您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

【严肃讨论】避孕的问题

中医上说孤阴不生,独阳不长。所以手淫有害健康。
而之所以正常的做爱不影响健康的原因就是有体液的交换。
那我的问题就是~如果带了橡胶套套那么还怎么有体液的交换呢?
那不就跟手淫一样有害了吗?
如果不戴套套那么中医有什么传统的温和的有效的避孕方法吗?
阴阳相合的目的就是为了创造生命呀。女性每个周期最性感,温柔的时候 也是在排卵期呀。

回复 #2 phta 的帖子

西方大哲说过:人不渴而饮,四季性交。
中医理论:人得天地之全气~万物得天地之偏气~
如果像动物一样ML只为了繁衍后代~那么还怎么区别于动物呢?
唉~谁能解决我的困惑呀:如果戴TT,ML不也等于手淫了嘛,不也有害嘛。。。
要是翻译成:人不渴而饮,四季 欲 性交。
人得天地之全气~四季 可 交合 而有子。
这样反翻译就可区别于动物。
楼主的困惑在于,很喜欢交合所带来的快乐,又怕上身体。佛教也有个例子,具体的忘了,就是哪个菩萨化身为一个美女,通过与一个国王的一番云雨来度他。关键在于存的是什么心。若存大爱,就不会执着于那片刻高潮。
生物的本性就是消耗自己繁衍后代。
中国有房中术,其目的是双方得到滋养,也没谈及要阻止受孕呀

回复 #4 phta 的帖子

囧。但是老是生孩子谁受得了啊。= =现在又不是过去。
你说的是欢喜菩萨吧?欢喜无量~
呵呵~我本来就认为这事儿并不算坏事儿嘛。
如果心中所思便能意志所为(当然首先是心要健康),那么就很好啊。
而现代人问题根本不是心中有淫,而是淫中带邪。
这才是要戒的呢。
而像宝玉那样的真性情,又谁会说他淫呢?