您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

骨刺卡喉的中医调理体验

5.19日中午吃饭,不小心吃进了鱼骨头,刺在喉处,疼痛难忍,家人叫我去医院用喉镜夹出鱼刺,为体验中医,决定自己解决.
1.用碗倒半碗井水,念了“鸬鹚仙人下凡来......”的口诀,画了符后将井水喝完,没见效,也许道家仙风不能医自己。
2.干咽白糖几口后,也没见效果,偏方有时候不灵吧。
3.查家传方书,有一骨梗喉方,急用之.威灵仙30克 砂仁10克 甘草10克 水煎服,2剂效显,喉咙不痛,吞咽顺利.
不错不错,以前用过威灵仙单方,效果不佳,看来还要加砂仁哦。
我的用法是威灵仙30g泡水频饮,一般一次即愈.以后也加砂仁试试.
不错不错,我老公被鱼刺卡过几次,现在不敢吃鱼(*^__^*) ,好方法,绝对收藏,广泛传播!谢谢楼主!

原理

请教下诸位:威灵仙治骨刺卡喉的原理?想来大家也想知道
中药化骨,这可能吗?
什么原理?还不如喝醋。
中药是化了骨?还是让骨头从扎的地方出来了?原理是什么?请问
奇难杂病 发表于 2008/7/2 15:28
5.19日中午吃饭,不小心吃进了鱼骨头,刺在喉处,疼痛难忍,家人叫我去医院用喉镜夹出鱼刺,为体验中医,决定自己 ...

此法恐不大可靠﹐劃符之類的法碰巧的成分很多﹐也看作法人的功力﹐沒准。還是去醫院﹐用外科工具取出比較保險。要不跟我一樣﹐不再吃魚﹐永絕此患﹐也不造殺生業﹐一舉幾得呵呵。
威灵仙30克水煮,再加半碗醋,效更佳