您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 床前月光

我家的健康养生日记

哭,今天晚上老二也是又吐又泄的,怎么办呀?
症状:吐和泄,吐的是吃进去的东西原封不动的吐出来。泄,稀
        喉咙红。
有谁能告诉我该怎么办?急啊……
老二现在的症状如下:
1。 吐,喝完就吐,最后一次是10点左右,经少量多次的喝米汤,吃妈咪爱后没有吐。但小孩很闹,一直要喝水。吃了几口蒸鸡蛋。
2。 泄,昨晚1点到早上10点半,泄5次,屁股有点红。
3。精神状态不好。

老大现在的症状如下:
1。 拉稀,色黄。昨天晚上1点到现在拉2次。
2。 体虚,精神状态不好,没有尿。

短消息澄空先生,先生答复,

老大3岁,症状如下:
呕吐,喝水也吐,拉稀色黄味臭量大,发低烧。脸红,嘴唇红,皮肤干燥,口渴,眼窝下限,哭无泪,无汗,无食欲。29日到30日打点滴,头孢消炎药和补充维生素和电解液。上述症状有好转,但还有拉稀,量不多。

老二1岁1个月,症状如下:
呕吐,拉稀,咽红。从31日晚上7点开始呕吐达10次,吐物为稠状未消化食物,味酸。拉稀,12点左右拉一次较稠。现在感觉体温有点高,刚刚喝了点盐米汤都吐了。现在小儿闹着要吃东西,可是吃了都吐,怎么办呀?

生姜、生山楂(或者山楂片)各三十克烧水喝,然后兑入红糖,并用热毛巾熨肚脐。
真替你着急,又帮不上忙,现在两个孩子好点了吗?愿他们尽快尽快恢复健康!
这是我以前搜集的腹泻偏方,不过我的孩子从小到大基本没腹泻过,所以这些并没经过我的验证。但愿这些能帮到你。
熟苹果可治小孩腹泻
我家两岁中的女孩,经常腹泻,面黄肌瘦不长个子,经多次治疗不见好转,时好时犯。一位同事告诉我,「熟苹果试一试」。我便给孩子蒸苹果吃了几次,收到意想不到的效果——腹泻痊愈,慢慢胖起来了。
方法如下∶把洗净的苹果放入碗中隔蒸软即可,吃时去掉外皮,一日三至五次。小儿腹泻初起效果最佳。

肚脐敷药治腹泻
笔者於一九七六年冬曾在海拔五千多米的高原工作,因湿寒多次引起腹泻,许多药服後无效,很痛苦。後将白胡椒粉或云南白药敷於肚脐上,上面用消毒棉纱盖住,最外面用虎骨麝香膏或伤湿止痛膏封住,几小时後从脐内有水分排出,腹 痛、腹泻竞痊愈。

腹泻、肠胃炎
以香蕉蘸盐食之,立见奇效。

大蒜带皮在火上烧熟,剥去皮,捣成泥状,掺少许白糖加水服,每日2~3个蒜头。

吴茱萸30克、丁香2克、胡椒30粒,共研末。每次用1.5克,以陈醋或植物油调和成糊状,敷于脐部,外以纱布固定,每日换药1次。用于伤食型、虚寒型腹泻。

[ Last edited by 泊 on 2007/1/2 at 16:18 ]
祝孩子们早日康复
谢谢泊和helendai的关心,家里两个小孩现在都已经止吐和止泻了,只是还是没什么精神。望着两个小孩软塌塌的躺在床上一动不动的,我的心好痛好痛,真希望我能代替他们来受这个罪。真希望他们快点好起来!

1月1日
10-12点
老大拉2次,量多,色黄,水便。有未消化米粒。吃山楂片,喝米汤。体虚四肢无力,精神不好。
老二拉3次,量多,色黄,喝米汤,喝山楂姜汤。精神不好。
1点30分
老大拉稀
3点40  老大拉稀,喝补充液250ML
柏然发高烧39.4,喝补充液2个小时内大约喝300ml,
4点20,柏然 拉一次
5点30 ,贝贝吃橙后精神好转
6点,贝贝和柏然喝米汤,各60ml
7点,柏然喝生姜红枣汤,60ml ,贝贝喝80ml ,柏然用热毛巾敷肚脐
8点,贝贝吃面条,小半碗左右。
8点30,柏然温度38.6。贝贝拉大便非常的稀,可能跟吃橙有关。
睡觉前,贝贝和柏然都用艾叶揉碎放肚脐。阿姨说这样可以止泻。

1月2日

早上,贝贝和柏然喝姜枣汤各50ml,贝贝吃鸡蛋羹,
11点,柏然喝米汤,贝贝喝开水
1点,        柏然不吃东西,贝贝吃鸡蛋羹,
2点,        贝贝喝开水
4点, 柏然喝奶,贝贝吃面线(肉汤和鸡蛋花)柏然吃几口。
6点,柏然吐,贝贝吃面包和少量稀饭
7点,贝贝拉大便,稠,有未消化的菜叶。贝贝吃肉包的皮,面包,开水
8点柏然拉大便,黄色,稠,
这一天,柏然差不多整天的时间都在睡觉,醒来的时候精神也不好,浑身没力气,没有胃口,什么都不想吃。小屁股很红,后经晒太阳稍微好转。
贝贝精神不是很好,但有点食欲,爱吃干的东西。

我必须感谢澄空先生,这两天一直打电话麻烦他。他教我用山楂生姜止吐,用热毛巾敷肚脐止泄。如果不是他可能两个小孩不能这么快止吐止泻。

澄空先生再次谢谢你,祝您好人一生平安!
21点14
柏然 吐一次,泄一次
21点35
贝贝拉一次
睡前,用艾草揉碎敷肚脐
1月3日
柏然,吃蒸蛋黄羹,喝两小碗米汤。喝开水
贝贝,吃蒸鸡蛋羹,吃稀饭半碗左右,面包。 喝开水
11点半
柏然吃面糊
贝贝吃面糊,少量,面包少量
12点,柏然拉稀,量大,喝补充液100ml.
3点,        柏然和贝贝喝补充液各80ml,
4点,        肉汤煮面线,贝贝半碗,柏然少量
吃完两个小孩有气无力的躺在地毯上,阿姨突然觉得心慌气短,好像要晕倒的样子,懒懒的靠着沙发一动不动,脸色都变了。
贝贝突然说要吃山楂片,我叫楼下的送了一包上来。柏然刚开始不吃,喂到嘴里又吐出来,又喂才吧唧吧唧的吃起来。吃完一片突然很有精神的大叫一声,大家都笑了,阿姨说听到柏然那一声她一下子清醒过来,好像有一股凉气从心底升上来。贝贝则是吃完山楂片马上从地毯上爬起来咚咚咚跑去骑车子。就那包山楂片,很神奇,吃完以后大家的精神和体力好像一下子全部恢复过来一样。

6点肉汤稀饭,贝贝半碗多一点,柏然半碗。精神不错,两人又开始玩开了,贝贝又开始欺负柏然了。
现在柏然的体力还没完全恢复,走路还是没有力气。但是已经可以坐起来玩,可以站着,又开始咯咯笑了。
孩子吃过山楂片精神和体力有所恢复,那是不是说饮食要有所调整呢,祝孩子早日健康!
可能是吧,今天晚上两个孩子的食欲好很多,一直要东西吃。
我还有一点没有说明的是,我早上有到我们附近的一座观音寺烧香,有可能跟这有关吧。
今天柏然又拉了3次,不过精神很好,已经又开始走路了,但身体还是很虚弱。
贝贝应该说基本好了,精神也不错,不再懒洋洋的躺在地毯上了。

这一个星期以来,可能事情多,精神紧张吧感觉身体都垮了,腹痛,胃痛,胸口痛,腰酸背痛,失眠多梦,食欲不好。。。 。。。比80岁老太太的身体还差。
昨天晚上老公带我去中医院看病,看的是急诊。走进医院看到的跟其他医院没有什么两样,都是挂水打点滴的。挂了个内科急诊,医生去急救了只好在旁边等。看医生办公桌上的东西,哪像中医的,一个量血压的,一个听诊器,一堆化验单。。。
医生来了,我跟她讲我的情况,说是胃的问题就开始开药,全部是治胃病的消炎药。
我说,我的腹痛,胸口痛,腰痛要不要开药?
医生说,先治胃的问题,那些以后再治。
我问,是胃溃疡还是胃炎?
医生说,不知道都有可能,要想知道只能做胃镜。
我听了心里好失望,药没有拿就走了。走到门口看到大门口立了一尊雕像,是张仲景的塑像。心里想,张仲景先圣地下有知不知道做何感想?