您好,欢迎光临 民间中医网!

 找回密码
 立刻注册
查看: 764|回复: 0

想获得虹光化身吗?修大圆满吧!最快只要六个月

[复制链接]
发表于 2011/4/22 00:31:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  作者: 湖心亭看雪客 居士
特别提示:本博主湖心亭看雪客曾经特别关心能否获得虹身成就,因此而常被北京一些师兄拿来开玩笑,因为大家基本都认为我们居士要获得虹身成就是不可能的。然而,事实上,由于拥有至高无上的大圆满法,藏传佛教宁玛派弟子获得虹身成就的却是非常之多,仅仅噶陀一脉传承的虹身成就者历史上就有10万之众,而且其中一半是在家修行者。为什么会这样容易?因为,大圆满续部指出,上根人修大圆满六月即可成就。本文就介绍两位。
一、勇断轮回的老人(已于中阴成佛)
前年,我的隔壁搬来一位老人,行走有些蹒跚。后来慢慢了解到,因终身放牧牦牛,夏秋之际总赶着牦牛在有水草的地方放牧,衣服总是弄得湿漉漉的,腰腿早就落下毛病了。
再后来,她告诉我,她很想出家,可是家里人认为,她这么老了,还吵着要出家,太丢脸了,儿女死活不同意。我试着给她儿子做思想工作,还是不同意!说家乡人会笑话。丢不起这脸。
无语,真是怀念法-王如意宝啊!怀念索达吉上师!这两位尊者不仅让一贯受歧视的女人出家,也鼓励老年人出家,总是用甘露妙法来浇灌一一颗干涸的心灵!没有正见的脸这玩意,绝对不是真正佛法考虑的范围。
再后来,那老人告诉我,本来她的四、五个孙子可以上学,因为她执意要来亚青,孩子们再没人照料,孩子全部失学了!我的心嘭的跳了一下:这老人未免太狠心了!也许我是汉人的缘故,重视教育的观念还是多少有一点。否则我不会费尽心思,一直支持别人创办学校,从而让藏地儿童拥有一份脱盲的机会。
随着时间的推移,那老人求完了所有的窍诀,因亚青有些秘密修法不让在家人参与,她有些悲哀,但也只有服从大局,而无法随大家一起去隐秘山头参与区分有寂的修法。接下来,亚青开始了闭关,这老人也紧锣密鼓地加入到了共同闭关看托噶(大圆满顿超)的行列。
老人一心想断轮回,上午和下午抓紧看托噶,中午则抓紧时间去绕塔。可是冬天的亚青,一到中午十一点多,就会开始刮大风,甚至风雪交加。风雪中回来的她,当然要面临的就是生病。
谁不想好好闭关啊?见她生病不得不照顾,她身边又没人。把我的时间耽误多了,我也上火。有次终于忍不住训了她一顿:“明明看着刮风下雨,就不能避一下不去绕塔吗?一病就是几天,如不病,不是天天可以去绕塔吗?病了还是自己痛苦,避开一下恶劣天气,不生病不是更好吗?”
望着一脸不开心的我,她“哦呀哦呀”地答应着我。她也不敢得罪我,衣食起居几乎全赖到我身上来了,病了也全靠我照料。可是哦呀归哦呀,只要她爬得起来,管它下雨下雪,下枪也照绕塔不误。我只有暗暗叫苦,也拿她没法!
再后来,我自己终于病得爬不起来了,只好把她托付给我外甥女——一活波可爱的小尼姑照管,我带着老母去汉地看病去了。
再回亚青已是极度繁忙的大宝伏藏灌顶时期,每个人都忙得喘不过气来,那老人也累病了。找了医生去帮她看过几次病,但终究体力不支,我没多管了。她也因身体极度差而被儿子带出去看病。我偶尔会问一问,好了吗?答案也因病情而不同。
去年年底有一天,他儿子告诉我,他来了亚青,因太忙,没来见我。“没事没事。”我淡淡地回答。是否来见我,这算什么呢?我本来就不会指望别人对我怎样,一切都是因缘,执着任何事情也只是和自己过不去。
“我妈死了,今天早晨天葬的。”
“啊?你怎么不告诉我。”
“我太忙!”
“那你在哪儿?”
“我在回家乡的路上。”
后来在电话里,他絮絮叨叨地告诉我,他妈手结定印而逝,把尸体拉到亚青,请寺主阿松活佛做超度时,阿松活佛说,她安住在心性中。阿松活佛又说,他们从那么远的地方来,太辛苦了,于是阿松活佛让亡者提前出定,让其家属把尸体送到天葬场去天葬。后来阿松活佛说,亡者已于中阴成佛。
她儿子在电话里和我拉了十几分钟家常,我却郁闷的好长时间。
按常理,丢开小孩,是我个人认为比较残酷的行为。不懂得照顾身体,把我无限制地拖在照顾她的僵局中,也是我不太欣赏的行为。
可是,无论我用什么样的小人心态和恶分别念来对待这位老人,她的结局是:舍得了最后的一拼,在中阴成佛了。
今天是藏历十号,经堂里正在举办莲师会供,我却躲在自己的房里,偷偷写成这篇纪念文章。不知是她在佛刹牵挂我呢,还是我在思念她,反正我决定写出此文,让大家来看看在你我身边这些默默修行的在家和出家人,但愿我们也能向这些人身上借鉴到对自己解脱有益的东西,那我们也算没白来一朝。喇嘛钦!喇嘛钦!我之苦乐感受、高低际遇喇嘛悉皆钦!
(上文来源于智悲论坛 http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?topic=25488.0)
二、索达吉堪布谈他的虹身弟子(6个月修成虹身的明慧尼师)
明慧比丘尼,四川雅安人,1989年到五明佛学院学法,后获得堪姆(法师)称号。
1993年9月1日在上师前听完《大圆满心性休息三处三善引导文》后,因患癌症到汉地治疗,后回到雅安金凤寺,圆寂前半月身体已不觉病痛。
在生病的那段时间里,她对面的墙上始终挂着金刚上师法-王如意宝、阿弥陀佛与观世音菩萨像,而且神智一直都很清醒。
1994年3月1日,明慧圆寂前,给服侍的道友讲说了般若空性,并发愿将来必定救度她们,便双足跏趺、双手合掌,安详圆寂,圆寂后身体还是一直保持着合掌、盘腿的姿势。
在寺院中火化后,骨头呈现红黄绿三种颜色。
大圆满续部指出上根人修大圆满六月即可成就,从明慧1993年9月1日听完大圆满引导法,到1994年3月1日圆寂,前后正好六个月时间。如法-王在《胜利道歌·天鼓妙音》中说:“六月修要得解脱。”《金刚帐续》中也说:“不动信解行六月,金刚持地能获得。”又《庄严誓言续》说:“由六月不动,信解及恭敬,获金刚持地。”以续部所示观察其圆寂前后的征相,已得解脱无疑。
此事在新加坡《狮城潮音》97年第三期上曾有登载。
——出自索达吉堪布《虹身成就略记》
(全文见 http://www.zhibeifw.com/ssfb/dxb/mzhscjlj/default.php)
--------------------------------------------------------------------
索达吉堪布在大圆满前行网络课程的《胜利道歌》的开示中,再次提到明慧比丘尼:她听受大圆满法后,在汉地寺庙圆寂,身边的师傅给堪布打电话,讲述了法体缩小(虹身成就的表征)等圆寂瑞相(这一段在视频41分钟左右开始,可以直接拖动选时间),视频见http://www.tudou.com/programs/view/bn6LtHAlwDY/
附录:
虹身成就属于什么样的层次呢?
(慈诚罗珠堪布开示)
很多人都知道大圆满的虹身成就,这不是一种传说,而是有根有据的事实。在大圆满的历史上,曾经涌现过很多这样的事例,前几年也出现过这样的成就者,我也亲自去调查过,并将调查报告附在《前世今生》的后面,我想很多人都应该看过——整个人的身体,包括头发、指甲都全部化为虹光,从而使有血有肉的身体超越于凡夫肉眼的视线范畴——这是密宗特有的证悟成果,是显宗修行人难以料想的特征。
然而,从大圆满的角度来说,普通密宗的修法,也并不是最高等、最快捷的,其中还存在着一些弯路,这种修法还是比较复杂。只有大圆满修法,才是最直接、最快速的修法。
需要注意的是,我们的根基能否与之相应,这就是一个问题了,而通过前行的修法,就能排除这一问题。佛教认为,除了成佛以后的境界是永恒不变的以外,世俗的万事万物都可以依靠某种因缘而转变,所以我们的根基也是可以发生变化的。根基与大圆满不相应并不可怕,我们完全可以提升自己的根基,使其从不成熟到成熟,这是有办法的。
所谓的办法,就是通过修持外加行、内加行等一系列的修法,从而使我们的身心逐步调服、规范、成熟起来。
为什么当初玛尔巴大师在灌顶之前,要让米拉日巴尊者吃那么多的苦头?就是为了成熟米拉日巴尊者的根基。在米拉日巴尊者历尽艰辛之后,根基日渐成熟,才将灌顶与修法授予米拉日巴尊者,这样才能使其相续与法相应,才能获得最终的成就。
综上所述,通过前行的修法,就必定能使我们的根基与大圆满法相应;如果自心能与大圆满法相应,大圆满法就是货真价实的无上之法。
抛开显宗修法不谈,即使在密宗修法里面,大圆满修法也是任何修法都不可逾越的。在佛教史册当中所记载的,不同层次的成就者虽然层出不穷,但能即生获得虹身成就的,唯有大圆满的修行人。虹身成就属于什么样的层次呢?就是成佛的层次。
有人会提出疑问:释迦牟尼佛当初成就的时候,轰动了整个世界,随后又转了极其深广的法-轮,利益了无量无边的众生,但为什么这些人的成佛却悄然无声,也没有转什么法-轮,引起什么轰动呢?
这是因释迦牟尼佛往昔的发愿力所致,在佛陀出世之后的五千年间,都是释迦牟尼佛的教法住世利益众生之日,所以虽然有很多成就者的内证与释迦佛无有高下之分,但他们成佛与度化众生的方式却是千差万别的。在释迦教法尚未消逝之际,他们不会以教主的身份来度化众生,而是示现为各种形象。在屠夫、妓女等卑劣种姓之人当中,会有这样的化身;在愚昧微贱的动物当中,也会有这样的化身……
为什么要这样示现呢?因为,假如我们以人的身份去度化动物,就会存在语言的障碍。放生的时候也是这样,我们为动物们念诵佛菩萨的名号与心咒,只能在它们心中播下解脱的种子,却不能真正地与它们沟通,但如果是以动物的身份出现,就能毫无障碍地与之交流,就能行之有效地利益、度化这些动物,因此,在六道的任何一个角落,都有可能会出现佛菩萨的化身,但他们所传播的法,就是释迦牟尼佛的教法,而不是他们自创的法,因为释迦牟尼佛的教法尚未消失,所以他们不必采用什么新的教法。在经过一定时间以后,释迦牟尼佛的教法会消失,取而代之的,便是弥勒佛的教法。只有弥勒佛的出世,才会像释迦佛一样轰动整个世界,并随之诞生新一轮的教法。
——摘录自慈诚罗珠堪布《三主要道论讲记》 全文
http://www.folou.com/thread-42418-1-1.html
密部的佛经讲了修出什么征相代表成佛:
(见http://www.folou.com/viewthread.php?tid=234927)
《金刚萨埵意镜续》云:“修密法者所得涅槃有二种,一为正等觉,二为现前觉。所谓正等觉,即是以无余肉身而成佛;所谓现前觉分有数种,即修密者圆寂时出现彩光、妙音、坚固舍利、大地震动等瑞相。彩光有二种:光环如虹幕相、光线如梯形相。若现光环相者,五日后安稳得现前成佛;若现光线如梯形相者,七日后现前成佛。妙音有二种:若轰然作响,七日后现前成佛;若有物体相碰声者,十四日后即现前成佛。坚固舍利有五种:若现蓝色坚固舍利,于毗卢遮那佛刹土现前成佛;若现白色坚固舍利,于不动金刚佛刹土现前成佛;若现黄色坚固舍利,于宝生佛刹土现前成佛;若现红色坚固舍利,于无量光佛刹土现前成佛;若现绿色坚固舍利,于不空成就佛刹土现前成佛;若现五色坚固舍利,则成就五身圆满任运果位。又所现的佛像有二种,若现寂静相,立即得安稳并现示化身;若现愤怒相,亦得安稳,二十一日后现示化身。”
修学密宗的人,若出现舍利也表明已获得了成就,如《金刚萨埵意镜续》说:“乃至现出舍利亦为成就之相。”此处坚固舍利与舍利的区别是:坚固舍利不会遭外力击破,而舍利则易遭损坏。
【组图】诸多虹身成就者实图收集整理
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=86226
推荐阅读:
今生你想往生净土还是即身成佛?
密宗九乘次第所有法门,以上师瑜伽为最胜
密宗虹身成就略记
喇荣即生成就者丹珠喇嘛圆寂现奇异景象
密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?
原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化
大成就者虹化时身躯缩小而手未变小
最近一位虹化的宁玛派大成就者
亲见拉卜楞寺格西虹化之身
为何成就者能有神通可随意改变外境?
密宗成就者展示神通的部分图片
成就者示现神通:牙签穿骨,钢针打结
为什么大成就者多选择去极乐世界(一)
争鸣:密宗虹化与禅宗火光三昧
一个想真正解脱的人,对他而言最重要的就是这个法
百分之百能保你去西方极乐世界的法--破瓦法
罪孽深重的人往生极乐净土的方法—破瓦法
广钦老和尚圆寂前后灵异录
大成就者衮却格西的稀有舍利
佛教修行者入涅槃之后的境界是什么样的?
罗汉、菩萨和佛之间有什么差别?
什么是空性?——宗萨仁波切
证悟空性后还会对异性产生爱情吗?
证悟空性后,太不可思议了!
证悟了空性就能穿越岩石、飞入天空
初地菩萨有什么神通?
从初地菩萨到十地菩萨的境界与神通差异
修行境界的划分,警惕未证言证!
活佛转世后,他前世的修行成果还在吗?
开悟的十个标准(南怀瑾
佛弟子修到能在空中飞翔能见佛形象是大成就吗?
快速回复 返回顶部 返回列表
返回顶部