您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

看了别人放生经历,也说说我的

末学是从去年三月开始有计划的放生的,因为这几年总觉烦恼增多,看了论坛上的一些文章,才知道是业力的缘故.之前和一位朋友已经说过多次要经常放生,但总因这样那样的事而延误,这大概就是自身业力太重的原因吧.终于有一天,那位朋友强烈要求马上放生,于是,我们直接到市场,当时只买到一只乌龟,我们很认真的念了三皈依和南无阿弥陀佛,然后才到寺庙的放生池,刚开始乌龟沉入湖底,没有动静,我们还以为不大会出现感应之类的事,没料到,就一会儿,那只乌龟从湖底拼命游到水面,然后就一直看着我们,大概是感激吧,而且,我们走到哪他就看到哪,直到我们走回岸边老远回头还能看见那只乌龟看着我们,我们挥手,他才慢慢游走.我和朋友都觉得很是殊胜.之后过了些日子又放生,这次是买了二十多斤的泥鳅,因为放生路远,就打的过去,平时这条路是很容易堵车的,而且红绿灯特多,我们都很害怕那些泥鳅会撑不住,于是就在心里默念南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨和南无阿弥陀佛的圣号,这次也是很有感应,路上没有堵车,一路绿灯,有一处都感觉赶不上绿灯了,结果居然赶上了,绿灯就是一闪一闪等了我们三秒!!连司机都觉得奇怪,到了放生地,还在下雨,但一出车,雨就小了,放生时,雨就停了,放生结束,雨才又开始下了.几次经历让我们坚定了放生的心,于是,从年头到年底,我们都坚持放生.合计大概放了两三千元,年前我看八字,似乎2006年的运气不太好,果然,原公司在年底破产倒闭,但我之前就找到新工作,过程很顺当,一切似乎都是水到渠成.换工作后,工资比原来少了,但我仍坚持和朋友放生,春节前竟很意外地得到了一笔非公业务,赚了1500左右,我算算,基本上是我2006年个人放生的数目了,问了朋友,他年底也私人赚了些钱,都是有些意外的!!看来论坛上说放生是我们放,佛出钱,真是如此啊!!虽然2006年运气一般,但心情总体还是不错的,这也是佛力加持啊!
  今年,我依然会继续放生,希望大家也来放生,永不退转!
南无宏誓大愿地藏王菩萨!南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!南无阿弥陀佛!
随喜楼主放生功德!
随喜!阿弥陀佛!
随喜放生功德。
敬请常念南无阿弥陀佛及南无观世音菩萨!
随喜!阿弥陀佛!
随喜赞叹各位师兄放生的无量功德
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
前一阵子许了个愿要放生,结果第一次放生出现极意外的情况,一个装了十多斤泥鳅的袋子在临河边近百米处突然爆裂,所有泥鳅当时就全流到地上,只好先将别的物命放生,只念了三声南无阿弥陀佛.而后马上回身拣这些泥鳅,非常难拣,一次仅能抓一头,如果花太多时间,肯定会导致大量死亡.人几乎要出现嗔念了,但想大概是冤亲债主的考验,就努力念佛拣.一会儿,就有个路人过来帮忙,又过了几分钟,又有个陌生人帮忙,这是非常麻烦的事,但他们却都能热心助我,最终花了二十多分钟才全部拣回,如果只是凭我一人之力,后果不敢想象.真是我佛慈悲,普渡众生!拣好,这两个路人又帮我把泥鳅放到河里,还回到路边细看是否还有没有拣回的泥鳅.向他们致谢,他们只说小事没有必要感谢.南无阿弥陀佛!愿西方诸佛以佛力加持那两位师兄,希望他们能平安幸福,以后能住在西方极乐世界.
随喜赞叹!  殊胜啊
随喜赞叹!
随喜赞叹!