您好,欢迎光临 民间中医网!

 找回密码
 立刻注册
查看: 1481|回复: 4

也谈修持佛法之初的一段应验

[复制链接]
发表于 2008/2/15 05:50:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
在网上看了诸位大师父/
诸位师兄所谈修持的种种体会   种种应验,  本人也将自己学习佛法之初(那个时候不能叫修持,只能算学习)的一个应验说一说.
阿弥陀佛

初次接触佛法大概是两年前,一开始是中医(身有疾病),后来慢慢的学着学着就感觉中医与佛法关联极大,于是就接触佛法,一开始只是看看,对其中所说的种种还持所谓的"批判"心态(阿弥陀佛,罪过罪过).

然后慢慢的就感觉离不开了,不说每天都看佛经,反正就是过几天不看佛经就不舒服,到后来就是每天看,听,并请来了佛像供奉,礼拜,这就算是进到了受持的阶段了吧(我自己以为的)。由一开始什么经都看看,到后来专受一经几经,一开始就是  地藏菩萨本愿经  ,有感应,读听一段时间以后,就感觉自己应该做点什么,于是排出了三件事情,都是自己亲戚里面正在处于非常苦恼、被诸俗事之所拘拌,或刚从痛事之中刚刚有些许解脱的亲戚,按重要性、以及机缘一件一件的去办,其中两件应属于安慰性的(因为事情刚过去),另外一件事情是关于我山里有一个亲戚,老两口,六十多了(一位已届七十岁)了,就一个儿子,十年多以前嫌山里太贫瘠,没出路,出去打工去了,立志要出去干一番事业,结果一去无信(刚出去时还偶尔和家里的父母联系一下,后来就彻底不联系了,逢年过节也毫无音信),一开始老两口还行,可随着年龄的增长,就到六十多了,人到五十多可能觉得身体还行,山里人本来勤劳,身体好,可到了六十多,再接着就往七十多奔了,人的感觉就不一样,山里干的都是上山下山的活,农活全靠肩挑,没有身体,没有力气不行,可人上了岁数、年龄,就比不得年轻时候了,可饭还得吃,活就得干,加上房子也是多年前建的,已经四处不稳,有几处用木头顶着在,我去的时候,还和我十多年前去的时候房子一样,土砖墙(用黄土抹成块堆砌的),瓦顶。
其实让老两口伤心的地方养老只是一个方面,地里的活是一个方面,逢到过年过节,别人家里都一家团聚,别人到这把年龄都哄孙子,最伤心的就是自己辛辛苦苦、一把屎一把尿养大的孩子就这样消失,无声无息的,连死活都不知(罪过),我去的那天晚上,老两口把门关上,把我拉到桌子边,就说这个事情,抹眼泪,说现在还好一些,前两年,每到过年过节或想孩子的时候,就到山口的路边上去等、去望(从他们家到山口的路口大概要走一个多小时到两个小时,住在山里面),从早上去等,等到晚上,见不到人,回家就哭,然后第二天再去等,说那个眼泪在那个时候都哭干了,舅妈(是我舅妈)哭到后来眼睛也看不清了,看东西模糊、看不清,其实我去的时候他们对这个事情已经是很麻木了,(山里人那个时候好像也没什么养老保险,就是现在恐怕也是......老了干不动了就是靠儿子,而且山里人特别纯朴,对儿子与女儿的观念完全不一样,就是对儿子特别偏重)就是说已经是死心了,是怎样就随他去吧,可一提起来还是非常伤心,给人的感觉就是像人老了感觉很无力的那种悲鸣(罪过罪过,阿弥佗佛),对这个事情我的解释就是“因缘”,现在也想不出更好的解释,冥冥之中的许多事情都有其自身的因缘,但非我所能看透,然后就拿出为他们准备的  地藏菩萨本愿经  ,  以及一串佛珠,地藏菩萨像(来时已准备好), 根据我自己的理解,对他们解释供奉的方法,然后对他们说:“坚持读颂此经一千遍,等到读颂到一千遍时,您儿子(就是我表弟)若是还在人世,必会回来;若是不在人世,必会将其已不在世的消息或托梦或通过其他途径告知于你”(说实话,当时我对这个事情也不是十分确信,因为刚修持佛法不久,虽然自己有许多感应,但对他人...(罪过),但这个一千遍也不是随便说的,也是在自己心中仔细的揣度、琢磨过的,但不管怎么揣度,怎么琢磨,就感觉是一千遍,感觉就是一千遍,自己的感觉所报给自己的就是这个数字)  ,这些事情做完以后,在山里休息来两天,到山里的一座寺庙(很小,一个医生出资修建的)瞻礼瞻礼,转来转就回来,回来时嘱咐老两口一定要诵经,要供奉佛像,虔心的读颂和供奉,就回来来,后来因为工作老是变,就忙事情,当然,仍然坚持修持,偶尔也打个电话过去问候一下,同时也叮嘱要读经,要读。去年的大概十月份(07年,我是年初的时候去的),突然舅舅来来个电话,高兴,说儿子回来了,还把媳妇也带回来了,我也很高兴,还和表弟电话里面聊了聊,说舅舅他们(当然是他爸妈)这些年的不容易,辛苦,表弟也是十分的感慨,愧疚.......
这件事情过去了这么长时间,记得当时我听到表弟回来的信息心里第一个意识到的就是诵经的功德,诵经所消除的种种障碍,而且也没想到表弟会回来的这么快,从我去到表弟回来,中间也就八九个月,没想到。
其实说实话,本人现在修持佛法所获的种种感应就如论坛上的一位师兄所说的,就如同炒豆子一般,爆响不断,而之所以把上面所说的这件事情提出来,主要还是想说:佛法,佛陀所演说的种种经法决不是虚无的,而是实实在在存在的,佛法的生命力就在于其的现实性和实用性,一个因果报应,就足以使大家深信佛法,很多人祈求善报善果、一切遂心,可如果什么善事都不做又指望谁给你善报?谁给你善果?更何况若做得都是杀盗淫之类的恶事呢?有点激动。
还是只谈本人的体会吧!感觉修持佛法在物质方面对个人来说最大的果报就是“所求遂愿”,试想,若能所求遂愿,那人还有什么所求的呢?一切都如愿了,那就没有什么所求的了,那剩下来的事情就是于佛法中一心的修持,更不作他求,不作他想。而且,这个规律是:若能如法修持,必能所求遂愿!

还有  地藏菩萨本愿经  里说了许多地狱里面的情况,其实若到菜市场  集市里面去看看杀鸡的,杀牲畜的。杀鱼的那种种手法,种种惨象,就不难想象,他日人死之后,若坠入地狱,若碰上这些当年被自己所杀的这些牲畜、鱼类,这些牲畜、鱼类所化的恶鬼会对自己施以如何的杀手,如何的折磨,恐怕比  地藏经  中所描述的有过之而无不及!

其实人吃素,主要还是慈悲心,不忍心吃食自己多生累劫以来的父母兄弟的血肉,还不能算得上功德,只是不再造下更多罪业(没有罪业也是很好的,这样晚上睡觉会很安心,不用担心各种怨亲债主来敲门,这是打个比方,是说心里安稳,而安隐本身也是一种善报),而放生才算得上是在做诸功德,所以,光吃素还远远不够,应该很勤奋的去放生,其中的功德,其中的感应自会无量无边。
而说起感应,应该算是一种感觉,若能保持一颗清静的心,这些感应会历历分明的摆在自己的眼前,譬如本人饮酒戒持得不好,佛陀的教导是不入酒舍,理解就是各种酒店,入酒店倒是好点,就是有时碰上工作中的一些朋友,关系很好的(还不能用和合来表达),有时稍微喝一点低度的,如啤酒、红酒之类的,有报应,而且很快,白酒的报应最厉害,很快就来(罪过,罪过。说出来的目的还是想进一步的坚定同修的信心,发心之处是为善的,阿弥佗佛  阿弥佗佛  ,罪过   罪过)

不能再说了。

上面所写的一点文字,若对宣扬佛法能有一点功德,弟子愿以此些许功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,沉溺诸有情,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。


阿弥佗佛
阿弥佗佛
阿弥佗佛

[ 本帖最后由 月明 于 2008/2/15 22:52 编辑 ]
发表于 2008/2/15 18:29:57 | 显示全部楼层
楼主原创的吗?
地藏经及一切佛经的确真实不虚!
赞叹!随喜!
南无地藏王菩萨!
南无本师释迦牟尼佛!
 楼主| 发表于 2008/2/16 03:14:41 | 显示全部楼层
阿弥佗佛

是笔者修持初期所碰到的一些事情,岂敢有诳语!

阿弥佗佛
阿弥佗佛

南无地藏王菩萨!
南无本师释迦牟尼佛!
发表于 2008/2/17 19:37:21 | 显示全部楼层
随喜赞叹!
 楼主| 发表于 2008/2/23 18:12:21 | 显示全部楼层
佛陀所教是最上妙法
佛陀所言是最上妙香



顶礼本师释迦牟尼佛!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
返回顶部