您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 多尿

相关文章

郭玉英糖尿病医案

张хх,男性,43岁,工人,1981年12月18日初诊。   病人出现多饮、多食、多尿的三多症状,体重一个月来减轻。主食每日2市斤仍感饥饿,饮水每日约达2暖瓶之多。尿频数,日达20次左右,体重减轻5公斤,伴有疲倦无力,两次平均空腹血糖186毫克%。24小时尿糖定量37.8克。舌质红而津少。脉象弦细两尺俱弱。此证属“消渴” ...

1 2015/8/20 18:57 卫大夫

糖尿病治疗有进步

这两天,再看糖尿病患者,我遵照祝谌予先生的经验,多询问患者有无阴虚、气虚的情况,结果,发现虽然患者大多没有口渴、多饮多尿的症状,却多有乏力、燥热的气虚、阴虚症状。因此我照祝谌予先生的方子给予患者补气、养阴之法,几个患者大都表示效果不错。但是具体能让血糖下降估计还得有一段时间。至少我的思路是正确的 ...

1 2015/8/18 03:10 卫大夫

祝谌予:中医药治疗糖尿病(补发纠错)

每天一期,陪伴中医人成长。这是中医最多的微信平台——中医书友会乙未年二月三十第594期内容(错误重发)。新书友可点击上方蓝色小字快速关注。 作者/祝谌予⊙ 编辑/王超⊙ 校对/归无、党卫阁   小编检讨:乃们都发现昨天的首图文标题写错了吗?“糠尿病”是神马病?我们好几位编辑加上那么多专业的校对神人竟然都木 ...

1 2015/4/18 16:08 中医书友会

祝谌予:中医药治疗糠尿病

每天一期,陪伴中医人成长。这是中医最多的微信平台——中医书友会乙未年二月三十第594期内容。新书友可点击上方蓝色小字快速关注。 作者/祝谌予⊙ 编辑/王超⊙ 校对/归无、党卫阁   导读:“我观察糖尿病十数年之久,采用中医辨证方法,糖尿病不外上述五种类型,要灵活运用随症加药。”霸气吗?没错,这就是祝谌予老 ...

1 2015/4/17 17:09 中医书友会

孙思邈葱管治尿闭

孙思邈葱管治尿闭 孙思邈是我国古代著名医学家,他非常提倡医德,强调医生要时刻为病人着想。 一次,一位得了尿闭症的病人找到他,痛苦异常地说:“救救我吧,医生。我的肚子胀得实在难受,尿脬都快要胀破了。” 孙思邈仔细打量这病人,只见他的腹部象一面鼓一样高高隆起。病人双手捂着肚子,呻吟不止。 孙思邈见状心 ...

患者交流 2014/10/28 20:52 铿锵中医

治愈盗汗肤痒案

男29,有伤精史,每年冬季子时盗汗,多梦,梦醒后发现全身湿透,胸背尤甚,夜里皮肤痒,畏寒怕冷,多饮多尿,夜尿三次以上,舌苔白中裂,面黄饥瘦,贫血一望而知。经言能夏不能冬者阴盛,子时一阳生,阳虚则不能蒸水化气上交于心,心火炎则多梦汗出,夜属阴属血,痒为血虚生燥,风木输泄,津亡液枯。方大滋阴液敛输泄,补少 ...

中医资料 2013/11/6 22:22 三阳开泰

多尿

本人六点晚饭后尿多,到八点钟要尿三次,白天一个钟左右要尿一次,一次的尿量比平常人的少三分之一,,,晚上半夜12点睡觉到早上五六点给尿激醒,这种情况是什么回事呢?请版主讲解一下,谢谢!

小春养生室 2012/11/27 03:23 活出生命

有没有见过这样的症状

晚上憋了很多尿,凌晨5点钟的时候感觉到下面有快感,赶快起来上厕所时竟然一点尿都没了。之前出现过几次也是这样,是不是肾虚不能化气呢?最近夜里不管有没有尿,都没有涨尿感,白天则正常,是不是膀胱出了问题?平时比较怕风,也怕冷,但手心脚心却发热。请大家帮我分析一下,谢谢了! ...

医患杂谈 2012/11/1 16:54 凌霄

李克绍五苓散治尿崩

李克绍医案:男七岁,多饮多尿。尿比重1.007。神色脉象无易,惟舌色淡,有白滑苔,像刷过一层薄薄不均的浆糊。断为尿崩。书方:白术12g,茯苓9g,猪桂泽各6g。四剂,愈! 体会:小便利与不利都是机体欲排饮邪的体现,不管小便利还是不利都说明身体排饮邪不畅!饮邪致新水不能吸收,遂渴,因为新水不得吸受,所以,喝得多就 ...

经方实践答疑 2012/10/19 02:18 hzw_pyq

2岁男孩夜间喝水多尿多

咨询:2岁男孩夜间醒三至四次,每次都要水喝.睡前也喝水才睡觉.每晚约喝500到1000毫升左右,尿五六次.精神很好,体重25斤,体重近几个月没有增长.白天玩时不喝水,闲暇来时自己要水喝,感觉白天正常,就是夜间喝水多.请问这是病还是不良习惯?如何调理? ...

小春养生室 2012/8/26 23:59 子阳

失眠 多尿 起夜尿 外阴痒 想怀孕

本帖最后由 乐活熊 于 2011/8/25 12:57 编辑 老师好 第2次来了 上次脚气好了就没管身体 结果最近状况又多了 麻烦再帮我看下1、基本情况 性别:女 年龄: 26 出生:1985年 8 月31 日子 时 职业:家庭主妇 婚否:婚 身高: 162 体重: 47 肤色: 最近偏暗沉 体形: 匀称 腰围: 63cm 籍贯 ...

妇科病室 2011/8/24 20:55 乐活熊

脾气暴躁思维混乱

本帖最后由 sijueshitiao 于 2011/7/26 19:55 编辑 刘某某,女,现年48,单眼,一眼小时候因不小心致盲,身高153左右,125斤左右,应属于偏肥。性格十分小气,吃寒凉食物后多尿,严重失禁。十五年前据说曾得过肾病,后生女儿后可能有抑郁。其后,偶尔出现精神错乱,有睡觉时候有黑影告诉她有人想害她女儿,有幻想别 ...

妇科病室 2011/7/26 03:35 sijueshitiao

失眠多梦 多尿 有脚气

最近有脚气 ,看百度说要去湿 ,就煮红豆薏仁汤 ,结果尿又变多了, 晚上还会起来一次 再查说红豆薏仁米都不适合尿多的人 那该怎么去湿呢? 失眠好多年 ,前几个月医生有调好一些,不再难入眠, 无奈换了居住城市看不到好医生,药也停了 准备下个月开始备孕 ,不敢自己胡乱吃药 问诊单如下 希望版主能看看 1、基本情况 ...

妇科病室 2011/6/15 19:47 乐活熊

阳虚尿多适合吃枸杞吗

阳虚 多梦 多尿 适合吃枸杞吗

周医生平衡养生室 2011/5/31 21:24 乐活熊

尿崩症一例

2011-1-1 男,21,河北沧州。 多饮多尿一年余。 缘大热天食冰后引起,多饮多尿,日饮水十升。皮干而冷,脉虚大,象寒。 舌红苔黄,乍看象火。再问无汗怕冷。西医诊为尿崩症。 前医用过白虎无效,更医用过肾气丸与四逆汤,有效。 望面中黄黑,下颏一块黑。 方用肾气丸改丸为汤合黄芪汤 多饮 口干舌燥,皮干,舌 ...

理法方论 2011/1/12 21:41 金谷子

代友问诊:上火,嗓子痛问诊

本帖最后由 小乐妈 于 2010/12/24 13:52 编辑 标题: 口干、鼻炎、嗓子痒咳嗽、有痰 1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :65.4.24 籍贯(或居住地): 山东省博兴县 婚否: 已婚 职业: 研究 身高: 1.71CM 体重:83公斤 腰围: 2.7尺 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :偏白 主要症状( ...

坤载养生室 2010/12/23 21:46 小乐妈

一躺下就尿频,该怎么办?

我看王东岳的《气的乐章》一书说这是肾气虚的表现,我现年30岁,女。平时来例假前10天左右就开始尿多尿频,平时一喝水,3分钟后就马上小便,基本上不吸收水分,看过中医,说我气化能力差,我平时手脚不热也不冷,只是冬天时喜欢抱个热水壶,口不干,唾液很充足。无心也不烦热。面色白,例假推迟,来例假前会大便一次,很搞 ...

医患杂谈 2010/11/1 03:17 masha200

艾灸后睡不着觉怎么办

我是轻度糖尿病,空腹血糖7.1.餐后2小时血糖10.2,平时爱渴,多喝水,多尿,乏力腿软,不能吃凉东西,着凉就拉肚子,艾灸6天了,多渴多尿好多了,餐后血糖降到7.9,空腹血糖任然是7.1,乏力依旧,我觉得还是有效果的,我相信坚持做下去会把血糖降下去的。只是有个问题令我头疼,每次做了艾灸之后都失眠,不做的时候不失眠, ...

针灸拔罐 2010/1/19 21:01 he166

戒淫一年多,还存在的问题

戒淫一年多,感觉身体有二大毛病还没好: 其一:尿多尿频。尤其是晚饭后至睡觉前,尿清长,次数也多。白天正常,睡觉后也没夜尿。 其二:遗精。好烦人,平均一周一次,有时一周二次。一般我11点睡,早上5点要醒一下,然后接着再睡,这段时间遗精。有时有梦才遗,有时无梦也遗。 我参考了很多方法,但都不行,比 ...

戒邪淫网专栏 2010/1/9 06:47 郴州刺史

14月龄小儿呕吐,腿长疙瘩,易醒

标题: 14月龄小儿呕吐,腿长疙瘩,易醒 1、请详细填写下列条目 性别: 女 生辰(生日,必填) :公元2008年8月18日 籍贯(或居住地):天津 婚否: 未婚 职业: 身高:73cm 体重:10.5kg 腰围: 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :肤色偏白 主要症状(请详细描述,以便先生诊断): 呕吐,食后会很快呕吐出来。 ...

儿科病室(存档停诊) 2009/10/24 04:22 xglloi

12下一页
返回顶部
返回顶部