您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 心跳加快

相关文章

经方治心跳加快头晕腿无力一例(答案已公布)

本帖最后由 水中火 于 2018/3/14 21:28 编辑 问诊单所在省市:广西壮族自治区桂林市 职 业:农民 婚 否:已婚 性别:女 年龄:54 现在主要症状: 主症特点(哪些条件可使症情加重或减轻?相关伴随症状。): 发病症状:心脏突然加速跳动,好像有气冲到头上,头晕,腿没有力气,不敢走路,要过一阵子才能好( ...

经方方药 2018/3/11 03:35 水中火

左侧背痛求助各们医师

男,35岁,165CM,49KG,偏瘦 现在症状是: 1、左侧肩胛骨附近左胸背对的地方,开始只是晚上平躺睡觉时,半夜会痛,现在发展到白天也痛,闷痛,有发热的感觉,有时左肩也受影响,基本晚上3点左右就会痛醒,失眠多梦,到本地中医院检查拍片没发现问题,医生都没怎么问,开了一个星期治气滞血瘀的中成药胶囊,吃完感 ...

病情辨析 2015/8/3 02:58 木糖

《字裡藏醫》之——驚悸

“驚”從馬敬聲,敬兼義,此為形聲兼義,意思是馬受到恐駭刺激以後突然躍起、嘶叫、狂奔。《說文解字》:“驚,馬駭也。”馬這種動物眼睛大,膽子小,容易受驚。我記得小時候學習的英雄歐陽海就是為了攔驚馬不幸犧牲的。文革後期有個電影叫做《青松嶺》,說的就是村裡的馬每次走過村口,看見一棵奇形怪狀的老榆樹的時候 ...

1 2015/6/3 23:45 徐文兵

夏日养生感想

夏日养生感想   对于虚人来讲,夏天并不好过。虚,也就是阴阳都虚,阴虚则怕热,阳虚则怕寒。阴虚,就是相当于人体的收藏之力不够,到了夏天,抵抗不住这个热而发散的力量,于是就出现心跳加快,出汗非常多,气也因为受热而散,出现气虚的表现,四肢无力,困倦昏沉,一点精神也没有。为什么气会散呢,也很好理解,天 ...

1 2015/3/26 22:58 仁普养生

经方治午睡突然心慌心跳加快一例(答案已公布)

本帖最后由 水中火 于 2014/9/14 11:26 编辑 日期: 2014-08-27 患者21:19:53先生好!我的月经结束了。这几天肚子没有疼,大便一天一次。从入夏天热开始就觉得气短,老想深吸气,最近天凉减轻些。这个症状差不多每年天热时都有,天凉就好多了。这几天每天午睡时到1点半左右就突然觉得心跳加快心慌,就醒了。 患者21:20: ...

经方方药 2014/9/10 17:40 水中火

在曲周中医院陈若峰老师那看心脏病的经过

我的名字叫李海生,家住江苏省沛县张庄镇朱庄村姜庄一组80号。2013年麦收中午12点在地里干活,突然觉的浑身难受,还口渴。喝了几口水就不难受了。这样的情况反复了好几次。最后实在受不了了,就到家冲了一个凉水澡,心跳的就受不了了。心跳每分钟达到160次左右,并且还伴有心脏部位疼痛。到我们村卫生室挂了一瓶盐水,没有 ...

各地明医 2014/8/21 18:05 zhongyiren88

手淫导致的早泄,勃起不硬,硬而不久

本人SY差不多十年,现在已经戒了,今年才23岁,现在勃起不硬,加早泄,非常痛苦,性生活时候就那么三两下就射了,本人身高170,体重55kg属于偏瘦,舌头两边有少量的红点,,有痰,痰的颜色像清水,应属寒痰,呼吸的时候感觉到胸部有痰的声音,咕咕响, 说话总觉得提不上气,语低懒言,,到了晚上十二点左右就有尿感,,小便 ...

戒邪淫网专栏 2014/7/7 07:03 失落的爱人

肾虚求教,求高人指点

本帖最后由 iewtuoyv 于 2014/5/14 21:16 编辑 畏寒怕冷,咳嗽吐痰白粘 ,平时口不干,一直胃口不太好,最近吃错中药,小青龙汤加三仁化湿,吃得人口干舌燥,晚上感觉热但不出汗,第4剂白芍加到15G,五味子10G,加了肉苁蓉10G,当晚身体右边发热,出汗,左边没事,第二天感觉心跳加快,一动就心跳加快,吃了益胃汤第二天感觉 ...

中医学子 2014/5/14 04:24 iewtuoyv

紧张性心跳加快

紧张性心跳加快,少紧张就心跳150,感觉都不行了,大家有没有治疗方法

医师交流 2013/12/4 15:46 竹叶飘飘香

老师们,关于痰淤积在上焦 经方该如何治疗

本帖最后由 小太阳123 于 2013/11/26 19:33 编辑 前几年身体比较虚弱,怕冷。又在外工作,环境很差。空气也很差 后来感冒咳嗽 咳嗽的一直很厉害。基本就是干咳 偶尔会出一点痰 怕冷浑身无力 感觉咳嗽的震的内脏疼 感觉气是往里咳嗽一样咳嗽的心慌 有时候还腰疼 咳嗽了 四五个月 身体极度虚弱 后来减轻一些,但是一直会 ...

经方实践答疑 2013/11/26 03:21 小太阳123

突然心跳加速,要双手捂住胸口,几分钟后又突然恢复正常,这是什么病呀?

突然心跳加速,要双手捂住胸口,几分钟后又突然恢复正常,这是什么病呀? ------------------------------------------------------ 我今年42岁了,我在19岁上高三时,犯过几回这种病,但我一直不知道,这是什么病,什么原因造成的。 有一次是坐在公交车上,到站了一起立,突然心跳加速,好长时间才恢复正常。 有一次是 ...

医患杂谈 2012/11/25 06:57 zghzzy

不知此法引火归原可否?

本帖最后由 心灵传输者 于 2012/8/31 09:05 编辑 女58岁身体无大病,就是经常早起口苦,不敢吃油腻的,吃油腻和劳累就会早起口苦,从年轻到50多岁血压一直比较低,自己偶尔喝点生脉饮也没有在意,前几个月连续好几天口苦,西医检查说是胆囊炎, 我就开药大柴胡汤,【因为看了好多资料大柴胡汤治胆囊炎挺好】里面药量都 ...

医师交流 2012/8/30 16:56 心灵传输者

又爱又恨之天王补心丸

大家帮助分析的问题,女58岁,前几个月感觉头晕,心跳加快,西医检查说高血压,经过当地中医西医治疗不管用,自行吃了中成药 天王补心丸,没有想到吃完后感觉头脑清爽,心跳也正常了,就吃了一个月, 但是问题是只要停止吃天王补心丸就会头晕心跳快,吃上就好了, 你说这是怎么回事? ...

医患杂谈 2012/8/28 23:00 心灵传输者

我是不是奔豚了?

最近不知道为什么,每次吃饭后就心跳加快,跳的非常快,难受的不行,我在想为什么每次吃饭后就心跳加快?难道是奔豚了? 但是我没有感觉有气像上冲啊,二便也正常,吃饭也不急,难道是胃气不降?也没有腹胀感觉,就是偶尔感觉烧心,感觉食管和胃里酸酸的烧心,也不是经常这样,看资料说奔豚就会冲击心跳快,我也没有腹腔 ...

伤寒杂病 2012/8/5 16:08 心灵传输者

请高人帮我看看,我这是不是心脏病的先兆

小弟今年30,最近2年来因工作紧张压力巨大,时常出差奔波,作息时间还算规律只是睡的较晚一般在12点后入睡;从今年冬天开始偶尔出现胸闷,心悸,特别是压力大的时候状态会加重,甚至晚间揪心醒来的时候也出现过两次;但是到了最近2周状况有些频繁,主要表现在坐公交和地铁时遇上高峰时段人挤人情况,一上车立刻出现心跳加快 ...

医患杂谈 2012/3/27 04:32 口水葱葱

我妈妈心跳加快,血压升高

本帖最后由 心灵传输者 于 2012/3/13 11:44 编辑 如果能为我妈妈看好,我怎么感性都行。 女58岁,体重125斤,身高1.65米,一直身体没有大问题,平时有个感冒就算是问题了【不经常感冒】 但是半年前出现了经常失眠,在不就是半夜醒来就在睡不着了,晚上失眠吧到白天也不累也不困乏,就这样过了半年后出现问题了,现在 ...

病情辨析 2012/3/12 15:50 心灵传输者

过量吃人参的感觉

前天,家里做鸡汤,放了一支大人参,吃完后,舍不得把人参扔掉,我就把人参吃了,2 个小时后,晚上10点多左右,人突然感到烦躁,面部发热,耳朵发红,脚冰冷,就像喝完 酒的感觉。平时我是比较怕冷的,属肾阳虚的体质,而且又是冬天,却感到身体发热。我 当时感觉到可能是人参吃的问题。过一会儿,11点多,睡觉时 ...

初学教室 2012/2/8 23:00 phonix

劳烦先生施救,慢性咽炎和慢性鼻炎 抵抗力差 长期头晕

本帖最后由 alohana 于 2011/8/17 15:52 编辑 网名: alohana 性别: 男 年龄: 22 婚否: 否 出生地: 四川 现在工作学习住地:重庆 工种: 学生 身高:168 体重: 55 脉率: 64 脸色:黄 食欲饭量:正常 大便:基本上一天一次 先干后稀 最近有点呈青色 ...

老牛养生室 2011/8/16 19:13 alohana

第一次用大青龙汤

本帖最后由 freedfan 于 2011/5/1 14:18 编辑 老婆单位组织去武夷山旅游,可不小心受凉感冒发烧了,情急之下就在当地挂了两天盐水,烧退了点后就坐火车回家了。到家后又烧了,有40度,咳嗽,有黄痰。就又去医院挂水,回家后吃了医院配的安乃近,高烧还是不退,汗出不来。 我摸了她的脉,浮数。她自己说头,脖子,身 ...

经方实践答疑 2011/4/29 05:56 freedfan

请问哪些中药会有这样的副作用?

在淘宝上看到一个治鼻炎的药,卖家说吃了后会手抖,心跳加快,所以最开始用药要减半。请问他这个药是否会添加西药的成份在里面?说是纯中药,如果是纯中药什么类型的药会有这样的反应? 卖家把那个药的部分成分公布了: 部分成份有:辛夷、苍耳子、黄芪、防风、白芷、金银花、鹅不食草、五味子、细辛、炙甘草、藏红花、藏雪莲 ...

小春养生室 2011/1/3 18:15 hugefrog

123下一页
返回顶部
返回顶部