晾晒好后收入家中,所以,地瓜干稀饭,是这两个季节的常见家常饭。把晒干的地瓜干清水洗净 ...

患者交流 2014/12/25 19:53 铿锵中医

红薯

红薯 红薯,亦称山薯、地瓜,饱含糖分、淀粉,所以,不管是切成片的地瓜干或者整块的地瓜,弄熟后,口感均感绵软香甜,备受乡人喜爱。 地瓜干稀饭,家乡人称为瓜干汤,上了年纪的人大都喝过,春夏之季,地瓜干早就在这之前晾晒好后收入家中,所以,地瓜干稀饭,是这两个季节的常见家常饭。把晒干的地瓜干清水洗净 ...

患者交流 2014/10/22 18:30 铿锵中医

治甲状腺肿民间验方

海澡,海带,昆布,诃子各20克为细末荞麦面一斤合在一起分四次做饼用火烤熟每晚睡前吃一个.不能喝冷水,如果没有用西药的话,一次即愈

医师交流 2008/10/26 00:19 甘新武学中医

求问:为什么我母亲每次灸完就黄舌苔?我只灸了足三里而已

为什么我母亲每次灸完就黄舌苔? 我只灸了足三里而已 --- 我妈胃消化并不好啊 荞麦面条都不敢吃 吃了碴胃 灸完肾俞也是变成黄舌苔 难道是阴虚体质?

针灸拔罐 2008/9/21 22:03 wwb135

一个活申状腺肿的方子

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 18:20 编辑 一个治甲状腺肿的方子 海藻海带昆布诃子各四钱为细末,荞麦面一斤和上药做成面饼用为的熟每晚睡前一个(做四个)忌冷水及生食物。孕妇忌服。 临床已用四十三人都有效 坏人的插入广告,请忽略:真_人.足球.彩票齐全| 开户送10元.首存送58元.手机可投┬注任何游戏顶级信用 ...

本草求真 2007/2/10 01:26 g317

返回顶部
返回顶部