您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: 清茶蛋饭

看了别人放生经历,也说说我的

说说最近的一次放生感应.五月份许了个放生的愿,到七月份满愿了,那天买了四百多元的泥鳅,黄鳝,鱼,由于一个人拿不动,就分成三批带到溪边.先带到溪边的是我们这里一种叫黄甲的鱼,这种鱼全身滑溜溜的,鳍很硬,容易刺人,眼睛很漂亮,象透明的宝石,个头不大,但因为人们认为补,又不好捕捉,所以一斤都在三十元以上,我把一个摊贩的几斤都买了下来,简单的念佛和三皈依,将鱼放下去后,这种很怕人的鱼居然都没怎么游走,特别是十多只肚子很大,可能有鱼子的一直在岸边!就在我脚边游,用他们宝石般的眼看我,嘴一张一合似乎在感谢,那时的心情真的很好.当然我最后用手把他们送到深一点的水区,以防他人看到.
       而后是泥鳅,本来只想买十斤,但一到摊点,看见泥鳅盆里的泥鳅上下翻腾,似乎很高兴,于是就又都买了,到了河边放下时,上千只泥鳅从水底到水面不住上下翻腾了几十秒,相当壮观.其中有五只泥鳅头尾相接从同一个石缝由水底冲到水面,真的让人觉得神奇!!
      最后是放黄鳝,不是很多,七八斤左右,但是却最觉殊胜,因为其中有一条黄鳝将头高高抬出水面,以极快的速度来回游了好几圈,就好象是一条龙.我当时真恨自己为什么没有摄像机!
      现在想想当时放生有如此感应,皆因那天基本上是将身上钱放个精光了,呵呵.一心向善,自与众生能够感应!
      南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
      南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!
大舍大得!!!!!!!!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
      南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!
好,好,我也来结个善缘!
随喜楼主功德!
南无阿弥陀佛!
随喜楼主放生功德!赞叹楼主放生的心永不退转!
南无地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!