您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 吃素

相关文章

这样穿衣打扮,不仅不损福报而且会增福报

特别提示:本博近日发布的《女人有姿色不是好事》,让一些朋友产生了困惑。为解决这个困惑,本博今日转发下文。本文为2015年10月4日寂静法师受邀参加第七届【中华醒狮教育论坛】现场精彩授课内容节选,法师颠覆传统穿衣观念,破迷开悟,让人耳目一新。本博转载自“自然的恩典”微信公众平台         这样穿衣打扮 ...

1 2015/11/17 03:37 湖心亭看雪客

海鲜餐厅老板去世后,身上的皮肤竟然全部破掉!

特别提示:本文出自《太上感应篇汇编》,作者为台湾一位警官,本博转自智悲佛网,链接地址为:http://www.zhibeifw.com/fjgc/ygjy_list.php?id=14630         我有一位莲友的爸爸开餐厅,这位莲友跟我共修十几年了。我一直想告诉他:“你可以告诉你爸爸,不要再开餐厅了,因为餐厅一定要杀海产。”有些人会说:“ ...

1 2015/10/13 17:44 湖心亭看雪客

你不得不知的道理——素食篇

笔者在一年半前,有幸在贵人的指引下,开始了素食的生活。在这一年半里,有很多身边的朋友都对我“突然”的饮食改变产生了兴趣,也有些朋友产生疑惑。是的,在身边的人都在大鱼大肉的时候,我选择了纯素的饮食,不管是身边的朋友,还是笔者自己,都需要经历很大的思想改变。其中有些道理,是我们不得不知道的。      ...

医药看台 2015/9/26 10:21

饮食:应该如何健康吃素

信息来源:www.khbct.com   很多人热衷于吃素,觉得吃素可以让身体少疾病,而且又不容易发胖。适当的吃素其实是对身体有好处的,但是吃素也要讲究健康,今天我们将带着大家一起来看看专家怎样解析吃素的优势和劣势,并告诉大家如何健康吃素。   《黄帝内经》曰:“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充”。意思就 ...

1 2015/9/19 22:54 徐连春

别让专家忽悠你的饭桌

我这个人可能比较另类,不招人喜欢。因为我听人家说了什么,经常会思考他的说法的正确性。比如,现在总有“专家”在说什么有营养,什么有害等等。我就不同意。我家里就是现成的例子:我们家里的饮食都是一样的,但是我很瘦,妻子体重正常,难道说吃的饭里的营养都给了妻子?很明显,这是吸收的问题。我的肠胃有问题,不 ...

1 2015/8/21 00:46 卫大夫

吴秀波:念经加吃素让我得到一个宝贝

特别提示:本原发不详,本博转自喇荣圆宝的博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9b8530cf0102wqw7.html   蹉跎到42岁,吴秀波才终于红了。2013年的《北京遇见西雅图》更使得吴秀波成为“国民大叔”,这个集才华、气质、个人魅力于一身的演员终于迎来了属于自己的时代。        何处非“ ...

1 2015/8/3 12:56 湖心亭看雪客

你的血液干净吗?

【小二导读】 夏天,是属于美女的季节,短裙翩然,粉肌微露。但是仔细观察身边的人,会发现,每个人的脸色、肤色都不一样,有人灰暗粗糙一些,有人则像白白的藕段儿……推拿、排毒、面膜、美肤,我们用尽种种办法,都是希望让皮肤白皙、细腻起来。 然而,是什么主宰皮肤的干净与通透?是血液咯。 那又是什么让血液像清澈的 ...

1 2015/7/26 20:26 田原对话原创国

卖房难?写《求卖房疏》效果显著!

特别提示:本文是作者投稿。         段师兄,你好!      自从几年前看到了你的博客,收益匪浅,感谢感恩!一直想写一些自己的亲身经历,无奈文笔不太好,拖延至今才投稿,写得不好请见谅。      我家在2015年1月20号,分到2套拆迁安置房,2011年的时候已经分到一套房子(共3套房),自住一套房就够了, ...

1 2015/6/3 19:20 湖心亭看雪客

过度手淫伤精的冶疗终于有好方法了

过度手淫伤精的治疗方法本网站有不少,这里我就不说了,但所有治疗方法的前提必须要先戒除手淫,不然吃什么药用什么方法都没用,只有先戒手淫才能慢慢用药物来治愈,但对于一个手淫患者来说,要戒掉真是太他妈的难了,经过多 年的思考,我终于找 到了一戒手淫的好方法,手淫引起的原因主要是生理原因,就是男性柯尔蒙引起的 ...

病情辨析 2015/5/26 06:12 julang

父母若有寿障,子女不妨发愿学佛吃素

特别提示:本文是作者投稿。         父母若有寿障,子女不妨发愿吃素学佛   作者冰柠檬      最近念佛两周,让我受益匪浅,好事连连,看到群里发的【昌列寺的孩子回家】我哭的泪流满面,每看到视频中上师那和蔼灿烂的笑容,我就伤心不已,似乎是很久未回家的孩子流浪在外。      其实我从小是在信佛 ...

1 2015/3/30 23:31 湖心亭看雪客

嘎玛仁波切:不要轻易发誓受戒

特别提示:本文是上师嘎玛仁波切的开示,转自上师微信。         不要轻易发誓受戒   ——嘎玛仁波切      很多佛教徒喜欢发誓受戒,比如“我要发誓,从今往后不吃肉了,要吃素,我要去接受一个吃素的戒。”这是很好的一件事,如果为了慈悲利益众生而吃素,是很大的功德,但如果你发誓受戒后再吃肉,就叫破 ...

1 2015/3/29 19:01 湖心亭看雪客

55剂中药彻底消掉原本要做手术的大肠息肉

昨天国内的一个密友打电话来,兴奋的告知我一个好消息。她最近去医院复查,发现她的大肠息肉完全消失了。      她兴奋的说,我问医生,是不是真的?有没有看错或看漏眼了。医生很无辜的说,怎么会?你特意交代我看的,我还特意看了四次呢,不会错的。哎,你到底吃得是什么药?让我看看?      这位朋友今年约50 ...

1 2015/3/17 20:46 郑智城

三个算命的说她28岁嫁人,但她25岁就结婚了!

特别提示:本文是作者投稿。       阿弥陀佛,段师兄新年好啊!我是莲花小饼,去年结婚啦。 前阵子有朋友跟我聊到婚姻,我就写了这篇文章,因为起码有三个算命的说我婚姻坎坷,28才结婚,对方还会出轨。但实际上,我去年25岁就遇到了真命天子,已经领证了,对方不抽烟不喝酒没有任何不良嗜好,而且全家非常尊 ...

1 2015/3/15 23:15 民间中医网001

聊聊吃素这事儿

我是个素食者,这让大家很奇怪,为什么会吃素呢?   其实我以前不是这样的,我自己发现,我的人生几年前好像有一个转折点,之前和之后很不相同。我是东北人,东北人喜欢吃肉,这是大家都知道的了,我也不例外,那叫一个爱吃肉,什么红烧肉,锅包肉,怎么吃都不够,每到一个地方或者饭店,必问:你们家红烧肉做的如何 ...

1 2015/3/15 19:50 民间中医网001

抄《僧伽吒经》、念地藏经的神奇感应!

特别提示:本文是作者投稿。      抄《僧伽吒经》的神奇感应!   作者 智者天下       弟子的姐姐今年37岁,河北唐山玉田人,从2015年2月2日开始7抄完一部《僧伽吒经》,后梦见家里后院有一位陌生老太太,见我姐到后院就站起来从他后院的树上摘下5、6粒黑色种子撒到姐姐头上之后前方天空出现金色的“卍” ...

1 2015/3/14 17:39 湖心亭看雪客

刘德华央视春晚自曝:我和太太、女儿都吃素

特别提示:本文在网上有广泛转载,原发不详,本博转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_91d620220102vdwb.html         刘德华央视春晚自曝:我和太太、女儿都吃素,小女是胎里素宝宝       刘德华在中央电视台2015春节联欢晚会前接受记者采访时说,他和女儿、媳妇(太太)都是吃素的,他的女儿也是胎里素 ...

1 2015/3/14 17:39 湖心亭看雪客

某外道法师的飞剑仙术

特别提示:本文转载自某外道法师的飞剑 - 冯冯居士特辑 |生死书,链接地址为:http://www.fosss.org/fengfeng/Add/tyhyfydzx/44.mwdfsdfj.html         【杂谈篇】某外道法师的飞剑   摘自:天眼,慧眼,法眼的追寻   作者:冯冯居士       很多人要来跟我学「天眼通」 。一般人都以为我的「天眼通」 ...

1 2015/3/14 17:33 湖心亭看雪客

吃素与吃斋

昨天才知道的 素跟斋 吃素就是不吃荤,不吃葱、韭、蒜,不吃肉;吃斋则不是,斋是过午不食。持八关斋戒,那个斋就是晚上不再吃东西,晚上不但不吃东西,水果、茶水、有颜色的水都不可以喝。吃斋,斋者是齐也,也是有分际的,过午不食,为什么?早起做天食,中午是佛菩萨吃、一切比丘吃,晚上是鬼道,鬼神道吃。 ...

素食山庄 2015/1/12 19:38 惊蛰jingzhe

素食未必适用所有人

大约在身体尚好时,也就是20-30岁之间,大部分时间都是吃素的,极少产生那种“想吃肉”的欲望30岁以后因为各种原因身体健康急转直下,状况很糟糕,持续二、三个月吃素就会感到乏力,吃点温性的肉类就会好些(闭人血脉的猪肉是坚决不能吃了) 个人分析,大概是身体好时器官强壮,消化、吸收、布施能力强,对素食中的养分能 ...

素食山庄 2014/11/3 15:07 归隐

吃素健康

本帖最后由 何彬 于 2014/9/10 23:42 编辑 【闻天下】科学家发现的惊人秘密:吃素到底有没有营养 不少人对吃素有所误解!这一篇报导将为您提供一个详实的内幕。看完之后您可以持续选择自己喜欢的食物,但对吃素就不要用异样或错误的眼光来看待了!如果想尝试吃素却担心营养摄取不足的朋友们,就可以放心大胆的尝试一下 ...

转贴专栏 2014/9/10 07:39 何彬

返回顶部
返回顶部