您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

请教热心人,浙江省杭州市里有推荐的好中医吗!

大家好,本人是住在杭州的,自从听了徐文兵老师讲的皇帝内经,对中医又唤起了信心。

(对西医一直是保守的态度,认为是战地医学,西医把人当成了机器人,脚痛医脚、头痛医头,人体的器官是可以换零件的感觉中医把人看成一个整体,但现在在这个利益致上的社会里好的中医师太少了。)

现在遇到的中医医生是快速的号脉(号脉时有的医生的手竟然还是冰冷的),快速的开方,说实话这样的中医我实在是不敢恭维。(有的还是中医世家,祖上辈的非常有名,但现在儿孙辈当的中医做法也是快速的号脉快速开方,号脉的同时还问病人的身体表现情况,号脉不是要用心体体会诊断,还有心思分心说话!

所以请教热心人,推荐一下杭州市里的好中医吧,谢谢!

备注:
1:能仔细的号脉,耐心的听病人讲述身体状况。医生范围(国家级名中医-民间中医)均可。
            目的:想知道身体到底哪方面不好(阴虚、阳虚、阴阳两虚或者气虚),此项最重要

2:药方价格适合工薪阶层(药方中尽量不含有大补或价钱贵的药材
             原因:准备长期服用一些类似于固元膏之类的膏方片或浸酒的药方(因只是想调理身体再加上准备长期,价钱高经济不允许

注:谢谢下面的回复,补充一下,仔细号脉,是一个形容词,是表达不走过场式的意思,指的是做好中医的望闻问切这些中医的基本。

我倒是认识一个医生,但他病人很多,都是快速的号脉,不符合你要求。我前天才去看,看他实在病人太多,都12点了中饭还么吃,后面还一堆病人等着看病,我就直接把病情告诉他了,实在不忍心在耗他太多时间,反正一直在他那看病,他对我的情况也知道些……这次没给我抓药,呵呵
要求不高,有见地,慢慢找。
依据脉象诊断,至少扁鹊,不在先生所寻之列!
好中医是可遇不可求的,看缘分吧
现在的中医,盲人摸象,基本上已不会号脉了。

诊病可依据脉象诊断,不用患者说话。色脉诊病,传统中医基本功。
◆冷雨夜◆ 发表于 2014/5/22 10:33
我倒是认识一个医生,但他病人很多,都是快速的号脉,不符合你要求。我前天才去看,看他实在病人太多,都12 ...

噢,还有这样的中医,可以先说来听听看。
大家推荐些好医生也可以啊!