您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

[转载]中医正气歌

原文地址:中医正气作者:中国陈子
中医正气歌
--------------让上海118反中医大会的学霸思想见鬼去吧!

按:网友“爱民中医”为我作诗歌一篇《七律-----回复博友中国陈子共同打响每一场中医保卫战》,突然让我诗意大发,所以我也来凑合凑合。
几把干草几碗汤,
治病救人本无妨。
千年行医是正道,
一腔热血保中华!
几根银针几火罐
疑难杂症也敢闯。
群策群力治顽疾;
有请有义见肝胆!
西方传来新技术;
中医发展路更宽。
共治疾病保健康;
中西结合写华章!
少数西医忽变脸;
欲霸市场欲逞强。
惟利是图太猖狂;
还找借口来捣乱!
中医中药本有效;
何故突然要下岗?!
可怜好心没好报,
救命还招白眼狼!
莫非曹操墓被盗?
也许曹操墓被抢?
何人窃得曹操剑?
乱砍华佗乱中华?!
小三何必瞎胡闹!
中医中药当自强!
应学刘邦汉高祖,
不让西丑称霸王!
解释:1)关于中医的科学性,中药的毒性问题以及中药的杂质问题,我都已经完成了论证。继续找这些借口来反中医就绝对不是学术问题,而是医德问题,是人性问题。
      2)中医和西医的关系很多人弄来弄去弄不清爽,不妨打个比方吧:
               从中医和西医对中国人的贡献历史来看:
                           中医才是正房,西医只是个小三
      3)少数西医一味攻击中医,这是种严重的丑恶行为,可以简称“西丑”,而他们就是要做“西丑霸王”,占领整个医疗市场,实属可恶!

君捍卫中医之心昭然,敬佩之至。惜在下不懂诗,不敢妄评,然君之精神,乃我学习之楷模。
相火司天 发表于 2014/11/3 10:00
君捍卫中医之心昭然,敬佩之至。惜在下不懂诗,不敢妄评,然君之精神,乃我学习之楷模。

仁兄,过誉。中医经不起 内耗了,保护国之精粹,匹夫有责
乱我中医者,其罪当诛,其心当斩。
天佑岐黄 发表于 2014/11/3 21:50
乱我中医者,其罪当诛,其心当斩。

唉!好友:世风如此,无可奈何?又能如何?如之奈何?
病欲至髓,非良医不可为。我悲哀叹,亦是无奈何也。
天佑岐黄 发表于 2014/11/3 22:13
病欲至髓,非良医不可为。我悲哀叹,亦是无奈何也。

好诗篇,拜读了。
從作詩者來看,也是一位中西醫結合昌導者,是破壞中國傳統醫藥學.中醫藥的分子之一。是口是心非人群中姣姣者,和大學教授的中醫觀念是沒有任何區別。我說難聽的話,中國的中醫藥,,,,,,,中醫院不姓中了,就是持有你這種漢奸醫起的作用。在國外是中西醫不作結合,難道就沒有華章可寫?     民間醫  傳統醫藥學者  忠辰