您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: 地藏弟子

南师讲维摩

徐bing发的帖子我去看了,但是明显的是断章取义。要么是故意诽谤,要么就是根本没看书,只是看到一句话就在漫骂。再就是明显的对佛学佛教知识不懂。我看到最后除了在骂南师之外,就没看到他把道理讲清楚讲明白。他说的不对你不用骂啊,你讲个对的出来啊?可惜上面除了骂没别的 ,骂完这句话,就再找句话另骂。就看不到他写个正确的出来。看来自己除了会骂人不会做别的了。还有个萧平时都是好恐怖的啊!

[ Last edited by 自性本净 on 2006/8/23 at 10:57 ]
收藏!
回#6:
骂人诽谤人本就是妒忌人,是修养差的表现,是嗔、痴、疑、慢严重的表现。真正的有修养的人是不会带着这种心态去诽谤人的。

不懂还妄加评论诽谤人真是罪过,注意,诽谤大德或诽谤佛的罪过是很大的哦。
Originally posted by 自性本净 at 2006/8/23 10:47:
徐bing发的帖子我去看了,但是明显的是断章取义。要么是故意诽谤,要么就是根本没看书,只是看到一句话就在漫骂。再就是明显的对佛学佛教知识不懂。我看到最后除了在骂南师之外,就没看到他把道理讲清楚讲明白。他 ...

真看了?我也仔细看了,然后和我十年前买的<<如何修证佛法>>进行对照,我觉得没说错啊!南师于p5有说世尊悟的就是"性空缘起,缘起性空"!后又说我们自己去证那个"缘起性空","缘起性空"应该是小乘法吧,就此而言南师已把佛法搞错了吧!就他的名气,不知会误导多少学佛之人,以前我为多人宣传南师,后悔,今皆忏悔!花钱买的三十多本书也搁置了不少!