您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 癫痫

相关文章

特别 ‘癫痫’

本帖最后由 客在门 于 2017/2/18 15:37 编辑 这是2016年的总结之一,是对特殊案例的思考 。这个患者,男,26岁,20岁时正月初上,与女友在一个比较凉的小旅馆发生了“第一次”。晚上回到家,意犹未尽,持续战斗 。次日,腿出现短暂抽筋现象,此后逐日加重,频繁,去医院检查,诊断为“癫痫” ,服用抗癫痫西药 苯巴 ...

医患杂谈 2017/2/17 21:15 客在门

你不得不知道的柴胡加龙骨牡蛎汤

中医书友会第785期 每天一期,陪伴中医人成长 讲解者/余秋平 ⊙ 整理者/李游 编辑/王超 ⊙ 校对/党卫阁、麦子、丝竹空   I导读:有木有同学觉得这篇文章很眼熟?是的,前几日发了讲座实录:余秋平全面讲解《伤寒论》少阳病(点击链接可读),本文是这个讲座的一部分,因为放在阅读原文里,所以读到的读者并不多,小 ...

1 2015/11/8 17:27 中医书友会

夭折儿子投胎猫身,重续前缘陪伴母亲

特别提示:本文是作者投稿。         夭折儿子投胎猫身,重续前缘陪伴母亲 作者:妙心 认识张居士差不多有十五年了,那时候末学常去寺院,每次遇到张居士时,她基本上都带着她的宝贝儿子。那时她儿子还在上小学,现在研究生毕业都工作几年了。张居士的儿子从小就是一个听话、懂事、孝顺的儿子,工作后就更不用说 ...

1 2015/10/22 03:37 湖心亭看雪客

免费诊治癫痫、帕金森氏病,我本眼正,因人故邪。

老先生说:中医的大门不好把守,此言不虚。   虽说,相熟的朋辈总说久仰我大名,又说很欣赏我的个性,平时比较“端着”,成了“范”一样的人物。我说惭愧,并无特别之处,不如老中医们现在风光。之前有友人调侃总说守株待人,欣赏我坐堂,说我干中医吃香,日进斗金。惭愧,目前境况尴尬,活在不安中。现在也远远谈不 ...

1 2015/10/14 19:20 木易生

诊治癫痫,有所思医者良知!

得空翻看自己临证旧案,今天拿出来晒一晒,顺便进行自我批评,我的想法、观念、行为是谁定的?总结得失。   2012年5月4日。   曾治郭女,57岁,务农。   主诉:烦躁不安,精神神智亢奋错乱,伴哭笑无常3月余加重20余天(家人代述,外院诊断为癫痫)。   观患者,言行举止跟此前判若两人(患者与我相熟平时有所 ...

1 2015/10/10 07:52 木易生

大夫的职业病

当大夫时间长了,也会有职业病!      那天,下班路上,远远地看到一个人躺在路边,腿一抽一抽的,旁边,还有个人蹲在他旁边看着他。      心里顿时一紧,可能是什么人犯癫痫了,这病不好治,病人很痛苦!      等到了跟前才发现,哪对哪呀?!      是一位修水管的师傅在干活,井里的截门比较深,他拧 ...

1 2015/8/18 21:20 卫大夫

惊心动魄一百天:徐文兵救治脑炎患儿全经过

新书友可点标题下方蓝字快速关注   中医书友会:中医最多的微信平台   作者/徐文兵 ⊙ 编辑/王超      编者按:从3月22日接到表弟电话,到6月26日孩子全家回大同,作为不是所有家属都完全信任的医生和亲人,徐文兵老师也算经历了一场“惊心动魄一百天”。        面对蹊跷发病的孩子,全心依赖的表弟 ...

1 2015/3/24 07:44 中医书友会

不需要割掉半个脑袋:癫痫的中医治法

和其他的病一样,癫痫首先要分虚实。大家看过倪海厦先生的医案的话,都知道一个荷兰的小女孩癫痫病被治好的例子。倪先生就是用催吐的方法,瓜蒂散,把小女孩胸膈中的积痰排出来治好的。      所谓实,就是有实在的异物在病人体内,造成气血循环障碍,所以出现癫痫。这是异物通常是痰,所以癫痫病人经常会口吐白沫。 ...

1 2015/3/18 21:46 郑智城

一例病毒性脑炎合并自身免疫性脑炎患儿救治经过

我是在3月22日周六接到表弟从大同打来的电话,一个大男人张嘴就哭,说孩子病了。仔细一问,是他12周岁的女儿昨晚出现了严重的精神失常症状,幻听幻视,惊叫打骂等等。他们已经在当地精神病院诊治,但没有确诊。他们还托熟人联系了北京回龙观精神病医院。   听了表弟的哭诉,我也只能是宽慰,建议他尽快来北京。 ...

1 2015/3/14 18:24 湖心亭看雪客

柔性正骨日志72(9、8)

今天是星期天,毛老师一行已经在香港参加国际会议了,回想在舟山四天与毛老师的近距离接触,处处能感受到柔性正骨技术的神奇。 头痛 俞某,男性,67岁,被头痛困扰已经有近50年了,发作时只能蒙头睡觉,并用“头痛粉”控制症状,通常是每晚一包,要连服一个月左右,每年都会发作几个周期,曾当地多家医院 ...

1 2015/3/13 05:51 中国针推协会

胃里的白沫哪来的?

本帖最后由 夔夔 于 2015/1/5 23:11 编辑 肝郁呕酸水者常见,但呕白沫你们见过吗? 更稀奇的是这个白沫一点不酸, 即使是粘稠的涎,也需要搅拌才会成泡沫的。 但人胃显然不具有这样搅拌的条件。 所以我很怀疑是这样: 小肠中含有蛋白质的肠液,与胆汁和胃酸反应产生了气体,因为有蛋白质有黏性产生了气泡不破裂形成 ...

病情辨析 2015/1/5 07:04 夔夔

请问有杭州的朋友吗?有比较好的中医生介绍吗?母亲身体很不好。

妈妈身体非常不好。大概有已下症状:手脚一年四季冰凉,夏天再热也不留汗,长期有便秘问题,经常头痛,在天气变冷或情绪大起大落之后,会癫痫发作,61年出生,但月经每月还会来,而且量很多,食欲不好,记忆力非常不好。 拜托,如果有在杭州的好医生,请推荐给我吧,谢谢。 ...

各地明医 2014/8/8 03:44 朱小明

徐文兵--一例病毒性脑炎合并自身免疫性脑炎患儿救治经过
徐文兵--一例病毒性脑炎合并自身免疫性脑炎患儿救治经过

本帖最后由 sskybjqgyy 于 2014/6/27 16:01 编辑 本文转载: 作者:徐文兵 我是在3月22日周六接到表弟从大同打来的电话,一个大男人张嘴就哭,说孩子病了。仔细一问,是他12周岁的女儿昨晚出现了严重的精神失常症状,幻听幻视,惊叫打骂等等。他们已经在当地精神病院诊治,但没有确诊。他们还托熟人联系了北京回龙观 ...

医患杂谈 2014/6/26 23:21 sskybjqgyy

蛙腿好吃,却毁了一个家庭!zt

本帖最后由 雪山来客 于 2014/6/13 11:53 编辑 蛙腿好吃,却毁了一个家庭!2014-05-23 智慧人生 动物身上的虫 我是一个医生,今天要给各位讲的是我邻居家恐怖的故事。 我是江西人,这里的人都喜欢吃蛙类——青蛙,牛蛙都喜欢。尤其是青蛙,这里人觉得,牛蛙的肉太老,青蛙则鲜嫩许多。而我的邻居更是喜欢得不得 ...

护生茶楼 2014/6/12 19:52 雪山来客

脑瘫 癫痫 不会说话等 陈浩林病例 作者 张恩侗

脑瘫 癫痫 不会说话等 陈浩林病例 作者 张恩侗 姓名:陈浩林(化名) 性别:男 年龄:13岁 身高:1.5m 地址:吉林省**市**镇**村 联系电话:1357862****(姨姥) 1384490****(爸爸)1384317****(妈妈) 自述: 结节性硬化脑病,智力、语言等障碍,癫痫症状。 治病经过:曾经到长春儿童医院、吉林大学第一 ...

医师交流 2014/4/20 21:33 张恩侗

一身是病:甲减,失眠,视力模糊,

1、请详细填写下列条目 性别:男 主要症状(请详细描述,以便先生诊断): 甲减: 发病经过(请详细描述): 2、请仔细选择下列部位身体状态(可自己补充) 脉(左):无力 细 沉 脉(右):有力 粗 面: 还算正常 眼: 眼角有少量血丝 有很少瘀斑 舌: 肥大 滑湿 有齿痕 齿 ...

小春养生室 2014/4/15 04:30 mattyang

我是癫痫吗

我是女的,24岁,常常会翻白眼,抽搐,摇头,有时候会大叫,发作时人是清醒的。腿软,有时候一站起来就因为腿上没力气跪倒在地。手上也没力气。头昏,记忆力差理解力差智力低下,从前没生病的时候很聪明。常常腰酸,胆子很小容易受惊。常常气喘吁吁的。一直鼻塞不通畅。舌头胖大有齿痕。有梅核气。有时候说话大舌头说不清楚 ...

小春养生室 2014/3/17 02:18 笨丫头1992

这是癫痫吗

男孩在去年和今年的一天晚上睡觉的时候忽然全身抽搐、翻白眼、不醒人事,可第二天早上醒来时却又像没有发生任何事情一样,他自己也不知道昨晚发生的事情查了脑电图,做了ct都没发现情况。(百度一下这种情况,好像还挺多人会这样的)上面好多套着医生的名号说是癫痫,感觉是在瞎扯 ...

患者交流 2014/3/8 07:41 希怪

癫痫可以吃紫河车吗

我的具体情况请看http://www.ngotcm.com/forum/thread-156273-1-1.html我总觉得我是肾虚 因为我老是气喘吁吁的 记忆力差 智力低下 腰酸等等 所以问了下老中医可以吃紫河车吗 她说可以的 但是还是有点不放心所以上来问问 另外想问下 癫痫好治吗 老中医说挺难治的 吃紫河车能好吗 也有看到医书上写的癫痫也有治好的··· ...

小春养生室 2014/2/19 21:31 笨丫头1992

中医执业医师——加味芍药甘草汤治疗儿童腹型癫痫38例

中医执业医师——加味芍药甘草汤治疗儿童腹型癫痫38例【转自网络,仅供参考!】  1临床资料  本组38例全部为门诊患者,其中男22例,女16例;年龄6~13岁,平均9.2岁;病程最短3个月,最长6 a.临床以腹痛为主要症状,其中1个月内发作10次以上者20例,10次以下者18例。多数患儿精神不振,形体瘦弱,面色黄白,食少纳呆, ...

理法方论 2014/1/22 17:03 hhbffq

返回顶部
返回顶部