您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

2011年11月19日陶然亭活动回馈

经过一周时间的准备,活动如期的举行了。
陶然亭人很多,冷空气没有抵挡的住人们的热情啊

大家在一起交流,虽然人少,但是热情不减

光说不练也不行,大家交流一些针灸基础手法

彼此交流这就是我们这次活动的基本目的

队伍中的老大哥准备的非常充分,交流了一下耳穴按压

虽然人不多,但是活动还算圆满的结束了

我们一起从南门出来,还有事儿的网友就先忙去了

远去 的公交车上就有我们忙碌的网友,感谢她的支持。
剩下我们几个一起吃了个便饭,聊了聊,活动的目的已经达到了。
感谢岁寒松柏、感谢李威、感谢
wei13646870魏哥,感谢为中医传统文化传扬尽力的人。

这次活动我从十几天之前就开始准备,作为活动的发起人,考虑了多种情况:
一)活动发起了,就来一个人,也就是我自己;来的人非常多,秩序问题怎么解决,怎么防止冷场等等;人来了很多,但是想要讲的东西是不是大家都想听,大家是不是都懂,能不能找到一个大家都想问或者都想学的等等。

二)由于这次活动准备的不充分,没有在活动之前把能去得网友电话记下,然后也没有确定具体见面地点,还有让不认识我的人能找到我,这些都没有考虑好,通过这次活动我自己也成长了。
三)本次活动中虽然来的人不是很多,但是大家都有这份想把中医发扬光大,想把中医文化传承下去的信念,不论年龄不论男女,做自己能做的,贡献自己能贡献的力量,岁寒松柏给我们讲了很多针灸方面的知识,针灸手法等等,像李威其实自己也在身上扎过针,但是也遇到了很多问题,比如,有时候感觉进针困难,像是扎到骨头上了,有时候感觉像是把肌肉缠到针上了,有时候感觉扎上针没有什么感觉等等,岁寒松柏也给他一一解答了,魏哥呢,自己学习针灸,耳穴按压等有一段时间了,虽然因为年龄问题,可能不能像我们年轻人背记那么多东西,但是他的那份爱学习的心,值得我们学习思考。他也讲述了自己在耳穴按压方面的亲身经历。魏哥还把一些自己遇到问题说了出来,让我们大家讨论帮着解决。三人行必有我师,活动不仅督促我多多学习知识,而且让我更加静下心来反思我自己,反思我的不足。
四)活动还会有更多的后续的积极效应,希望大家能多加把柴,把这个火焰弄高弄好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立刻注册

好活动,可惜我离得太远。那个戴眼镜的姑娘是岁寒松柏吗?
很遗憾今天去不了,下次,下次无论如何都要去参加!

我也是很想去的,可最近几天事很多,家里也抽不开身,晚上都没时间上网来看看。
好不容易有时间了,所以赶紧上来看看情况怎么样了。

看来总共来了四位网友,有岁寒松柏、微微二两,还有其他两位。
不过大家交流得都好专业啊!

岁寒松柏我们两个还说你怎么没有来,这么近!
看了这个帖子我眼睛湿润了,我们的中医到底怎么了。我怎么没能知道这个活动,我惋惜我没能知道没能参加这个活动凑合人气也好。我准备在北京弄个店给民间中医一个实体空间,我想是应该做点贡献了,这么多年民间中医的各位给了我不少帮助,虽然我很少说话,但她带给我的知识我忘不了,等我找到合适位置通知大家
我报名,我只是热爱,没什么技术,愿意去参见,请下次通知我
如网友有意参加以后的活动,可以站内信给我你们的手机号,到时候有活动,我会第一时间通知大家。只要你对中医热爱,只要你愿意为中医奉献自己的力量,只要你敏而好学,不耻下问,只要你认可我们这个小团体,我们欢迎你的加入!
欢迎!!!!