您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 逸湘

通仁督是怎么一回事呢?

逸湘   

你把什么都说的那么玄,站个无极桩,你说容易把人站坏了,我说把他当成当兵的站岗的行不行,真法,你做过没有,没有就不要乱评论,你的太极也好,不外就是健身的吗,这些功夫不就是让生活好点,你用你的气的乐章解释什么没有错,但你不能去评价别人功夫就错,以为老子天下第一,能不能简单一点,实践是检验真理的唯一标准   ,没有实践就没有发言权,而且还误倒后来人,包括看帖的人!!!
原帖由 suan20 于 2007/11/14 17:39 发表
逸湘   

你把什么都说的那么玄,站个无极桩,你说容易把人站坏了,我说把他当成当兵的站岗的行不行,真法,你做过没有,没有就不要乱评论,你的太极也好,不外就是健身的吗,这些功夫不就是让生活好点,你 ...

請問
我何時亂批評過真法
我又何時說無極樁容易把人站壞了
若把太極當作只是健身是把太極看小了
前面提到密宗的"開天頂"(破瓦法)
這裡再補充一下
密宗功法開天頂後必須接著練"長壽法"否則會減壽
所以各派功法切忌練一半
否則很危險
以道家而言
練出"火"後,初期感覺很好
但後期若不"止火",也是會減壽的
所以練功要慎選師父
若師父只學了一半
那徒弟就危險了
又或是新創功法
根本就沒後面那一半
就更危險了
選師之前要多聽多看
不是"开”尾闾“"都要受苦的
頭骨鬆開也未必會痛

完全支持  逸湘 先生的观点和说法.通,开 尾闾 头骨未必痛.气的真通也未必都如有些网友那样.修习的功法不同,不同的人修习同一种功法的效果和感受也会不尽相同.
玄乎!!
不玄
那是怎么样练才能快速的达到祛病健身的目的呢?
不管什么样的功法,最终要健身才行。不管有多少功能,又有多少人去追求呢,大家只为健身治病。这么多高手不必在这里争来争去。
关键是能教给大家不出偏,能达到目的的方法。
原帖由 shuiyun 于 2008/1/5 12:58 发表
那是怎么样练才能快速的达到祛病健身的目的呢?
不管什么样的功法,最终要健身才行。不管有多少功能,又有多少人去追求呢,大家只为健身治病。这么多高手不必在这里争来争去。
关键是能教给大家不出偏,能达到 ...

基本上傳統功法較不易出偏
有老師指導較能及時指正
把舊帖頂上
給新朋友參考
大家比較看看