您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 五味堂主

图版《真气运行法》【五味堂辑】

上学的时候练过一些类似的功夫,但是一旦到了一定的境界,感觉有功力了,就发生感冒,感冒后功力尽失,不知怎么回事。后来知道是没有修心炼性的缘故。
反过来说,人若能回心向道。炼德修心。又何止能得到一个健康的身体体质,包括命运都会改变的。
楼上说得好,练功要从根本做起,修身养性,先注重培养德,否则皆是空
楼主能不能开个培训班,让大家系统的掌握这些要领。谢谢!
Originally posted by yose123 at 2006/9/22 09:15:
楼主能不能开个培训班,让大家系统的掌握这些要领。谢谢!

.
        很想开,与网上众多先生想开医馆一样想开。但是开不了,气功与传统中医的境遇是一样的,希望大家理解。
看了半天才明白,原来五味堂主在推销自己的书籍《真气运行法》。

请五味堂主给大家介绍一下《真气运行法》的出处与传承。

[ Last edited by 任运 on 2006/9/25 at 20:18 ]
Originally posted by 任运 at 2006/9/25 20:17:
看了半天才明白,原来五味堂主在推销自己的书籍《真气运行法》。

请五味堂主给大家介绍一下《真气运行法》的出处与传承。

[ Last edited by 任运 on 2006/9/25 at 20:18 ]

.
        这就说远了,《真气运行法》乃李少波教授所著,怎谓『推销自己的书籍』?细看帖子或相关资料自然明了《真运》是怎么一回事。清浊自在,愚亦无需争辩。

有兴趣的朋友可以上【真气运行法】网站了解一下李老(http://www.zqyxf.com/)。

不过,告诫初学者:《真气运行五步功法练功指导》尚可求索,不建议攀求《真气运行学》,如果不想满头雾水的话。
很谢谢您的无私奉献,我不知道这样会不会走火呢?再钻研很危险吗?
前辈请您发一份制作资料给我可以吗?谢谢
我的邮箱zxb19770314@163.com
Originally posted by zhangxuebin at 2006/10/5 21:17:
很谢谢您的无私奉献,我不知道这样会不会走火呢?再钻研很危险吗?

.
        气功是一门即可融入多个领域、又可自成体系的学科,有浅显实效的练习方法,也有高深莫测的进阶内容。初学者相当于小学生,比如《真气运行法》就是小学课程,相对之下《真气运行学》就是大学课程。先要学好、练好《真气运行法》,学习一些中医、易经理论知识,然后才能学好《真气运行学》。如果没有这些基础,你会觉得书中有些内容不知所云。

钻研《真气运行学》并不是危险,而是要循序渐进、先学基础、由浅入深。

Originally posted by zhangxuebin at 2006/10/5 21:29:
前辈请您发一份制作资料给我可以吗?谢谢
我的邮箱zxb19770314@163.com

.
        任何辅助资料都是一种参考,最好网上多搜搜、多找找,【海纳百川、有容乃大】,旁征博引才能充实自己的学识,只有勤学、苦练才会有真实的成绩。

有什么疑问可以在网上提出,我就不寄资料了;多几个人解答总比一个人的答案多些参考,可以避免个人认识的局限影响。
试了练了一下,但晚上外面太吵,老静不下心来,不知该如何是好