您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: wushibaifen

请问怎么用皂角粉来洗头发?

淘宝买的,不过那家的粉太粗了,还需要自己重新加工。

4斤包括快递费80元。

皂角洗头千万不要弄到眼睛里面去,否则非常难受。
还要在网上买,超市和药店有这东东吗?
药店应该有皂荚, 粉不一定有, 自己想办法打碎。找到一个批发的,
皂角粉 80目,1800元/吨   http://gongqiu.agri.gov.cn/published/1/26/58/1265844.html
有兴趣可以问问。
今天去药材批发市场,买了3斤,7.5元,打粉4元,路费2元。合计13.5元,平均每斤4.5元。

[ Last edited by 精虚 on 2006/7/30 at 12:34 ]
按一公斤5元,一吨就是5000元。按一吨1800元,一公斤就是1.8元。按4斤80元,一公斤40元。
1.8元-----5元-----40元。价格好混乱哟
买了皂荚粉滴朋友加QQ群交流一下 18905793
你们在网上买的皂角粉有多粗?能搓丸内服吗?我想搓《金匮要略》的皂荚丸,我打的这粉,感觉太粗,洗头还行,内服太粗。
请问大家,你们买的皂角用起来有泡沫吗?我用过一次,一点泡沫也不起,所以总是怕没洗干净,而且,因为没泡沫,不粘稠,所以量也不大好掌握.请用过的人谈谈具体感受,好吗?
泡沫与洗干净又没关系
用一汤匙皂角粉 (15 ml) 加大约半杯热水,搅匀,过10-20 分钟过滤后就可用来洗头了。像用洗头水那样, 倒适量在打湿的头发上揉搓,然后洗掉。 一开始没什么泡沫,重复两三次后,会出许多泡沫, 那时就差不多干净了。我和家人已经用了一年多, 觉得很满意,已经不再花钱买化学洗头水了。

[ Last edited by 玄庄 on 2006/11/22 at 08:42 ]