您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: wushibaifen

请问怎么用皂角粉来洗头发?

可以用生姜水洗头,已经试了三四次,感觉去头油、去屑止痒效果很不错,而且生姜有祛风、生发的作用。用适量生姜(自己掌握)切细丝后放适量水中煮开一会儿,倒在盆中再加冷水调节水温,就可以了。不过不知道对干性发质是不是适合,可以试一试就知道了。

如果想在洗头后护发,可以用枸杞水。不过这个方法没有试过,原因是根本不想找这种麻烦,而且油性发质是不需要护理的。

如果不嫌麻烦,可以用发酵后的淘米水护发,据说效果非常好。淘米水,放在容器中,盖上盖子,放置几天,有的说三四天,有的说要一周到十天,可能要看气温而定吧,就可以用了,这时的淘米水会有不好闻的味道,用后要洗净头发。不过这个方法也没有试过,也是不想找麻烦。

如果对以上两种护发方法感兴趣,可以用网络搜索搜一下,会看到更详细的介绍。

远离化工产品,亲近自然,回归天然!
谢谢玄庄!正不知道怎么用呢
问一声那种以前洗衣服用的臭肥皂是否可以作替代品,这种肥皂和现在流行的香皂成分上皂角含量应该更多吧!
皂角粉:又称电镀清洗剂,是一种植物表面活性剂,该产品是本公司与有关科研院所共同研制开发的新产品,皂角粉广泛用于五金电镀行业,金属表面在电镀前,经皂角粉处理后,具有除油去污,电镀后抛光增亮,使用皂角粉对清洗物表面无任何腐蚀,它优于其他任何一种化学清洗剂,是最理想 的天然高效表面活性清洗剂。皂角粉也可用于农药厂生产可湿性粉剂使用。皂角粉还可以用于加气砖厂生产的各种规格的加气砖块,它主要起发泡作用。链条厂也可广泛使用。
哈哈哈哈

------------------------------------------------
因为春天年年回来;满月道过别又来访问,但是意大利血柏杯把这幻象保留一会吧 不要冷酷粗率地把它赶走。当我说我要永远离开你的时候 就当作真话来接受它 让泪雾暂时加深你眼边的金檀健康杯黑影。

让我们从自身做起,并感染身边的人一起杜绝化学产品

让我们从自身做起,并感染身边的人一起杜绝化学产品

回复 #20 玄庄 的帖子

请问您的粉是自己药店买后打的还是直接淘宝买的现成的粉?