您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: 五味堂主

返还功(原)

不错 顶一下
请问堂主,缓有慢性前列腺炎可以练此功吗?
我也是因sy伤精,导致早泄,最近查出有前列腺炎。谢谢
原帖由 ttttrrrr 于 2008/2/27 19:47 发表
请问堂主,缓有慢性前列腺炎可以练此功吗?
我也是因sy伤精,导致早泄,最近查出有前列腺炎。谢谢

可以,练功后缓缓做腰腹部按摩更好。
请教堂主,今天第一次练,练完后有点小汗,这个内气应该是观想出来的吧,内气按原路向上到大脑总有点不习惯,以前看过有类似的功,内气都是延脊髓到达大脑的,不知道有什么不同?
原帖由 小松鼠 于 2008/10/27 23:50 发表
请教堂主,今天第一次练,练完后有点小汗,这个内气应该是观想出来的吧,内气按原路向上到大脑总有点不习惯,以前看过有类似的功,内气都是延脊髓到达大脑的,不知道有什么不同?

以意领气,开始没有多少气感,随着功力的加深、内气的充盛,逐渐就会感觉到内气随意念沿中脉运动的境象。
6、练功地点:取空气清新,安静无噪音的地方,不能到污染严重的地方练功。

请教堂主,这种地方真不好选啊,就在家里练行不行,另外,练功前两个月有房事会有后果吗?
原帖由 ziux 于 2008/10/28 15:13 发表
6、练功地点:取空气清新,安静无噪音的地方,不能到污染严重的地方练功。

请教堂主,这种地方真不好选啊,就在家里练行不行,另外,练功前两个月有房事会有后果吗?

练功地点要求是相对的,不能达到要求就“择其善者而从之”,找更接近要求的环境。在空气流通(但不能让透堂风吹到练功者)、噪声较小的阳台/室内也可以练功。

房事会耗损精气神,于练功不利,所以应当尽可能节制房事,特别是初练功100天左右。部分朋友练功一月左右阳根会频繁勃动,坚硬持久,这是阳气渐复的征兆,这时要静心多练,让阳气逐渐充盛回固,尤其不能仗此作乐、耗损能源。