您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 逸湘

通仁督是怎么一回事呢?

原帖由 valentinoyu 于 2007/11/7 19:47 发表
请问头骨的变化指什么?
插香之法又是怎样的?
逸湘先生能不能稍为详细解释一下

人由四足转成两足付出的代价是脊柱的负担加重了
脊柱的负担由横向改为纵向
衍生出许多疾病
练功后脊柱四周气强了,给予脊柱支撑与弹性的力量
所以练功后会感到
"脊柱一节节的松开"
首先影响到的是「命门穴」
「命门穴」关系到肾脏与心脏的供血
也就是关系到「心肾相交」
故「松命门」自古即是养生的重点
脊柱四周气强了
两旁的足太阳膀胱经自然强了
背部的足太阳膀胱经包括了所有五脏的俞穴
五脏的供血全在背部的足太阳膀胱经
背部的足太阳膀胱经强了
五脏都健康了
再来到头部
头骨也会松开
在这过程中,有人会有剧烈头疼
道家五龍門認證的方法
就是
頭骨鬆開後在頭骨中線會形成一條溝
密宗的插香是在驗證"開天頂"
在頭頂骨頭會形成一個洞
香可插入
因是子靜坐法一書作者書中也有提到他晚年也參加密宗開天頂的修行
有經過插香驗證
哈哈哈哈
阿弥陀佛,在这里先生什么都敢说了?
丹们九道坎,坎坎鬼门关.....
你说这么详细,不怕后学胡思乱想?
哈哈哈哈哈哈
别讲开头骨了
就讲开尾骨吧
想必你已经经历过撕开尾闾的那种刻骨铭心的痛了.
http://www.zqyxf.com/zfbbs/index.asp
真气运行学的论坛
我目前在练这个,任督通了,具体内容你自己看把.

这个其实没什么悬乎的,通了后感觉也没什么,绝对没武侠小说以道家一些文章里写的那么邪呼.
这个主要是对身体养生治病有好处,当任督通了后,真气开始自行运转,达到畅通全身经络的作用,然后慢慢对身体的调养.

而且通了后,再继续联系会通大周天,全身治病也就从这个时候开始,并不是说通了就OK了,通了只是开始,只是长征的第一步,如果你每天练功时间不多,也就别练了,要想真正达到治病效果,每天5个小时及以上,至少3个月.具体内容自己看把.

这个功法也绝对不是简单的养身功法,自古医道不分家,也可以看做是种道家功法,至于不信道家功法所说的内容的我就不说了,相信的自己去了解把.
谢谢逸湘先生的答复,真是开眼界了!!!
第一次听说这样的事,再次感谢逸湘先生!
还请逸湘先生讲一讲开“尾闾”吧,三个星期以前,我练功通肾经时腰部脊柱勇气,从脊柱内部通至外部,痛的不得了,到现在还没完全好,肾经也还没完全通,每次真气走到脊柱时脊柱还噼啪作响。不知开尾闾是怎么回事?能讲详细点吗?
主要是请讲一讲真气走的路线及主要反映及怎么防止出现意外吧

血流加强了,就是气感了。

管他对不对,好歹是个理论。

只是平常大脑里没有血吗?为什么血流加强了头骨就冲开了?

要是头骨不开会不会就是脑溢血,开了就不会?
原帖由 逸湘 于 2007/10/3 12:07 发表
練功者自會體會到身體實質的改變
不只是"意"
開啟智慧後
自可入門了

先生智慧泉涌,肯定是入门了。
原帖由 valentinoyu 于 2007/11/8 00:47 发表
谢谢逸湘先生的答复,真是开眼界了!!!
第一次听说这样的事,再次感谢逸湘先生!

不客氣
真通任督就會經此過程
補充一下
台灣有一派密宗氣功
是以X光片驗證開天頂
(密宗稱破瓦法)
原帖由 大定真空 于 2007/11/7 22:26 发表
哈哈哈哈
阿弥陀佛,在这里先生什么都敢说了?
丹们九道坎,坎坎鬼门关.....
你说这么详细,不怕后学胡思乱想?
哈哈哈哈哈哈
别讲开头骨了
就讲开尾骨吧
想必你已经经历过撕开尾闾的那种刻骨铭心的痛了.

哈哈
有些後學不說一些以為我不懂
其實行家就知
真是"不該說"