您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

书法之“道”

00年自己拿着报纸练习颜体,惭愧的是,没有人指点,根本不知该怎么写,把各个比划练了很久,如果不看贴装出来的字可真难看。
        4月去杭州龙井村,见到一个女画家,她写的字我觉得都不如我女儿写的,可是她还很有道理:我40岁的人用2岁人的心境写出的字当然可贵,呵呵,这颠覆我的传统理论吗,但是我吸收了她讲的由着自己的性子、心境去写,就在她的画室里,我也第一次用大大的毛笔,在宣纸上当众写字,饱蘸浓墨--这里露怯了,我把笔洗当成砚池了,写了一个大大的“破”字,彻底破除心中的陈念,字写的非常满意,我也得意了一下。
         回来后就想练字了,想象着自己用毛笔开药方,多有老中医的样子,可是没有老师,就没有动作。
         小区有个书法不错的,他指导我了一次,我照着他讲的回去练习褚体的“永”字,写了大概100多个,总算有点明白了间架,以前真是白练了。
         端午在杭州,一个教我修行的大师处,忽然拿起笔,就会写字了,我把照片贴上来
        (我家里还贴着37生和莲华给我写的字,呵呵,今天还请各位老师指点)

我也第一次用大大的毛笔,在宣纸上当众写字,饱蘸浓墨--这里露怯了,我把笔洗当成砚池了,写了一个大大的“破”字,彻底破除心中的陈念,字写的非常满意,我也得意了一下。

呵呵,乐在其中!

呵呵,正如所见,感觉到某些字还欠了一点.
精神可嘉!
字无百日功.
但是要想达上乘境界,最好有名师指点,开初一定得从某一体正楷入手. 临贴幕贴,每一笔画都办求神似,不可有己意,待纯熟后方可自由发挥. 这个过程应有5年以上.