您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: 师语兰兰

虚心请教我现在孩子咳嗽该怎么用中药

回复 师语兰兰 的帖子

实践是检验真理的唯一标准!我家儿子就是姜蜜治好了严重寒咳,奇效!
雨飞阳 发表于 2011/1/27 23:39
回复 yanzi_3344 的帖子

那些个西药的抗生素类消炎药就不要吃了,越吃咳嗽越不会好,你那个久咳之前是不是 ...

是的啊,咳嗽期间感冒过几次挂盐水抗生素都用过,自从来到民间网,我发誓再也不给他用这些了,谢谢你的回复
回复 yanzi_3344 的帖子

我也是过来人,以前根本不知道中医,我们这一代接受的都是西医的思想,我们也是消炎药吃过无数,但病还是经常犯,后来支气管炎,挂水9天,半个月几乎没吃过饭,看着儿子脸色发苍白,骨瘦如柴,我无意间接触了中医网,从此一发不可收拾,自那次刮水后,我就天天泡在中医网上,用各种经方给儿子治病,效果不错,更让我相信中医了,也很乐意把自己的经历感受跟姐妹交流,一切为了孩子好!
我儿子现在气管有炎症,干咳不止,还流清鼻涕,有什么好方法吗?急!!!
姜蜜是什么?我家儿子这两天也是咳嗽,可是寒咳和热咳我分辩不出来,本来去中医院针炙科穴位注射免疫针的,但是昨天去他咳嗽还好,原来寒咳的时候,在他的颈椎处拔个罐加吃烤桔子就好了,那是冬天的处理方式,但是现在我觉得又不象,今天跟我说觉得喉咙有点痒,唉,发愁死了
我给孩子用半夏止咳露,觉得挺好的。一到两瓶就好了。
我是看舌苔,小便的。小便黄,舌苔黄就很可能是热咳,我用贝母。小便清,苔厚白,估计是寒咳,我就用半夏止咳露。仅供参考。