您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

戒淫一年多,还存在的问题

戒淫一年多,感觉身体有二大毛病还没好:

其一:尿多尿频。尤其是晚饭后至睡觉前,尿清长,次数也多。白天正常,睡觉后也没夜尿。

其二:遗精。好烦人,平均一周一次,有时一周二次。一般我11点睡,早上5点要醒一下,然后接着再睡,这段时间遗精。有时有梦才遗,有时无梦也遗。

我参考了很多方法,但都不行,比如:
提肛:练了一个月,出现腰痛,不敢练了。
还有按摩关元气海三阴交泡脚,也都不能改善尿多遗精证状。

还望各位给些建议吧,觉得我的病是不是很重了?这样下去好不好得了啊。我还没结婚了。多谢。
李红军的书上说用莲子熬粥可以固精,中巴里人说芡实可以固精,精气不足服用金匮肾气丸也行,选一种试试呗
在民间中医网看到的用手摩搓大腿根部位能固精。还有双手摩搓腰部对肾虚有好处。我也正在做这些。希望能有效果。在论坛搜索功能里搜索一下有很多方法呢。祝你早日康复!
服用金匮肾气丸试试!
仲景先师有一条文很出名:“夫失精家,小腹弦急,阴头寒,目眩,发落,脉极虚芤迟,清谷,亡血,失精,脉得诸芤动微紧,男子失精,女子梦交,桂枝龙骨牡蛎汤主之。
此方可治汝病,若愈后当先敬仲景先师,否则劳复。方子自己读书吧!
象楼主这种情况,桂枝龙骨牡蛎汤最好加茯苓、砂仁、附子。因为他这种情况有脾湿不升,所以木气盗泄。
手淫已戒,意淫戒否?意淫一样是很伤身的,而且意淫是连绵不绝的,所以意淫更伤身。
多谢各位热心指点
尿多,是最近半年才出现的。不过这温阳药,能行不?大概半年前,我吃过桂附,遗的更多啊。后来就不敢吃药了。
还有,就是舌头中有条较深的裂纹,早上起来口干。这些都不是单独的肾阳虚啊。

意淫,现在基本上没有了。
除了口干,还苦吗?
多谢上面的,没有口苦。一般只有醒来时有,其它时间口也不怎么干。