您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

我那可怜的索马里儿子

男 4岁7个月103公分 28斤还差点点
06年5月出生 6.4斤 50公分 出生时头发过耳黑的油亮亮的。母乳喂养9个月 但吃奶不多 体检一直体重差1-2斤 身高还行
一岁以内没生过病。后来就经常感冒 发烧当然是在无知的情况下采用了一系列西医手法 到两岁半后就不咋发烧了,每次感冒先干咳,(不停的那种,然后喘有痰的咳)上过三次住院治疗均为肺炎。一直不爱吃饭,我就追着喂,到今年10年1月我带他到成都某小儿那里看中医,想解决他白天不咳晚上咳也即不爱吃饭,盗汗的情况。
做了挑疳,回来后就能吃了,但一直没长肉,还是廋,晚上咳的情况也没改善,还吃了近一月的稀饭和素。
在10年4月又一次干咳加气喘我下定决心再也不吃西药了,再也不挂水了。朋友介绍了一位经方中医,开始喝麻黄细辛汤,半夏生姜汤,也停了牛奶。有事无事灸关元捏脊  水果也没咋吃,食物也只吃温性平性的,最近一次检测微量元素只是微微缺铜 但晚上还是咳。医生告知 脾不伤不久咳,开始漫长的健脾路,盗汗少的情况不多 还是没长胖
  一个多月前开始每天泡脚出汗整了20来天,又每天加强了户外运动,儿子经常晚上说很饿但一吃就睡不好
1.每晚睡着后出虚汗30分--1小时,汗如水,不粘腻从。小就是这样。
2.每晚睡着后2--5时之间有咳嗽,每次5-6声,每晚3-4次。偶尔有1晚不咳。持续快1年。
3.近十天,每晚睡前提背都有响声。
4.发烧以来,手脚冷
5.平时吃饭还是可以,但容易不消化,舌苔白。
6.现在4岁半,身高102cm,体重28公斤,感觉比同龄孩子小一岁。
1.每晚睡着后出虚汗30分--1小时,汗如水,不粘腻从。小就是这样。
2.每晚睡着后2--5时之间有咳嗽,每次5-6声,每晚3-4次。偶尔有1晚不咳。持续快1年。
3.近十天,每晚睡前提背都有响声。
4.发烧以来,手脚冷。
5.平时吃饭还是可以,但容易不消化,舌苔白。
6.现在4岁半,身高102cm,体重28公斤,感觉比同龄孩子小一岁。
根据上述情况医生开了方子
炒白术18茯苓18炙甘草6红参6半夏6桔梗6白芍18麦冬18干姜6神曲3陈皮3薏仁18     
但吃了以来大便开始不成形,手脚冷
最近他还瘦了,给他洗澡时我都快疯了,一根根肋骨 连胸口的肋骨都能看到
再这样下去我自己都快挂了
回复 zp961 的帖子

在这里我恳求各位帮帮我,最好能让庄严先生看到这个帖子
今天大便好些(不怕大家笑话,他每次大便我都要闻闻看是酸臭,还是不臭)
儿子头发现在很黄
你去少阳先生那里发帖子吧,他会回短信给你的。在这里都没有人会搭理我们的
我家儿子也常咳过,一般都是高烧过后挂完盐水的后遗症吧。我们7月份挂盐水九天,半个月没怎么吃过饭,人瘦的不行。后来我不用西药了,就吃中成药,艾叶水泡脚,泡了几天既然好起来了。大前天又受风寒咳嗽厉害,夜里咳的大人一夜没睡,几分钟一次,有点低烧,前天我给吃了姜蜜,当天夜里好了几乎,昨天夜里一声也不咳了,对于寒咳的治疗我觉得姜蜜非常有效果!
你好宝妈,你宝这病时间有点久,治疗的话也需要一段时间,我只会用小儿推拿来治。如果需要帮助的话,我的QQ:839216584,我想直接联系你,再问一些具体情况。
小儿发烧别轻易挂水。。。。

能食疗推拿的不要吃药, 能吃药的不要挂水。。。。

可怜呀!祖国的蔫巴花!
上面那个方子不太好,不如就吃小建中汤。咳嗽就吃:干姜10,细辛5,五味子10,姜半夏10,陈皮10,茯苓10.   效果不显就加制附子5克。本方一煎分两次喝,人小就分三次。