您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

问一下打坐或者静坐会不自觉地左右摇晃怎么回事

最近因为看了不少中医和佛道之类的书,自己晚上也学着静坐或者打坐之类的,可是不知道为什么一静下来,头部上半身会自己左右摇晃,请各位明白地给指点一下,这是怎么回事啊?
顺其自然,摇晃,在通经络.
怎么跟我一样啊!
我也是的,自己会动,问过 医盲 老师,属于正常现象.
可是我上网搜索的时候,有些人说也可能是不好的东西控制人体,就是那种说什么邪神之类的,所以我比较害怕,我最近一般有这样就控制自己,不准动。还有的人说刚开始,坐的不稳的原因之类的,总之我现在是控制不让晃动,就不像原来那样很自由了,有控制的意念,可能也不好吧,有点不知所措了。
自来自去身自安,
莫教此心入燕然;
回首空花无寻处,
但看窗外月满天。
医盲老师说过是正常的。体内气冲来来的表现。心要正,不要听旁门左道的话。如果您没有把握能够自主认识事情,那还是别练了。免得自己导引自己走入错误!
如果摇的话,就把眼睛稍睁开一点.
坐的地方过软也会摇晃,再有腰部挺的过直不放松也可造成
我也有此现象。据我体会:心脏在跳动,热血在涌动。当静坐时,在不有意控制身体的时候,这些内在的力(跳动、涌动)在体内产生共振,于是带动身体晃动,同时感觉到晃动的频率和心脏跳动的频率一致。