您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 五味堂主

自學氣功幷不難,掌握方法最關鍵

很赞同这个观点,总之,什么都是贵在坚持!日子有功!

回复 #6 逸湘 的帖子

逸湘先生高论中的桩功不知是不是中华浑圆桩之流
很想学习太极拳保健养生,但苦于找不到学习方法!
*主不做版主是我们最大的损失啊!
原帖由 han825 于 2008/7/18 09:32 发表
*主不做版主是我们最大的损失啊!

俗务太多,没有尽到做版主的职责,实在很惭愧!

不做版主,除了自己能苟且偷安,更重要的是可以让更适合的老师来指导大家学习锻炼。人在、心在、学习在、锻炼在,交流也在。
哎,我也很迷茫,对气功认识不太清,没什么基础,也不知道练什么功好。
原帖由 小点 于 2008/4/21 11:57 发表
支持
我练了一年多的太极拳后,感觉太极拳太难了(尤其是对于体质不大好的女的),必要有一明白的师父面授才可(是明师而非名师),哪怕只是偶尔点拔。
在没找到明白的太极拳师父前,前阵开始练国家体委的大众 ...

到公园里去找一下,看到有打的好的,就去请教。我的师父就是这么找到的。开始入门师父就教点马步,弓步桩的站法,还有怎样拉筋骨。等体质好了,下盘打稳了,再去学架子,就比较容易。好像学什么功夫都是一样的,所有的拳法好像没有不站桩,不练基本功的
呵呵,学习了!很羡慕那些能真正学到气功的人,尤其是有老师带的
回复 五味堂主 的帖子

我断断续续练气功一年和打坐一年了,现在的气感不强,但也常有,主要表现是脚底或整个脚经常自己发热,手及手前臂自己发热, 肚子的发热反而不是平时自发有,非要摆个姿势才有,自己后背及肩膀都很僵硬,肩膀酸得厉害,但似乎气比较少自己往肩膀和背部跑,自己练蹲墙法时,肩膀和背出汗多. 不知道我这算是练到哪步了,该往哪个方向走?谢谢!!!
保健养生,但是也要有人指点。学习了。