您好,欢迎光临 民间中医网!

 找回密码
 立刻注册
查看: 1106|回复: 3

YJ法师的故事:树神、鬼神让道和风马旗

[复制链接]
发表于 2008/9/11 05:57:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
YJ法师的故事:树神、鬼神让道和风马旗 一直犹豫要不要写这个故事,其实是亲耳听当事人说的,而且我相信绝对是真的。不过对于不信宗教的人而言,是会很难接受的,所以权且称为故事吧。   

  几点说明: 
 1、故事的主人公是一位出家僧人,因为没有征求过他的同意,我只能将他的法号所写打出来,即YJ法师,简称YJ师。  2、我本人是佛教徒,所以文中会多从佛教角度来解释一些事情,且我已经把它归为故事,恳请不信的朋友一笑了之,莫要随意谤佛,造下口业。且算是对我的个人信仰的一种尊重吧。 
 3、地名人名全部隐去,以免给主人公带来违缘。如有信佛且想进一步了解情况的朋友请和我个别联系。
     谢谢!    

一、YJ师的出家因缘  

10月2日,我和朋友去了杭州地区的某座寺庙。这里是佛教天台宗玄朗大师(唐朝)的苦修之地,后来成为天台宗重要的祖师道场之一,清朝时期毁于太平天国运动

   遇见YJ师就是在这座庙里。YJ师来自南方某座大城市,出家前是当地非常有名的风水师,起步费几十万以上。四十岁前饱享人间富贵,不用工作,后来因为无聊而和朋友合开珠宝行,第一个月就赚钱。连赚三个月后,因为家人去世办法事而接触了佛教,在读完一遍《地藏菩萨本愿经》后才明白经中说的才是他真正需要的。随后在佛前大哭一场,即矢志出家。今已有十几年了。出家后,遂不再为人看风水。

  二、YJ师的故事:树神佛告诫比丘:平时不得随意砍割草木,亦不得随便践踏。因为草木上会有各类鬼神依附而住,随意砍伐践踏会伤害到他们,毁坏他们居住地。对此,即使是佛教徒的我,以前也是存有怀疑的。然而YJ师的经历却让我体会到:佛是真语者、实语者、不妄语者。有些事情只是我们看不到罢了。
   YJ师曾在该城市某个偏僻之地结茅棚而住。在他拟住茅棚的地方有一棵树碍事,于是他吩咐两个徒弟把树砍掉。随后即出游办事去了。两个徒弟于是就动起了手。结果就在把树根连根铲起的时候,他们听到从树坑中传来小孩哭的声音。于是不敢妄动,又把树根放了回去。当晚,其中一个徒弟在打坐是看到一个小孩子前来对他说:你们把我砍伤啦,我伤得好重啊! 徒弟就赶忙联系YJ师,YJ师吩咐他们把树根重新养起来。但是由于徒弟砍树时已经伤了根,而且又不懂得放水养树。树根过了十来天就彻底枯死了。结果一晚,那个徒弟又作了一个梦,梦见那个小孩来对他说:我就要死了,我就要死了。  
       没多久YJ师回来,一天在打坐时,面前无故刮起一道旋风,在他面前打了三个旋,遂笔直离去。YJ师对我说,他后来明白那个小孩其实是树神,因为砍树而受伤,遂动了嗔心,那三个旋就是他有怨气。YJ师别无它法弥补,唯有念经回向给树神以作超度。但那以后很长一段时间YJ师都很不顺,特别晦气。想来亦是报应。YJ师至今还觉得奇怪,因为那棵树真得很普通,年份看上去也不久,怎么会有树神呢?我遂举了佛告诫比丘不得随意砍伐草木的例子,YJ师亦感慨道:佛所言说,无有虚妄。行者当时时以佛戒来约束自己,才能言行无失。

    三、YJ师的故事:与鬼同住 & 鬼神让道

   YJ师有一俗家弟子(居士)有阴阳眼,能看见鬼神。在YJ师选定茅棚驻地后,他即来看了一番,然后拼命劝师莫住此。因为此地有鬼。YJ师淡然一笑:你们不住我住。遂结茅棚。住后果然感到有别的东西同在。有时打坐时就会感受到“他”从前面走过。我好奇的问YJ师,他不打扰你吗?没做怪吗?YJ师说:我们相安无事。有时我回到茅棚,知道他在这间里面,我就去另一间,两相无扰。我因此很佩服YJ师的胸怀。据YJ师后来了解,此地是有人死过,该人生前是位挺善良的人,命终后大概因为有些事情想不开所以不得转世,滞留在此。我想,不知道他和YJ师相处的这段时间,YJ师的念经是否有让他打开心结,从而得到利益而被超渡呢? 佛说众生皆有如来智慧德相,只因执迷妄想,不能得证。斯诚言哉。一念未通,遂滞留鬼趣,可不悲哉? 愿其早日觉悟。

     YJ师还曾住过一个地方的茅棚,在他住进去后,做了一个梦:梦见很多鬼神相互说,此处有修行人来住,我们得搬了。于是第二天,旁边一颗很葱郁的大树便开始掉叶子,呈现出蔫态。 无独有偶,我所去的杭州这座寺庙的主持YX法师刚住进新建的僧寮时,一位同住的云游僧也作梦,梦见一堆鬼神搬家。真正持戒修行精进的僧人鬼神都会敬畏护卫,这或许就是个例证吧。

    四、YJ师的故事:风马旗

   相信这个故事能让不少鬼话的朋友觉得安心,以后怕鬼的话就知道怎么办了.   佛在《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中说:“若(诸人天)诵持(此陀罗尼)者,行于道路,大风时来,吹此人身毛发衣服,余风下过,诸类众生,得其人飘身风吹著衣者,一切重障恶业,并皆灭尽,更不受三恶道报,常生佛前,当知受持者,福德果报不可思议。”就是说持诵大悲咒(别的咒也一样)的人,即使是从他身上吹过的风,都能令别的众生受益无穷。功德如此巨大,真的吗? 或许风马旗的故事会让你另有一番思考。

   风马旗这个名称我是第一次听说,YJ师解释后我明白了其
发表于 2008/9/11 07:22:29 | 显示全部楼层
南无释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无观音菩萨

楼主,请到我们求求群里来好吗?这里每天都有群主讲课.57365151  济南佛教

我这几天在看<净空法师讲地藏菩萨本愿经>,现在才知道以前自己真是愚痴.<地藏菩萨本愿经>真真切切改变了我.其中受益和感激一言难尽.

南无大悲大愿地藏王菩萨
发表于 2008/9/11 07:58:27 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2008/9/12 04:07:36 | 显示全部楼层
四、YJ师的故事:风马旗

   相信这个故事能让不少鬼话的朋友觉得安心,以后怕鬼的话就知道怎么办了.   佛在《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中说:“若(诸人天)诵持(此陀罗尼)者,行于道路,大风时来,吹此人身毛发衣服,余风下过,诸类众生,得其人飘身风吹著衣者,一切重障恶业,并皆灭尽,更不受三恶道报,常生佛前,当知受持者,福德果报不可思议。”就是说持诵大悲咒(别的咒也一样)的人,即使是从他身上吹过的风,都能令别的众生受益无穷。功德如此巨大,真的吗? 或许风马旗的故事会让你另有一番思考。

   风马旗这个名称我是第一次听说,YJ师解释后我明白了其实就是经幡咒幡,即把经、咒印秀在幡旗上,大家在佛殿里都能看到。
   故事还是发生在YJ师搬进去后旁边一棵大树就蔫掉的地方。一个偶尔的机缘,YJ师的一位朋友送给他一幅风马旗,好像是藏密佛教用的(我记不清了细节了),上面印满了密咒。于是,YJ师就把它挂在那棵蔫了的树上。就在挂上去的第一天,树就开始掉叶子, 第二天从掉叶子的地方,开始长出新芽,没过几天,新的嫩叶就陆续长出,大树又恢复了生机,不再蔫蔫的半死不活的了。
   YJ师说,那是因为鬼神给僧人让出住的地方后,都搬到了这棵大树上(附近就这棵树最大最茂盛,我想或许在鬼神看来是一个座豪华装修的住房吧)。阴气太重,所以树很快就蔫了。挂了风马旗后,鬼神受到了密咒的利益(不知道是不是像经中讲的被吹过密咒的风吹过了),得渡的得渡,敬畏回避的回避,就又都搬走了,于是大树才恢复了生机。
   由此可见,经中有些说法,可能不能仅以我们现有的感官去体会。
   今后大家要是怕鬼,不妨请一些经咒放在家里,当然自己能念诵更好! 在此向大家介绍一个很简单的咒:六字大明咒。
  
   咒文:唵(ong) 嘛 (ma) 呢(ni) 叭 (bei) 弥 (mei) 吽 (hong)。
  
  此咒又名最胜观音大士心咒,其利益如下:(1)降魔、(2)治病、(3)免劫、(4)各种成就、(5)去障、(6)登佛位。(即明心见性)。 此咒即是观世音菩萨微妙本心,观音菩萨自己就是持此咒而成佛的,名叫正法明如来。近几千年正法明如来化身来到娑婆世界,帮助释迦牟尼世尊救度众生,他慈爱如母,接引众生,离苦得乐。表像为四臂观音,有无量化身,如绿度母、白伞盖、准提母、不空羁索等,咒也有无数无量,统可称之为大悲咒,无一不是由大悲如意轮中而出。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯,而且只有六个字,便於持诵。持诵此咒之人,没有贫富男女老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱,《大乘庄严宝王经》,专明此咒功德.



(转帖者:记得白伞盖应该是世尊化身吧)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
返回顶部