您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

民间为什么把有的人称为“二胰子”?

民间为什么把男人有女人性征或女人有男人性征的人称“二胰子”?怎么不叫“二胆子”、“二脾子”、“二肠子”呢?这是否是古人由于对自然界认识的局限或由于道德观、伦理观的束缚而没有弄明白的问题呢?也就是说古人认为人体中的“胰”就是个不男不女、不阴不阳以至于至今都没有给中国中医学界一个明确定论的疑难问题。中国中医学的脏腑里没有胰,不是古人不聪明没有发现胰的存在,而是由于当时人类文明的理解程度没有达到象我们今天的这样开明能够认识同性恋理解同性恋的问题。
试想如果这样从根本上认识胰的属性问题那么糖尿病的世界不治之症就会根治有期了!

这两张图片算是糖尿病的基本表象了吧!!!

[ Last edited by 知易想知医 on 2006/2/20 at 11:44 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立刻注册

山东好像是写作“二尾(YI)子”,
山东方言中尾巴读作(YI,BA)
性特征异常未必与胰有关吧
胶东一代确称作“二胰子”,我一直认为是骂人话,没想有此讲,受教了。
这有点胡乱联系的味道吧?
我所知,这一般写做“二亦子”,做两可解。
对这种界于阴阳之间,北方有些地方是称为“二亦子”。
另外,对于同性恋,古代之“嬖臣”“龙阳”皆是,古书均有记载,非古人不开明也。
另,胰脏与脾脏、三焦关系密切,古书亦有记载,《难经》有“散膏”之名,李时珍有《三焦客难》,均有论述胰脏。

[ Last edited by 冷眼客 on 2006/2/20 at 09:53 ]
看不出来。。

因为

因为他们是男人,十足的男人!不过我们通常是把他们称为人妖!!!!!!
我更赞成王仙客
的意见,尾巴(yi ba)
身体底部端点的意思,两种(yi ba)

二胰子

二胰子不是“二尾子”就是“二胰子”
http://www.baidu.com/s?wd=%B6%FE ... 3&f=1&rsp=0
就是二尾子."尾"山东话念"yi".楼主太牵强了