您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 五味堂主

《真气运行法》问题交流区

五味堂主,您好。

看过你的帖子。很想跟您学气功。请您指点。

我困病十载,年值而立,仍养病在家,不能自立。虚掷年华,心实焦苦。然出路何在,亦不得而知。曾离家学佛,奈何体质不堪,半年后吐血而归。继而自学中医,初起颇效,再则难以下药,阴阳不能两顾。太极拳,瑜伽亦常操练,未见显效。对于气功有厚望,然而多次尝试,不得其益,反生悲观,私意为不适合学气功之人。呜呼,天下之大,竟乏路可则。

望请五味堂主指点迷津。
请问有疝气可以练习气功吗>?
Originally posted by 五味堂主 at 2006年 14:24:
.
        为了提高帖子管理、搜索效率,特开此贴,供学习《真气运行法》的朋友在此跟贴交流。原有关《真气运行法》的各种问题的帖子将部分移到此贴之下。

当今,气功不但风靡中国大地,且引起世界各国人士的极大兴趣和重视.气功,是古代与医学相互交融发展而产生的,一种具有民间宗教色彩和中医学养生保健方法之一.
Originally posted by yulong at 2007/2/25 09:30:
五味堂主,您好。

看过你的帖子。很想跟您学气功。请您指点。

我困病十载,年值而立,仍养病在家,不能自立。虚掷年华,心实焦苦。然出路何在,亦不得而知。曾离家学佛,奈何体质不堪,半年后吐血而归。继而 ...

可以详细说说身体、求治、方法、疗效方面的情况吗?
Originally posted by 自信耐力 at 2007/2/25 13:24:
请问有疝气可以练习气功吗>?

.
        可以,如果病情较重,以卧式为佳。返还功、放松功可以交替练习。巩固期以真气运行法、内养功或易筋经为佳,可以酌情选用(最好有内行辅导)。
听说夜里12点练功比较好,您说练完就睡觉这样好吗?
要看什么功法,返还功可以子时练,真法的时间没有要求得那么紧。

Originally posted by 小王子的肉丝 at 2007/2/26 10:35:
听说夜里12点练功比较好,您说练完就睡觉这样好吗?
非常感谢楼主,
Originally posted by 五味堂主 at 2007/2/25 21:42:

.
        可以,如果病情较重,以卧式为佳。返还功、放松功可以交替练习。巩固期以真气运行法、内养功或易筋经为佳,可以酌情选用(最好有内行辅导)。

谢谢您指导!我对真气运行法很感兴趣,但是,返还功和放松功不知是怎么回事?