您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

咳嗽咳痰快一年了,怎么治都治不好

咳嗽咳痰快一年了,开始只是早起咳嗽,无痰,现在每天任何时间段不定时咳嗽,而且是黄绿痰,咳嗽时是一阵连续咳嗽,很累,无发热,血象正常,无鼻炎,无咽炎,无结核,X线正常,CT正常(只不过在一侧肺中叶有些小结节,医生说不要紧,三个月复查结果没提到结节)喉镜正常。抗过敏药,中成药中草药,西药,点滴都用过,作用不大,后来口服一周激素,好像管用,可停药一天就又不行了,郁闷的是基本把当地的医生(中医和西医)看遍了,还没有一个确切的诊断结果,西医我是不指望了,只相信中医了,不知道哪里有看这方面病的中医,有谁知道的话帮帮我,不胜感激。本人几年前患过自身免疫性溶血性贫血溃疡结肠炎,用过一段时期激素,后来用中药和西药把激素替换掉了,再后来中药和西药也停了,现在停药三年多了,病情一直稳定,不知道这个咳嗽和我的免疫病有关,还是和曾经用过激素有关,还是一个独立的病,总之很苦恼,我才三十岁。谢谢大家帮助。
脉舌情况皆无。无法判断。

你可以尝试用薏米熬水喝试试看。抓两把泡半小时,煮半小时,喝水吃薏米。吃四五天试试看是否有好转。如没好转则停了。
回复 康妮 的帖子

建议:1、大椎、肺俞、肾俞、心俞、肝俞、胆俞、大肠俞、胃俞、尾椎、曲泽、委中、手心、脚心放血拔罐;
2饮食戒肉、蛋、奶、酒、烟;黑、黄、红、花、白、绿(去壳)豆煮成糊糊服补充营养(绿豆需要去壳);
4戒五辛.
患者的性别、住地?
兄弟你要说明是说明原因引起的咳嗽啊,回忆下!
回复 laoyuan 的帖子

这个原因还不确定,前年入冬前得过一次,当时也是西医治疗不见效,后来吃的一位老中医的药吃了十多付好的,现在老中医九十多岁不看病了,我记得当时给我的诊断是肺热咳嗽,药上面没有特殊的药,是肺热咳嗽的常用方,只不过是用煎好的药汁冲白矾服下,后来我听说白矾对身体不好,所以这次也没敢吃。
第二年一年没咳嗽,去年十一月份又开始咳嗽了,我感觉之前去歌厅唱歌,当时衣服穿的多了,歌厅温度高,所以当时感觉非常非常热,脸很红,几次到外面凉快,不知道和这有没有关系。
回复 乡村达人 的帖子

请问住地和治病有关吗
回复 laohusheng 的帖子

请问溶血性贫血能放血拔罐吗?

回复 康妮 的帖子

那你先刮痧试试看吧!就在背部刮痧。
饮食戒肉、蛋、奶、酒、烟;很重要!