您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

今天静坐

因为中午没睡觉,我三点开始静坐,一直坐到四点
也没咋记,中间放了五个屁,打了三个膈,坐到感觉气到了颈部,最后感觉大腿和屁股有点气不通的感觉就没坐了
最后感觉鼻孔有点痛,没想到是那个能挤出来的东西{我也不知道是啥,只是平时鼻子上要用力挤才来挤出来的}然后我不费劲就把他挤出来了,高兴,感觉这是打坐的效果
平时我只能坐半个小时的,今有有所突破,特高兴
我文笔不好
打上来就想交流一下子
呵呵
坚持,坚持再坚持。
久坐必有禅。
双盘最好!

噁心

"最后感觉鼻孔有点痛,没想到是那个能挤出来的东西{我也不知道是啥,只是平时鼻子上要用力挤才来挤出来的}然后我不费劲就把他挤出来了,高兴,感觉这是打坐的效果"

擠出來後有沒有再吃到肚子裡?
感觉这是打坐的效果
原帖由 妙法莲华 于 2009/10/16 07:55 发表
久坐必有禅。

久坐必有禅定,馋那是捉的来的。
原帖由 laushao3 于 2009/10/16 11:54 发表
"最后感觉鼻孔有点痛,没想到是那个能挤出来的东西{我也不知道是啥,只是平时鼻子上要用力挤才来挤出来的}然后我不费劲就把他挤出来了,高兴,感觉这是打坐的效果"

擠出來後有沒有再吃到肚子裡?

不好意思,我就说了点实话,勿怪

回复 #4 净土居士 的帖子

能说下为什么不,我一直是如意坐,弥陀印
以前也看了点南师的书,但是不明白
这几天又坐了,不过都没有超过一个小时,今天最长了就四十四分钟
可能是前天喝酒的原因,这两天坐的中间总感觉胸中有气出不来,尤其是今天
坐的时候整个就感觉气出不来,到不难受
中间有三次打膈,但还是觉得气堵在胸和脐之间
坐完之后还是感觉挺舒服
而且今天腿没麻
我发现有几次超过三十分钟的就没腿麻,不知道和时间长有没有关系
呵呵,再实践几次再看看
今天是1点到1点44
然后睡了一半个小时,感觉很清醒,4点又睡了半个小时,起来照镜子了,感觉皮肤很好,有油光{[忘说了我一直是干燥皮肤]