您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: 五味堂主

八段锦功法教程

三十多年前跟一个陆姓师父习武时,得传一种武八段锦,练法比较激烈刚猛,和流传的完全不一样,现在只是年头久了,记不全了。

改革开放以后,和陆师父失去了联系,只听说到深圳开武馆去了。

真希望能联系上。

怀念ing
兄弟谢谢你了,最后那一版的真不错
有老師指導較好

真是不错

真是不错!我一直在做站式的,但仔细看了后,以前更多是流于形式,更类似于广播体操,虽然也有益,但毕竟大打折扣.谢谢楼主的分享!
楼主发的是2个不同版本,第一个是少林寺的,第二个(包括练习要领)是体育总局编制的,体育总局编排了4套功法,易筋经、五禽戏、八段锦、六字诀。我正在练的八段锦就是体育总局版本,有录像,比较容易上手。但是总感觉这个版本有很重的太极拳味道,可能是编排人员本身关系。真正的八段锦可能失传了吧。很多中国传统文化精华都面临这个局面,可惜
我练习站式的,感觉还可以。
這個呢?說是中醫師
h ttp://player.youku.com/player.php/sid/XMjI2OTUwNzA0/v.swf
加入视频就好了
谢谢LZ,已收藏
大家还是到优酷网上看视频吧。比单纯看文字效果强得多。我坚持练习八段锦有半年多了。效果还是不错的。只是最近感觉每次练完后,有点头重脚轻的感觉。是不是气上顶的有点过了?有经验的朋友还请指点下。在下不胜感激之至。